Jump to content

Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

Puntuar este tema:


alegna

Recommended Posts


Risotto de champiñone con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

G4971f57a3a69e.jpgIntroducción:
El otro día ojeando un libro de recetas de Jamie Oliver se me hizo muy curioso ver que Jamie en su receta base de risotto utiliza el Martini en lugar del vino blanco o del cava para prepararlo. :duda:
Me gusto mucho la idea :D así que de pronto me fui a la cocina a preparar un bello risotto de champiñones frescos que me gusta mucho 8) pero esta vez iba a probar la idea de cambiar el vino por el Martini bianco… :wink: el resultado es buenísimo, le da un toque todavía más cremoso al risotto y al mismo tiempo un puntito de dulzor muy apreciado! :up:Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
400 gr de arroz arbóreo
1 litro de caldo de verduras (de preferencia casero)
2 vasos de Martini bianco
1 bandejita de champiñones frescos
sal y pimienta blanca
mantequilla y queso parmesano

Instrucciones:
Calentar el caldo de verduras casero y reservar.
En una olla calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla y los dientes de ajo finamente picados y sofreír en fuego suave durante aproximadamente unos 4 minutos.
Limpiar bien los champiñones sin lavarlos, cortarlos en trozos y añadir al sofrito. Saltearlos un poco, añadir el arroz y amentar el fuego.
El arroz empezará a fritar, ir removiendo, pasado 1 minuto el arroz ya esta translucido, añadir el Martini bianco y seguir mezclando, el olor ahora es estupendo! El sabor fuerte del alcohol empieza a evaporarse y dejará en el arroz una esencia muy sabrosa.
Una vez absorbido el Martini añadir una concha de caldo casero de verduras caliente y un poquito de sal. Reducir el fuego y dejar que se cueza el arroz.
Ir añadiendo conchas de caldo, mezclando y casi masajeando el almidón cremoso del arroz, permitiendo que cada concha de caldo sea absorbida antes de añadir la próxima. Esta operación deberá llevar cerca de 15 minutos.
Probar el arroz, está cocido? Continuar añadiendo caldo hasta el arroz estar tierno pero aun con alguna resistencia al diente. Rectificar los temperos.
Retirar del fuego e añadir la mantequilla y el queso parmesano, mezclar suavemente.
Poner la tapa en la olla y dejar reposar 2 a 3 minutos. Esta es la parte más importante del risotto, pues es aquí que va a quedar cremoso como debe ser.
Servirlo inmediatamente.


Fuente: Jamie Oliver

Autor: alegna


La receta en formato pdf para imprimir en mi blog: :up:http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/01/risotto-de-championes-con-martini.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

:plas::plas::plas::plas:

Me encanta el risotto, y eso que no lo hago nunca, siempre lo tomo en los restaurantes, es que no tengo ese tipo de arroz, supongo que lo deben de vender en el CI, pero cuando voy no me acuerdo de comprarlo :nodigona:
El mes que viene voy a Zaragoza y lo buscaré :up:

Se ve mejor en la foto que tienes en el blog, esta que has puesto en el recetario las hojas de la "endivia" me parecen orejas :nodigona: espero que no te moleste :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

qué receta más original, gracias Alegna! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

por cierto, acabo de pasar por tu blog y muy chulo tu cambio de look! :up:

Lo de la foto que te comenta Lauma es verdad, yo también lo he mirado y he pensado : Esto qué es lo que es? :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

menuda pinra que tiene ese risotto, y si ademas si me dices que la receta la has sacado de JAime Oliver , más aún , ese chef es el preferido mio, no me cando de verlo tiene una facilidad para hacer un plato con maravilloso.....

Todo lo que toca con las manos lo conviete en oro en el plato , sea calabacines que sea cualquier ingrediente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

:nodigona:

:plas::plas::plas::plas:

Me encanta el risotto, y eso que no lo hago nunca, siempre lo tomo en los restaurantes, es que no tengo ese tipo de arroz, supongo que lo deben de vender en el CI, pero cuando voy no me acuerdo de comprarlo :nodigona:
El mes que viene voy a Zaragoza y lo buscaré :up:

Se ve mejor en la foto que tienes en el blog, esta que has puesto en el recetario las hojas de la "endivia" me parecen orejas :nodigona: espero que no te moleste :):beso::beso::beso:



Si que es dificil de encontar el arroz arboreo... :duda: yo antes tambien lo compraba en al CI pero tal como tu solo cuando me acordaba y para eso tenia que hacer 50 km... :lol:

Menos mal que una cadena portuguesa ahora lo importa y o vende casi al mismo precio del arroz normal... :dientes:


Aissss ya se que se ve mejor en la otra foto... :nodigona: pero esta es la que tiene las letritas... :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Risotto champiõnes con Martini (al estilo de Jamie Oliver)

qué receta más original, gracias Alegna! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

por cierto, acabo de pasar por tu blog y muy chulo tu cambio de look! :up:

Lo de la foto que te comenta Lauma es verdad, yo también lo he mirado y he pensado : Esto qué es lo que es? :lol::lol::lol:




Aissss SandeeA que gracía me ha hecho ver tu avatar "encarcelado"... :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...