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Empanada de carne

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bettuca

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Hoy estoy comodona asi que he preparado una empanada de carne y el que quiera que se sirva para la cena.
:beso::beso::beso:2nrh9x2.jpg

Ingredientes para la masa:

50 grs  de agua
50 grs de aceite de oliva
50 grs de vino blanco
30 grs de levadura prensada
Un peliizco de azúcar
Un peliizco de azúcar
1 cucharadita de sal
50 grs de mantequilla , margarina o  manteca
1 huevo
450 grs de harina aproximadamente
Ingredientes para el relleno:
1 pimiento rojo
2 pimientos verde
2 cebollas
600 grs de carne picada
champiñones ( he usado una lata)
Aceite 50 grs.
3 tomates maduros o una lata de tomate triturado.
Relleno.
Poner los pimientos y la cebolla en el vaso y picar 4 segundos , velocidad 4.
Poner la mariposa , añadir el aceite y la carne y programar 25 minutos, velocidad cuchara , temperatura varoma, en los ultimos 5 minutos le añadiremos la lata de champiñones , si son frescos hay que añadirselos 10 minutos antes.Sacar y reservar.
Masa
Poner los liquidos en el vaso 1 min, 37º V1.Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 seg V4
Agregar el resto de ingredientes, mezclar 15 seg V6 y después 2 min.V.Espiga.
Dividir la masa en dos y estirarla muy fina, forrar un molde rectangular (yo uso la fuente del horno)Rellenar en frio, pinchar y barnizar con huevo batido y adornarla al gusto.
Meter al horno precalentado a 200º duante 30 min.+-
 


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Re: Empanada de carne

ais' date=' que ahora hay algo que no entiendo... pones 30 gr de levadura fresca, y no lo pones a levar nada? :duda:[/quote']
No leva nada , lo unico la hago lo primero y la envuelvo en un trapo mientras hago el relleno y se enfria.
:beso::beso::beso:

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Re: Empanada de carne

Muy rica :dientes: y seguro que habeis cenado de maravilla :)

SandeA, supongo que será como la masa de la pizza, hay gente que la estira nada más amasarla. ESe ratito que pasa, mientras ella prepara el relleno, la masa se relaja y no costará mucho de estirar.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Empanada de carne

Me parece recordar que había una empanada de atún en el libro de la Thermomix 21, el del Nuevo Amanecer, que tampoco llevaba levado. :D


sí, la receta es del libro Nuevo Amanecer :up: (124B, Empanada gallega) es que no veo la diferencia entre hacer la masa con levadura o sin levadura... Yo siempre la había hecho sin, pero pensando que al poner levadura habría que dejarla levar :o


SandeA, supongo que será como la masa de la pizza, hay gente que la estira nada más amasarla. ESe ratito que pasa, mientras ella prepara el relleno, la masa se relaja y no costará mucho de estirar.



es que eso de las pizzas tampoco lo entiendo :nodigona::lol: Que yo no es que sea una experta tampoco, pero vamos cuando pones levadura es para que la masa crezca y gane en esponjosidad... yo siempre la he hecho sin levadura para que quede más crujiente... pero pensé que al ponerle levadura habría que dejarla un tiempo... es que si pones levadura y no la dejas actuar (ya que en el horno se muere), es como si no pusieras nada, no? :duda:

pero vamos, que solo son dudas por desconocimiento...
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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