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Empanada de carne

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bettuca

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Hoy estoy comodona asi que he preparado una empanada de carne y el que quiera que se sirva para la cena.
:beso::beso::beso:2nrh9x2.jpg

Ingredientes para la masa:

50 grs  de agua
50 grs de aceite de oliva
50 grs de vino blanco
30 grs de levadura prensada
Un peliizco de azúcar
Un peliizco de azúcar
1 cucharadita de sal
50 grs de mantequilla , margarina o  manteca
1 huevo
450 grs de harina aproximadamente
Ingredientes para el relleno:
1 pimiento rojo
2 pimientos verde
2 cebollas
600 grs de carne picada
champiñones ( he usado una lata)
Aceite 50 grs.
3 tomates maduros o una lata de tomate triturado.
Relleno.
Poner los pimientos y la cebolla en el vaso y picar 4 segundos , velocidad 4.
Poner la mariposa , añadir el aceite y la carne y programar 25 minutos, velocidad cuchara , temperatura varoma, en los ultimos 5 minutos le añadiremos la lata de champiñones , si son frescos hay que añadirselos 10 minutos antes.Sacar y reservar.
Masa
Poner los liquidos en el vaso 1 min, 37º V1.Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 seg V4
Agregar el resto de ingredientes, mezclar 15 seg V6 y después 2 min.V.Espiga.
Dividir la masa en dos y estirarla muy fina, forrar un molde rectangular (yo uso la fuente del horno)Rellenar en frio, pinchar y barnizar con huevo batido y adornarla al gusto.
Meter al horno precalentado a 200º duante 30 min.+-
 


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Re: Empanada de carne

ais' date=' que ahora hay algo que no entiendo... pones 30 gr de levadura fresca, y no lo pones a levar nada? :duda:[/quote']
No leva nada , lo unico la hago lo primero y la envuelvo en un trapo mientras hago el relleno y se enfria.
:beso::beso::beso:

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Re: Empanada de carne

Muy rica :dientes: y seguro que habeis cenado de maravilla :)

SandeA, supongo que será como la masa de la pizza, hay gente que la estira nada más amasarla. ESe ratito que pasa, mientras ella prepara el relleno, la masa se relaja y no costará mucho de estirar.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Empanada de carne

Me parece recordar que había una empanada de atún en el libro de la Thermomix 21, el del Nuevo Amanecer, que tampoco llevaba levado. :D


sí, la receta es del libro Nuevo Amanecer :up: (124B, Empanada gallega) es que no veo la diferencia entre hacer la masa con levadura o sin levadura... Yo siempre la había hecho sin, pero pensando que al poner levadura habría que dejarla levar :o


SandeA, supongo que será como la masa de la pizza, hay gente que la estira nada más amasarla. ESe ratito que pasa, mientras ella prepara el relleno, la masa se relaja y no costará mucho de estirar.



es que eso de las pizzas tampoco lo entiendo :nodigona::lol: Que yo no es que sea una experta tampoco, pero vamos cuando pones levadura es para que la masa crezca y gane en esponjosidad... yo siempre la he hecho sin levadura para que quede más crujiente... pero pensé que al ponerle levadura habría que dejarla un tiempo... es que si pones levadura y no la dejas actuar (ya que en el horno se muere), es como si no pusieras nada, no? :duda:

pero vamos, que solo son dudas por desconocimiento...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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