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Chutney de pimientos rojos de MONGETA en Thermomix

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Al fin he hecho uno de los chutney de mongeta :) lo probé y queda riquísimo, ahora sólo me falta comprar pectina :DChutney-pebrot1.JPGChutney-pebrot2.JPGChutney-pebrot4.jpg

Preparar 4 ó 5 tarritos no muy grandes de conserva esterilízándolos previamente.

Ingredientes:

3 pimientos rojos grandes
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
250 gr. de azúcar moreno
250 cc. de vinagre de vino tinto
Pasas de Corinto
2 cucharaditas de café de sal
1 cucharadita de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de café de pectina (no tenía...)
Pimienta negra y blanca en grano

Elaboración:

En el vaso de la Thermomix poner el azúcar moreno, el vinagre, la sal, la nuez moscada, la pimienta de Cayena y la pimienta en grano. Programar 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.

Lavar los pimientos y los tomates, pelarlos, quitar la pulpa de los tomates y cortarlos a tiras y trocear.

Cortar las cebollas a rodajas.

Ponerlo todo en el vaso de la Thermomix junto con las pasas y programar 35 ó 40 minutos (dependiendo del gusto de cada uno), velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura 100º.

Después de los primeros 15 minutos de cocción, quitar el cubilete para que evapore la salsa y espese.

Envasar y hacer un baño María de 25 minutos.

Consumir a partir de los 3 meses.


:beso:


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para que sirve la pectina y donde se compra????


Mira esta explicación :wink:

Pectina (ácido poligalacturónico)

La pectina tiene la propiedad de formar geles en medio ácido y en presencia de azúcares. Por este motivo, es utilizada en la industria alimentaria en combinación con los azúcares como un agente espesante, por ejemplo en la fabricación de mermeladas y confituras. La mayor parte de las frutas contienen pectina, pero no en la cantidad suficiente para formar un gel cuando la mermelada es fabricada, por lo que una cierta cantidad de pectina se añade para mejorar la calidad de la misma, brindándole la consistencia deseada. Cuando la pectina es calentada junto con el azúcar se forma una red, que se endurecerá durante el enfriado.

El grupo de frutas que contienen la suficiente cantidad de pectina para formar un gel es reducido; un ejemplo de ellas es el membrillo. Comercialmente, la pectina es fabricada a partir de la pulpa de la manzana y la naranja.

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:):):):plas::plas::plas::plas::plas:
la niña cocina :):):):)
bueeeeeeeeeno tiene una pinta buenisima, claro si es de mongueta y echo en el thermomix :nodigona::nodigona:
mira soy muy ignorante en esto,:duda: dime para que lo usas :nodigona::nodigona: y para que es la pectina, que nunca lo he sabido :duda::duda::duda::duda::duda: :wink:

:beso::beso::beso:DUDA ACLARADA :wink:
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:):):):plas::plas::plas::plas::plas:
la niña cocina :):):):)
bueeeeeeeeeno tiene una pinta buenisima, claro si es de mongueta y echo en el thermomix :nodigona::nodigona:
mira soy muy ignorante en esto,:duda: dime para que lo usas :nodigona::nodigona: y para que es la pectina, que nunca lo he sabido :duda::duda::duda::duda::duda: :wink:

:beso::beso::beso:


Para acompañar carnes están riquísimos :D

Y lo de la pectina, acabo de poner la explicación, pero como no lees :evil::lol::lol::lol:
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Yo no me he atrevido todavia con los chutneys, pero reconozco que tiene una pinta estupenda y seguro me gustan, bueno, a ver si me decido, que ésta es facilita y, como dice Jalapa, hecha en el Thermomix :dientes:

Lo de la pectina te iba a decir de echarle algo de manzana, pero mejor me callo, ¿no? :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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:):):):plas::plas::plas::plas::plas:
la niña cocina :):):):)
bueeeeeeeeeno tiene una pinta buenisima, claro si es de mongueta y echo en el thermomix :nodigona::nodigona:
mira soy muy ignorante en esto,:duda: dime para que lo usas :nodigona::nodigona: y para que es la pectina, que nunca lo he sabido :duda::duda::duda::duda::duda: :wink:

:beso::beso::beso:


Para acompañar carnes están riquísimos :D

Y lo de la pectina, acabo de poner la explicación, pero como no lees :evil::lol::lol::lol:




:pelea::pelea: acabo de poner DUDA RESUELTA, así que la que no lees eres tu 8)8)8)8)8)
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Yo no me he atrevido todavia con los chutneys, pero reconozco que tiene una pinta estupenda y seguro me gustan, bueno, a ver si me decido, que ésta es facilita y, como dice Jalapa, hecha en el Thermomix :dientes:

Lo de la pectina te iba a decir de echarle algo de manzana, pero mejor me callo, ¿no? :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


2434.gif
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:plas::plas::plas: con muy buena pinta. La pectina es imprescindible?
Yo a veces para gelatinizar lo que hago es pelar un par de manzanas, y cocer las pieles en un poco de agua. queda como una especie de gelatina que si la añades a otra cosa al enfriar como que espesa bastante
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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