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Sobre el pan 5 min

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Micuit

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quiero agradecer a todas las foreras que me han hecho posible conocer esta receta y aclarar todas las dudas, pues con ella he conseguido el mejor pan, la mejor pizza y espero que mas cositas cuando siga investigando. Os dejo la última prueba del delito, bollos preñaos:

p1601011.jpg


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Re: Sobre el pan 5 min

Madre mia Noemí que buena pinta tienen' date= a mi marido le encantan los bollos preñaos ¿ me puedes poner la receta del la masa por fa? :porfavor:


la receta es la del pan 5 min de masa rápida americana yo solo he cambiado una cosilla que es al sacar la masa uso harina de arepas (harina de maiz) para bolearla porque queda una cortecita mas rica y crujiente.



Pongo las medidas que rulan por el foro aunque yo lo hice a ojo, lo puse en un taper grande :

22 gr. de sal
22 gr. de levadura seca
685 gr. de agua templada
1370 gr. de harina normal (yo lo hice con mitad y mitad con centeno y normal)

Utilizamos una cuchara de madera para mezclar todo, cuando ya veamos que no quedan bolas de harina (queda una pasta mas ligera de lo normal pero es así) dejamos reposar tapado sin estar hermetico en un sitio abrigado durante 2 horas. Pasado ese tiempo podemos usarlo o bien guardarlo en el frigo tapado hermeticamente (aguanta 15 dias y vamos sacando lo que necesitemos),
Cuando vayamos a usarla nos enharinaremos bien las manos y la mesa donde lo vayamos a poner, sin miedo por añadir harina pues estara muy suelta la masa, le damos forma sin amasar , solo boleandola y la dejamos reposar si tenemos tiempo 40 min, sino tambien se puede hacer directamente, precalentamos el horno a 200º y lo metemos durante 40 min dependiendo del horno, tamaño y tipo del pan etc... si no lo hacemos en pirex pondremos un cuenco con agua para que la corteza quede crujiente .

Para los preñaos coges porciones las estiras un poquito con ayuda de la harina de maiz y metes un trocito de un choricillo fresco dentro y lo cierras bien, dejas esta parte por debajo y por arriba le hacemos un cortecito con una cuchilla.
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Re: Sobre el pan 5 min

Ni verlos quiero, madre mia, que pinta tienen, te han quedado de lujo
Yo estoy haciendo pizza para cenar, tengo la masa en reposo, solo he hecho pan, asi que voy a probar con pizza, porque esa masa está rica con todo, otro dia me animaré con los preñaos.

Gracias

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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