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Una buena receta de crema pastelera?

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Cracky

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Re: Una buena receta de crema pastelera?

Me suena que no tienes la maquinita :duda: no??

Yo es que hago una...asi ...por andar por casa...es con huevos y un sobre...de los de potax :duda: me entiendes....si quieres te lo cuento...pero no tiene nada...y sabe muy rica :D:beso::beso:


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Re: Una buena receta de crema pastelera?

Me suena que no tienes la maquinita :duda: no??

Yo es que hago una...asi ...por andar por casa...es con huevos y un sobre...de los de potax :duda: me entiendes....si quieres te lo cuento...pero no tiene nada...y sabe muy rica :D:beso::beso:


No tengo la maquinita, pero suelo adaptar recetas que encuentro de thermomix y no para modo tradicional y me salen todas bien.

Sobre todo quiero que quede espesita para que no se desparrame al enrollar el brazo.

Si no te es mucha molestia cuéntamela, que tus recetas siempre salen bien.

Gracias Missis majísima!

:beso::beso:
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Re: Una buena receta de crema pastelera?

ahi...va :)

1/2 litro de leche
3 yemas
180g de azucar (a 200...yo pongo 8 cucharadas soperas...que es eso aproximadamente)
la piel de una naranja
1 rama de canela
1 sobre de potax

De la leche...se separa un poco como medio vaso para disolver el sobre y las 3 yemas.

En un cazo se pone la leche a calentar con el azucar la piel del limón y la canela. Cuando vemos que humea...ponemo el contenido del vaso ..pasandolo por un colador....y a dar vueltas...continuamente hasta que veamos que espesa....el fuego mejor no muy fuerte.

Hago lo mismo....para crema catalana o natillas...solo cambiando la cantidad de leche..en el caso de la crema catalana, pongo 750 de leche y para natillas 1 litro :up::beso::beso:

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Re: Una buena receta de crema pastelera?

te pongo la foto y la receta de la crema y la yema que use para cubrir y rellenar una tarta San Marcos y asi veas como queda, la yema queda como la de pasteleria, y la cr5ema pastelera es de mucha calidad sale riquisima, lleva mucha yema que la enriquece un monton y luego tambien le pongo preparados de polvos para flan como Potax, el Niño.. que es maizena con vainilla, le da un sabor y un color amarillo a la crema que no veas.. aunque puedes susituir por maizena sola

SANY0798.JPG33333333333.JPG

crema pastelera:

750 ml de leche
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar y 15 gr de azúcar vainillado ( o 115 gr de azúcar y una vaina de vainilla)
60 gr de polvos de flan ( Potax, el niño, Royal..)
60 gr de mantequilla

Calentar la leche sin que hierva.
Batir yemas, azúcares y polvos de flan.
Cuando la leche esté caliente, añadir la mitad a la mezcla anterior batiendo enérgicamente hasta que esté todo homogéneo.
Colar y poner al fuego junto con el resto de la leche, espesándo la crema sin parar de batir hasta que coja una textura espesa y untuosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla en daditos batiendo bien hasta que se integre y quede todo homogéneo. Enfriar y usar.

Yema pastelera:

12 yemas batidas
200 gr de azúcar
75 gr de agua

Calentar el azúcar y el agua hasta hacer un almíbar a 121 grados ( punto de bola firme), añadir esto en hilo fino a las yemas sin parar de batir hasta que esté homogéneo. Poner al fuego y cocer sin parar de batir con la varilla hasta que la textura nos recuerde a la de la crema pastelera. Usar de inmediato


También hay otra falsa yema pastelera, por si no quieres usar tantísimas yemas, que queda buiena de sabor y también puedes quemarla aunque claro no es lo mismo que la yema pastelera de calidad, yo la he usado cuando no he tenido mucho tiempo y alguna forera la ha probado y le ha dado tambien buenos resultados, la usan en muchas pastelerias, además se puede guardar en la nevera y usarla en otro momento, porque solo es agua y azúcar en realidad ;)

medio litro de agua
400 gr de azúcar
100 gr de azúcar más
75 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 400 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 100 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.

SANY0688.JPGSANY0690.JPG


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Re: Una buena receta de crema pastelera?

Te voy a dar una receta de crema pastelera casera , la tengo de mi papi que era pastelero: de un litro de leche separa un vaso (200 cc. ), pon los 800 cc.restantes a calentar en un cazo con canela en rama y piel de limon, con cuidado de poner solo la parte amarilla, pues la blanca amarguea. Mezcla un vaso (de los de agua)de azucar con 3 yemas de huevo, batelo bien para que quede como una crema . Podrias añadirle una cucharadita de maizena para darle mas cuerpo. Añadele ahora el vaso de leche fria que habias apartado.Remueve bien y añadelo al cazo con la leche (saca la canela y la piel de limon) sin dejar de remover hasta que espese. Pruebala, veras que cosa tan fina y delicada de sabor. Yo la uso para rellenar bizcochos y como fondo para copas que luego puedes completar con frutas caramelizadas, en almibar, merengue, chocolate rallado , etc. Siempre me pido "rebañar " el cazo!!!!


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Re: Una buena receta de crema pastelera?

Muchísimas gracias chicas!

Al final como quería hacerla ayer por la noche para dejarla preparada para hoy, estuve buscando y buscando y encontré la crema pastelera con sabor a vainilla de Auro. Queda con la textura idónea para rellenar, bien espesita y un sabor, ummmmm, me encantó. Tenía que tener especial cuidado, porque era para preparar un brazo de gitano y llevarlo a la comida con la familia de mi chico, y mi suegri es bastante especial para los sabores, el sabor a flan y a canela no le gusta, asi que con esta crema tan suavita triunfé, hasta repitió!! :lol::lol:

La yema hice la de Carlos Valencia pero con la mitad de ingredientes, me salió la justa para bañar el brazo, y como no tenía muchos huevos y no utiliza muchas yemas fue la idónea.

Gracias de verdad a todas, vuestras recetas me las guardo, que seguro que las pruebo en nuevas ocasiones, en mi casa son de muy buen comer, asi que prepararé nuevos brazos de gitano sin miedos :lol::lol::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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