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MI PRIMER CALDO CONCENTRADO

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Brujitacocinera

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Brujitacocinera

CONCENTRADO DE VERDURAS
la verdad es que nunca me habia puesto hacerla y he probado y son tan facil de hacer y lo primero es que son más naturales ya no volvere a comprar más la de los super.

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INGREDIENTES:
2 zanahorias
1 nabo
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

PREPARACION:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.


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Re: MI PRIMER CALDO CONCENTRADO

:nodigona: Deberias decir de donde la has sacado,lo digo porque son la misma cantidad de ingredientes, palabras y explicaciones en el recetario, por lo de la equivalencia y eso. Con estas mismas palabras lo tiene maraos :nodigona:

Hoy justo comentabamos lo rico que está, esponerlo a los caldos y huele hasta diferente :dientes:
Nanfemo tambien ha probado con carne y dice que está riquisimo. :up::beso:

P.D. Perdón, no son las mismos ingredientes los de maraos, el otro es con chirivía.


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Re: MI PRIMER CALDO CONCENTRADO

Yo lo hago de carne (el del libro, no tiene misterio) y lo uso para todos los guisos: una cucharadita de postre en lugar de la sal, como cuando se usa una pastilla de starlux. Lo pongo en todo tipo de guisos, hasta en los macarrones express y no veais como queda todo. O cuando hago caldo también, en lugar de sal. En las lentejas, arroces, carnes, pollo.. no sé, en todo


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Re: MI PRIMER CALDO CONCENTRADO

alicia ahora no recuerdo de donde la vi de quien era como todo lo que aprendo hacer es del foro.


Te lo cuento :)

Maraos la tiene en su blog, y ahora no recuerdo si la puso en el foro, supongo que si.

Missis, lo aconsejó en uno de sus post, diciendo que estaba muy rico. Entonces... :lol: Alcoiama, la preparó la semana pasada y lo puso aquí en el foro (se lo habrás visto a ella, seguramente, es la más reciente). De todo esto me acuerdo tanto, porque entonces lo preparé yo :lol: y le puse tambien pimento, perejil y ajos, diciendo que las verduras, se cambian un poco al gusto de cada cual.

Seguro que medio foro lleva muchísimo tiempo preparando este concentrado (no digo que no) :) pero me ha chocado ver en el recetario, las mismas explicaciones de maraos, respecto a lo del conservante y la equivalencia con los cubitos.
Por eso te he dicho lo de...¿donde lo has sacado? Hay veces que por menos, se montan bien gordas.

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: MI PRIMER CALDO CONCENTRADO

Yo llevo haciendolo desde que entre en el foro....unas veces...con unas verduras ...o con otras...en epocas...dejo la receta aparcada....pero ultimamente, viendo al precio que se han puesto... :dientes:

Y ....me ha costado....pero he encontrado el post:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite85369-caldo.html+maraos

En el libro...hay recetas...pero que yo recuerde....fué de las primeras de hacerlo solo de verduras :D:D:beso::beso::beso:


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Re: MI PRIMER CALDO CONCENTRADO

la que estamos liando con el caldo :lol::lol:

Esta fué su primera versión, todavía hay otra más que preparo con sargón, y por ultimo la que tiene en el blog :lol::lol::lol:

Ahora tenemos que probar con la de nanfemo, que nos diga que carne, cantidad y pelos y señales :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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