Jump to content

Postres de arpovechamiento

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


Bueno postres que hice desde que empezó el mes con cosas de la nevera que no nos comiamos.. me salieron unos postres mu apañaos aprovechando manzanas, una cajita de natillas de vainilla, mermelada de manzana, turrón de navidades y bayleis que lo compramos pa navidad y luego no bebemos más

Manzana en texturas

140120092344.jpg

Estre postre viene por un exceso de manzanas en nevera.. Tiene 3 texturas, la manzana en bizcocho, en mousse, en compota. Tambien se le podria añadir una textura mas como por ejemplo una rodajita de manzana pincelada con almibar neutro ( mitad azúcar, mitad agua, y hervir) y secada al horno sobre un papel parafinado o un silpat. Podeis sustituir la manzana por frutas como peras, plátanos, albaricoques, melocotones, ciruelas..

Compota de manzanas:

3 manzana picadas
100 gr de azúcar
una pizca de canela en polvo

Mezclar todo y poner en un recipiente de plástico con papel film al microondas durante 5 minutos.

Bizcocho de manzana

200 gr de mermelada de manzana
3 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
200 gr de harina
un sobre de levadura química
una pizca de sal

Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad 3 y medio hasta que se haga una crema homogénea, añadir los huevos uno a uno sin parar de batir, pasar esto a un bol y añadir la harina tamizada con la levadura y la sal, con movimientos envolventes y por último la mermelada. Hornear a 180 grados hasta que cuando lo pinchemos la aguja salga limpia.

Mousse de manzana:

1 cajita de natillas de vainilla
125 gr de compota de manzana ( de la que hicimos antes)
50 gr de manzana en puré
un chorrito de ron
6 hojas de gelatina
125 gr de nata

Mezclar a mano con una pala las natillas con la compota, añadir la manzana hecha puré, las hojas de gelatina hidratadas disueltas en el ron caliente. Mezclar todo bien e ir añadiendo poco a poco a la nata que habremos montado en la th bien fria a velocidad 3 y medio. Poner en moldecitos de silicona individuales ( y cortar por la mitad a lo ancho una vez frio) o en un molde rectangular de silicona o cubierto con papel film ( y cortar en rodajas de un dedo de grosor) y llevar a la nevera unas horas. Desmoldar y cortar.

Montaje:

Entre las dos rodajas de mousse de manzana poner un poco de compota. Acompañar con el bizcocho de manzana

Sopa de turrón con esponja de albaricoque

120120092329.jpg

Este postre fué una creación de cosillas que tenia y que no les daba uso, lo podeis hacer con cualquier turrón y cualquier fruta.
Lo decoré con granadas, coco rallado, unos cuadraditos de hojaldre.. en fin de aprovechamiento total.

Sopa:

180 gr de turrón ( de yema, jijona, de frutos secos...)
1 hoja de gelatina
medio litro de leche

Calentar la leche 7 minutos a 90 grados velocidad 2, añadir el turrón a trocitos y la hoja de gelatina hidratada. Batir en velocidad 10 hasta que quede fino.

Esponja de albaricoque:

200 gr de albaricoque ( u otra fruta) en puré
40 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
250 gr de nata

Montar la nata con el azúcar a velocidad 3 y medio. Calentar el puré en el microondas y disolver ahi la hoja de gelatina hidratada. Añadir un poco de la nata al puré para equilibrar temperaturas, e ir añadiendo el puré a la nata poco a poco mientras movemos con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Natillas de bayleis con flan de café

140120092337.jpg

Riquisimas, podeis sustituir el bayleis por el licor ( suave) que querais.. cointreau, crema catalana... esta super enriquecida al llevar tanta yema y queda con un espesor muy rico. El adorno es un poco de nata montada con una media lunita hecha de hojaldre, y unas gotitas de coulis de frambuesa.

Natillas:

250 gr de nata líquida
125 gr de leche
8 yemas de huevo
125 gr de bayleis
60 gr de azúcar

Calentar la nata y la leche hasta que llegue a 100 grados. Batir las yemas con el azúcar a mano, añadir aquí la nata con la leche recién hervidas y batir bien y volver a poner en velocidad 2 hasta que llegue a 80 grados. Con esta temperatura no se cortará pero si lo hiciese no pasa nada porque luego va batida con el bayleis y recupera su aspecto y no pierde nada. Colar de inmediato por el cestillo. Reservar hasta que esté tibia y añadir el bayleis y batir en velocidad 5.

Flan:

375 gr leche
3 huevos
75 gr de azúcar
10 gr de café descafeinado

Poner todos los ingrediente sen el vaso y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Caramelizar un molde con sirope o caramelo casero y verter la mezcla anterior en el. Tapar bien con papel de aluminio y poner sobre este papel de cocina o servilletas, para que empape el vapor. Echar 700 gr de agua en el vaso y tapar, colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programar 35 minutos, varoma, velocidad 2. Cuando termine pinchar en el centro del flan con una aguja, si sale limpia estará cuajado de no ser asi poner unos minutos más. Desmoldar frio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...