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Tarta de Calabaza y Chocolate!

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canelona

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:duda: Dice mi madre....que "Más vale llegar a tiempo, que estar invitado" :lol: y lleva razón. El otro día subí por casualidad a ver a una vecina mía (aquí en el foro es Emulop00) y tenía para merendar esta tarta. Insistí mucho en que no quería probarla :lol: ....Como estoy a dieta... :nodigona:
Pero al final caí en la tentación, muy mini, pero caí
:cry:


Y al llegar el fin de semana....¡TOMA DULCEEEEEEE!!
8)8)Tartacalabaza1.JPGTartacalabaza4.JPG

Me gustó tanto que no veía el momento de preparmela
:dientes: aunque yo diría que la de ella estaba más rica....Me dan rabia lo postres con calabaza, no todas están igual de dulces y buenas :frito:

Aquí su receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=291467&start=0&st=0&sk=t&sd=a


Y aquí la mía....con rollo-explicaciones incluidas
:lol:

TARTA DE CALABAZA Y CHOCOLATE
Receta de Elena, Emulop00 en MR

Ingredientes:
Tarta
1 kilo de calabaza (+/- 500gr de pulpa, una vez cocida)
1 vaso de azúcar (yo 270gr)
1 brick de nata pequeño (200gr)
5 huevos

Cobertura:

100gr de chocolate negro fondant
40gr mantequilla
Un chorrito de leche

Preparación:
Asar o cocer la calabaza según costumbre. (En la olla rápida, la calabaza partida en trozos grandes con un poco de agua, unos 10 minutos. Con una cuchara extraer la pulpa y pasarla a un colador e ir aplastándola para que suelte toda el agua)

Echar los huevos y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos, vel. 3 1/2.
Añadir la nata y la calabaza bien escurrida (que no esté caliente). Remover un minuto, velocidad 4.

Untar un molde de 24cm con margarina y echar la mezcla. Meter en el horno precalentado a 250º, diez minutos. Otros diez minutos a 225º y otros 10 minutos a 250º. Comprobar con una aguja para ver si sale limpia. Sacar del horno, esperar a que enfríe y desmoldar.

Cobertura:
En un bol, ponemos el chocolate, mantequilla y chorrito de leche, 45 segundos a 800w potencia, removemos hasta que termine de derretirse, o ponemos unos diez segundos más.
Dejamos que temple un poco y extendemos sobre la tarta sin llegar a los bordes. Adornamos con fideos de chocolate o al gusto. Y reservamos en la nevera.

NOTAS: En todos los postres que preparamos con calabaza, pueden variar los resultados, no todas están igual de dulces, ni tienen la misma cantidad de agua. Por aquí cuando una calabaza sale insípida y con agua, decimos que salió "pixona", más o menos "meona".
Es conveniente probar la pulpa una vez cocida para saber si la receta necesitará más o menos azúcar. Mi calabaza no estaba muy dulce y he puesto más de un vaso de azúcar para contrarestar, jejeje.

La he dejado una vez, bien pisada con la cuchara, un buen rato en el colador, hasta que estaba casi fría. Respecto a esa cocción tan rara, jejeje. Yo la he respetado, no tengo ni idea del porqué de bajar y subir la temperatura.
Para no servirla con la base del molde, la he pasado a la bandeja con ayuda de un gira tortillas.

La textura es más o menos como un flan de calabaza y el toque del chocolate, buenísimo. Le da más vistosidad a la tarta en su presentación.


Elena....con lo que nos reimos de Concha, que solo sabe preparar cosas facilitas y siempre lo mismo....y ahora "nusotras" copiándola a ella :lol::beso::beso::beso:


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Re: Tarta de Calabaza y Chocolate!

:plas::plas::plas:

Te la habia visto en el blog....pero no me ha dado tiempo....de contestarte, que tenia un pinta ..buenisima

En tiempos, tenia calabaza a montones.(plantaba un hermano mio)..y no sabia que hacer, incluso tengo recetas guardaditas :D e hice una que no salió del todo mal... :up: pero ahora está la calabaza a un precio :nodigona: que ni para pures la compro :lol::lol:
Se están volviendo "locos" y eso que dicen que Zaragoza no es cara...pero hoy...sin ir más lejos, por los calabacines me pedian a 2,40 euros el Kilo :bate: pero buenoooooooooo

La calabaza no recuerdo, pero tambien...asi...que como la tienes bien guardatita en tu blog, :D en otro momento que tenga calabaza ...por algun motivo :dientes: volveré a mirarmela :up::beso::beso::beso:


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Re: Tarta de Calabaza y Chocolate!

:plas::plas::plas::plas::plas: Que decirte que no te haya dicho ya jamia....que es que eres un peazo de artista! me gusta mucho la calabaza de todas las maneras y si encima la combinas con chocolate uuuuuuuuuuuuuummm!!!! Me vas a hacer pecar, fistra pecadoraaaa!!!! La copio, pero que conste que no pienso hacerla eh? :lol::beso::beso::beso:


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Re: Tarta de Calabaza y Chocolate!

yo es que me muero cada vez que veo esas tartas, por que no se que clase de calabaza comprar y qué salga buena (dulce),asi que las veo y solo puedo decir que son bonitas,pero me quedo siempre con ganas de hacer una.
¿ qué clase de calabaza usas? :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:
gracias preciosa,me pasare por tú blog para darme un poco de envidia y copietearla. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Tarta de Calabaza y Chocolate!

Ali: qué pinta tiene la tarta :up::up::up: Se la vi el otro día a Emulop y ya me entró por el ojo, de momento la copiaré y al montoncito de pendientes :lol: , cuando me regalen una calabaza ya sé lo que voy a hacer con ella.

Missis: tienes razón están los calabacines carísimos, el viernes quería comprar uno para hacer la tortilla de verduras que hizo Cane y estaban a 2,20, así que compré alcachofas que es temporada :lol::lol: , no es que estén muy baratas tampoco porque como ha helado han subido los precios que no veas.

:beso:


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Re: Tarta de Calabaza y Chocolate!

Ay, qué bien!!!

Otra recetita para la dieta, lo que yo estaba esperando!! :lol::lol:

Bueno, como lleva calabaza.... a lo mejor es semi-light :nodigona::lol:

Hala, la guardaré por ahí por si en algún momento me encuentro demacradita y necesito relleno :coqueta::beso::beso:


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Re: Tarta de Calabaza y Chocolate!

Aquí las calabazas que usamos son más achatadas, una cosa asi como esta calabaza.jpg

Pero hoy justo me la compró mi madre de una tienda de rumanos y era como esa, pero con verrugas :lol: igual por eso no etaba dulce :duda:

Yo creo que se puede preparar con todas, las mallorquinas para la coca de calabaza utilizan una estirada, como un violín.
Y Emulop00 hoy a comprado las de mercadona a trozos. Y el día que yo probé su tarta, la compró en carrefour.
Por eso te digo, que seguro que hay por todos sitios :duda:


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Re: Tarta de Calabaza y Chocolate!

Ahora entiendo porque a mi la coca de calabaza no me sale ni parecida a la vuestra, me sale tipo puding y no me gustó nada. Si dices que esta buena, me lo creo :D
Al guna vez me han regalado alguna, pero comprarlas no suelo hacerlo, y el calabacin, este pueblo se lleva la palma, a 2,67 debo vivir en el pueblo mas caro de España :bate::bate:

Las palmeras, que tal?? yo mañana las hago :wink:

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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