Jump to content

Como se hacen los nicanores de boñar?

Puntuar este tema:


vielka

Recommended Posts


Hola, lo mismo a muchas no os suena, pero sabeis que son, son como unas florecitas, tipo pastita, de hojaldre, son altitas, y tienen encima azucar glass, creo que son típicos de Leon, pero no estoy segura, los he probado pq en el CI los venden en cajas, si alguien sabe como se hacen a ver si se anima a decir algo, gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hacen los nicanores de boñar?

:) a mi me encantan... pero el tema de la receta... es complicado dar con ella... :nodigona:

flori, eso que has puesto son flores o rosas... los nicanores son hojaldres aromatizados, muy altos, compactos y con azucar glass por encima... si tienes la oportunidad ... no dejes de probarlos...

77d1974014dbb9e72c2e75e169a34bcco.gif:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hacen los nicanores de boñar?

Ayyyyyyyyy, que ricos, la mujer de mi primo es de Boñar, nos suele traer, pero no sé si sabe hacerlos, se lo preguntaré.

Se me cae la baba, es que no hay emoticon, solo pensarlo, que ricooooooooo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hacen los nicanores de boñar?

:) a mi me encantan... pero el tema de la receta... es complicado dar con ella... :nodigona:

flori, eso que has puesto son flores o rosas... los nicanores son hojaldres aromatizados, muy altos, compactos y con azucar glass por encima... si tienes la oportunidad ... no dejes de probarlos...

77d1974014dbb9e72c2e75e169a34bcco.gif:beso::beso:
Ah! Perdón!...Gracias Gijonesa, no tenía idea, por supuesto que lo tendré en cuenta por si tengo ocasión...tienen una pinta fabulosa los de tu foto :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hacen los nicanores de boñar?

Aiss los nicanores, es hablar de ellos y se me cae la baba :lol:

Mi padre es de cerca de Boñar y desde pequeña los he comido, los venden en una tienda pequeña que hay allí o si no los nietos del "fundador", que se llamaba Nicanor y de ahi el nombre tienen una fabrica en Madrid donde tambien los hacen y creo que hace poco salia como se hacian en España Directo.

La receta no debe ser muy dificil porque tiene azucar, manteca y harina (supongo que llevara algo mas) asi que a ver si alguien que se haya atrevido a hacerlos nos dice como se hace


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Re: Como se hacen los nicanores de boñar?

Yo los he comido, nos lo regalaba una vecina siempre en navidades, venian en la caja todos en forma de flor y alguno alargado, buenisimoooooooos, tenian mucha mantequilla creo yo, y mucho azucar glas tambien.

Haber si damos con las receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como se hacen los nicanores de boñar?

Pues, quebueno, a mi m parece q esa receta no debe ser... no estaban hechos con mantquilla d vaca? :duda: Ni idea... la verdd es q ami este tema tb m interesamuchiiisimo, porq yo nunk los he comido, pero a mi chico seguro q le encantaría poder volver a comerlos, porq durante su infancia estuvo allí viviendo un tmpo.

A ver si alguien da la clave :):beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...