Jump to content

Chipirones blancos...

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


... buenoooo... blancos, lo que se dice blancos, no quedan :nodigona: Pero vamos, que no llevan tinta y son "diferentes". Esta receta me la dieron hace muchos, muchos años :nodigona: madre mía, siempre digo lo mismo, parezco "Matusalén" :nodigona: Y también hace bastante tiempo que no os hacía. Están buenísimos tanto con arroz (como yo hoy), de primer plato, como con unas patatas fritas o en trocitos cocidas a la vez :up: Espero que os animeis a hacerlos porque están francamente buenos y porque... qué caray... tuve que hacerlos con mil ojos para poder escribir la receta con medidas :lol:

Así se hacen:
CHIPIRONES “BLANCOS”

Ingredientes:
- chipirones, calamares, pota o potarro... (esto de hoy era pota) troceados (dos kilos abundantes... luego quedan en na :( )
- tres latas pequeñas de pimientos morrones y el caldo
- tres o cuatro dientes de ajo de buen tamaño (o más)
- perejil
- un chorro de vinagre
- un chorro de vino blanco (un vasito, aproximadamente)
- avecrem de pescado (dos cubitos)
- una guindilla (si gusta)

Preparación:
Se fríe bastante ajo picado muy fino. Cuando está se retira la cazuela a un lado (para que no se queme) y se echa perejil, el pimiento cortado pequeño y el caldo de las latas, un chorro de vinagre, otro de vino blanco, el avecrem y la guindilla. En esta salsa se ponen los chipirones cortados, sin tinta. Se dejan cocer, destapados, hasta que estén tiernos y la salsa se haya reducido.

Y así quedan :dientes:16701w6.jpg

A ver si os gustan :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:

P.D.: Supongo que habrá expertas que la sepan adaptar a la Thermomix... yo, de momento, me quedo con la cazuela :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chipirones blancos...

Pues a mi seguro que si....no se que me pasa, que de repente me encanta este tipo de "pez" chipirones, sepia, anillas de calamar, potas, todo lo de esa "especie" que no tengo ni idea ahora mismo como se llama :lol:
Los guisos con ellos, ahora me gustan más que a la plancha. :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chipirones blancos...

Pues a mi seguro que si....no se que me pasa, que de repente me encanta este tipo de "pez" chipirones, sepia, anillas de calamar, potas, todo lo de esa "especie" que no tengo ni idea ahora mismo como se llama :lol:
Los guisos con ellos, ahora me gustan más que a la plancha. :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


:nodigona: creo que se llaman cefalópodos :nodigona::dientes:

Pues prueba estos... ya verás qué buenos. Y además seguro que tú los haces toditos en la TH... aunque yo no soy experta en adaptaciones, creo que esta debe ser fácil :duda::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chipirones blancos...

Caroo..k buenosss !! ( perdon Matusalena :lol: )

Esta pa miii, k aki son adictos a los cafalopodos de todos los colores, blancos, negros :lol::beso::beso:

PD Suelen tener unos chipirones, grandecitos en Basilio, baratitos..k son gueeniiisimos :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chipirones blancos...

Caroo..k buenosss !! ( perdon Matusalena :lol: )

Esta pa miii, k aki son adictos a los cafalopodos de todos los colores, blancos, negros :lol::beso::beso:

PD Suelen tener unos chipirones, grandecitos en Basilio, baratitos..k son gueeniiisimos :wink:


Buenaaaaaaaaas... :lol:
Pues si los haces ya me contarás. Yo la pota esta la compré en El Árbol... a 3'98 €... 2 X 1 :dientes: Así que como eran dos kilos abundantes pues 4 euritos y pico 8) Estaban de oferta, claro. El caso es que eran enormes... de hecho eran tres... y me apetecía hacerlos rellenos, pero cuando me di cuenta la pescadera, toda amable, ya me los tenía limpios y... ¡abiertos! :( Así que los hice de esta manera que también tenía ganas :D:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chipirones blancos...

Como me gustaaaaaaaaaaaaa :D:D:D

Enseguida los probaré :D:D

Sabes que pasa con los chipirones, que siempre acabo haciendolos encebollados...que es como "me sale" :up:

Incluso me atrevo con una receta ...en la thermomix que me he copiado de Temusan con arrozito encima y salen...perfectos.

Esta semana pasada habia en la pescaderia y no estaban mal de precio, :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Chipirones blancos...

muy buena tú receta :plas: a mí es que me gustan muchisimo todos los cefalopodos :lol:
gracias por la receta y veremos a la "cane" en acción con la receta en th seguro. :beso:


:D Ya me contarás si los haces... :wink:


Como me gustaaaaaaaaaaaaa :D

Enseguida los probaré :D

Sabes que pasa con los chipirones, que siempre acabo haciendolos encebollados...que es como "me sale" :up:

Incluso me atrevo con una receta ...en la thermomix que me he copiado de Temusan con arrozito encima y salen...perfectos.

Esta semana pasada habia en la pescaderia y no estaban mal de precio, :):beso:


Pues estos son facilísimos... ya ves... Seguro que te salen estupendos... :D
qué buena pinta!!! :plas: esto se lo hago a mi padre y se emociona el hombre :D


Pues nada, dale ese gustazo a tu padre... :) Pero a estos no los encarceles... :porfavor::lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...