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*** arroz con rape en salsa americana***

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Un arrocito muy rico , para cualquier Domingo..¡¡bueno!! o Lunes o Martes... :wink: :wink:

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ARROZ CON RAPE EN SALSA AMERICANA

INGREDIENTES: (para 4 personas)

Para el ARROZ: . 5 tazas (de café ) de arroz
. 12 tazas (de café) de agua
. cebolla frita
. aceite/sal

Para el RAPE A LA AMERICANA:

. 4 colas de rape congeladas
. tomate frito: 5 cucharadas
. 3 dientes de ajo
. cebolla
. 12 langostinos
. ½ litro aprox de caldo de pescado
. brandy/ Whisky para flambear
. 1 cucharadita de fécula de patata / o Maizena
. aceite/sal/pimienta

ELABORACIÓN:

En primer lugar , salpimentamos las colas de rape y las doramos en la cazuela brevemente. Retiramos del fuego y reservamos , salteamos los langostinos pelados y reservamos.
En el mismo aceite , rehogamos la cebolla y el ajo hasta que esté bien pochado, a fuego bajo. Una vez listo, echamos las cabezas y las cáscaras de los langostinos y estrujamos un poco con una cuchara de madera para sacar todos los jugos de la casquería. Cuando lo tenemos , echamos el brandy y flambeamos, a continuación añadimos las cucharadas de tomate frito, parte del caldo de pescado y removemos todo el conjunto. Disolvemos la cucharada de fécula en un poco de agua y se lo añadimos . Subimos el calor de la placa hasta que comience a hervir y lo dejamos cocinándose unos diez minutos. Se añade una pizca de pimienta negra recién molida.
Se pasa la salsa por un pasapurés y se deja cocer un ratito más, cuando veamos que está casi lista, echamos las colas de rape que teníamos reservadas para que terminen de hacerse con la salsa, dejar durante unos 10 min. Aprox.

Se prepara un arroz blanco con cebolla frita de la siguiente manera:
Se echa aceite en una paellera, cuando está caliente se añade la cebolla frita y el arroz, se da vueltas durante unos minutos para que chupe bien el aceite y se vierte el agua caliente.
Se lleva a ebullición y se deja durante unos 20 minutos hasta que se haya absorbido el agua y el arroz esté en su punto. Se tapa y se deja reposar 10 minutos.

Para Emplatar:

Se trocean las colas de rape y se mezclan con el arroz. En el plato se pone una base de salsa americana, se pone un molde redondo y se rellena de arroz con rape. Se saca el molde y se decora la parte de arriba con algo de salsa y hierbas al gusto.


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Re: *** arroz con rape en salsa americana***

Debo estar :enfermo: porque son las 8' date='48 de la mañana y me apetece comerme un plato de esto :o:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']

:lol: ya somos dos que estamos mal..... aquí en México son siete horas menos, es decir, son las 2 de la madrugada y a mí también se me antoja un arrocito así....... :lol:

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Re: *** arroz con rape en salsa americana***

¡¡¡¡ pues sí que estais enfermas de verdad.. :enfermo::enfermo::lol::lol: !!!
ahora un cafecito con un bizcochito o algo así......¿¿¿¿no???? :nodigona:
Ya veo SandeeA que andas madrugadora..... a nosotras no se nos pegan las sábanas ni un domingo...grrrrr....... :wink:
Kiwi: ¡¡¡pero, niña!! que haces a estas horas despierta.... ¡¡venga p`a la cama!!
lo de flambear es echarle el licor a guiso y con un mechero darle fuego ...¡¡¡al interior de la cazuela. :bate: ,,,,ehhh!! te saldrá una llama (hasta que acabe de quemar el alcohol del licor) y eso es todo.
Ahhhh!!!!!!! MUCHO CUIDADO!!!!!! tienes que tener la campana extractora APAGADA, para no quemar a todo el vecindario.. :lol::lol:
un beso, guapas :beso:


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Re: *** arroz con rape en salsa americana***

:plas::plas::plas::plas:

¡¡¡¡Que plato más bueno Dios mio!!!!!

Todavía no he comido y entre la fotito y el olorcillo que me llega de la cocina tengo a los jugos gástricos en acción, apunto tu riquisima receta. :beso::beso:

Florecita


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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