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¿Qué tal si hacemos nuestra propia guía Michelin?

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Jaimegp

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Hola a todos, he pensado que podríamos hacer en este foro de cocina creativa y de autor, nuestra propia guia gourmet de España, dividida por ciudades, y poner una lista con los mejores restaurantes de cada ciudad, el estilo de cocina, dónde estan exactamente, los chefs, si habéis ido dar puntuaciones y hablarnos de ellos etc etc etc, así siempre que vayamos a alguna ciudad o vivamos en ella y nos apetezca ir a un sitio un poco mas especial de lo normal, tener bastantes referencias para elegir, yo lo digo porque a veces voy a ciudades que no conozco, o estoy de vacaciones en algún sitio y digo, ostia, y ahora dónde comemos.
Bueno sobra decir que hablo de alta cocina, con restaurantes de al menos una estrella Michelin o por lo menos a la altura, ya se que hay muchos que la tienen y no se la merecen y otros que no la tienen y que si se la merecen, pero si decís algun restaurante que sea bueno de verdad, no pongamos restaurantes mediocres, vale que un dia fuiste y estaba bueno todo, pero no se trata solo de eso, se trata de una guía gourmet, se trata de sitios donde más allá de comer para llenar el estómago se vaya a disfrutar de la cocina y a degustar, que en vez de llamarlos simplemente restaurantes sean dignos de ser llamados escenarios de representación culinaria, en fin voy a abrir la lista con algunos restaurantes de Barcelona:

Restaurante Drolma

Esta situado en el hotel Majestic un hotel de 5 estrellas superlujo en el Paseo de Gracia número 68.
El Chef es Fermí Puig, posee una estrella Michelin, muchos dicen que es el mejor de Barcelona capital, la cocina es de inspiración catalana, y la carta de vinos es excelente.

Restaurante Abac

El Abac es el restaurante de Xabier Pellicer, posee dos estrellas Michelin, alta cocina creativa, perfecto trato a la materia prima sin extravancias, quizás es demasiado caro, pero en estos restaurantes ya se da por sabido, buena carta de vinos pero también demasiado cara, esta situado en la Avenida del Tibidabo.

Restaurante Hofmann

Restaurante en el cual soy cocinero-estudiante, posee una estrella Michelin, esta en la calle La Granada del Penedés al lado de Vía Augusta, alta cocina vanguardista de inspiración catalano-francesa, excelente carta de vinos y postres, todo acompañado de snacks, aperitivos, petit fours etc por cortesía de la casa, el precio no es nada excesivo, no hay menús degustación pero hay un menu del día/degustación a 40 € sin iva con varias medias raciones.

Restaurante Alkimia

Otro buen restaurante poseedor de una estrella Michelin, buenos menús degustación, alta cocina creativa, el Chef es Jordi Vilà, el precio, y esto es importante es más barato de lo habitual en este tipo de restaurantes aunque tampoco es barato no nos vayamos a engañar, esta en la calle Industria.


Otros restaurantes a tener muy en cuenta de los que próximamente ampliaré la información son el Jean Luc Figueras, el Neichel, el Moo, El Racó d´en Freixa...

Os recomiendo para ampliar la información poner el nombre de los restaurantes en google y entrar en las valoraciones de Verema.com, es donde más gente opina y valora los restaurantes y se puede contrastar mejor la información.


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Re: ¿Qué tal si hacemos nuestra propia guía Michelin?

El Riff

Bajo mi punto de vista, hoy por hoy de lo mejor de Valencia. Acaba de recibir una estrella michelín, y no contentos con la crisis, bajan los precios.

Menú Riff
(Enero 2009)


Navaja (de Galicia) a lo natural,
con puré de rucula y foie

"Tartita" de sardinas marinadas, queso fresco,
mermelada de tomate y vainilla

Fideuá negra de fideos fritos
con calamares de playa

Manita de cerdo relleno con foie gras de pato
a la plancha

Chocolate caliente
con frutas del bosque macerada en ron
y helado de Amaretto

69 €, con maridaje de vinos 89€

4 platos elegidos por usted y los 3 postres 49 €, con maridaje de vinos 64 €


IVA no incluido


Menú Invierno 2009
(Enero 2009)


‘Tzatziki’(Plato griego con ajo, pepino y yogur) a nuestro estilo
Sorbete de yogur con huevas de trucha, aceite de oliva virgen perfumado con ajo y ostras del Mediterráneo, emulsión de pepino con aceite y vinagre de jerez de 50 años

Ensalada de foie gras (de Cahors, Francia),
trufa negra (tuber melanosporum) de Teruel,
alcachofas y manzanas caramelizadas

‘Sofrito’ de pan con setas de cardo silvestre,
acelgas y conejo

Arroz meloso de vino tinto
con liebre y boletus edulis

Lecha al horno con jugo de remolacha roja,
trigo sarraceno y brotes

Lomo de ciervo lechal
con castañas y granadas

Tiramisu a nuestra manera

Ensalada de flores y frutos del bosque
con helado de Azahar y sopita de chocolate

75 €


IVA no incluido
Jefe de cocina:Berdn Knöller
C/Conde Altea 18
46005 Valencia
Tel.9 6 3 3 3 5 3 5 3

Pd. En este aun no he trabajado pero me quedan dos telediarios para conseguirlo :DCA SENTO

Para mi este no es de lo mejor de Valencia, sino de lo mejor de España. Y no lo digo yo, lo dice la gente en general, las guias gastronomicas, todo. Es una autentica maravilla.

Menú desgustación Ca sento.

Me encataría ponerlo, pero mientras trabajé allí cambiaron tres veces de menú. Y no quiero poner a reconstruir todos los platos que ví. Unos 36 en total.
Buen servicio. Inmejorabale producto, y buen rollo en la cocina.

Jefe de cocinaRaul Alexander

País: España
Localidad: Valencia (Valencia)
Dirección: Méndez Nuñez, 17
Código postal: 46024
Teléfono: 963 301 775
Precio medio por persona: 138 €
Cierra: Domingos, lunes y mes de agosto


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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