Jump to content

¿Qué tal si hacemos nuestra propia guía Michelin?

Puntuar este tema:


Jaimegp

Recommended Posts


Hola a todos, he pensado que podríamos hacer en este foro de cocina creativa y de autor, nuestra propia guia gourmet de España, dividida por ciudades, y poner una lista con los mejores restaurantes de cada ciudad, el estilo de cocina, dónde estan exactamente, los chefs, si habéis ido dar puntuaciones y hablarnos de ellos etc etc etc, así siempre que vayamos a alguna ciudad o vivamos en ella y nos apetezca ir a un sitio un poco mas especial de lo normal, tener bastantes referencias para elegir, yo lo digo porque a veces voy a ciudades que no conozco, o estoy de vacaciones en algún sitio y digo, ostia, y ahora dónde comemos.
Bueno sobra decir que hablo de alta cocina, con restaurantes de al menos una estrella Michelin o por lo menos a la altura, ya se que hay muchos que la tienen y no se la merecen y otros que no la tienen y que si se la merecen, pero si decís algun restaurante que sea bueno de verdad, no pongamos restaurantes mediocres, vale que un dia fuiste y estaba bueno todo, pero no se trata solo de eso, se trata de una guía gourmet, se trata de sitios donde más allá de comer para llenar el estómago se vaya a disfrutar de la cocina y a degustar, que en vez de llamarlos simplemente restaurantes sean dignos de ser llamados escenarios de representación culinaria, en fin voy a abrir la lista con algunos restaurantes de Barcelona:

Restaurante Drolma

Esta situado en el hotel Majestic un hotel de 5 estrellas superlujo en el Paseo de Gracia número 68.
El Chef es Fermí Puig, posee una estrella Michelin, muchos dicen que es el mejor de Barcelona capital, la cocina es de inspiración catalana, y la carta de vinos es excelente.

Restaurante Abac

El Abac es el restaurante de Xabier Pellicer, posee dos estrellas Michelin, alta cocina creativa, perfecto trato a la materia prima sin extravancias, quizás es demasiado caro, pero en estos restaurantes ya se da por sabido, buena carta de vinos pero también demasiado cara, esta situado en la Avenida del Tibidabo.

Restaurante Hofmann

Restaurante en el cual soy cocinero-estudiante, posee una estrella Michelin, esta en la calle La Granada del Penedés al lado de Vía Augusta, alta cocina vanguardista de inspiración catalano-francesa, excelente carta de vinos y postres, todo acompañado de snacks, aperitivos, petit fours etc por cortesía de la casa, el precio no es nada excesivo, no hay menús degustación pero hay un menu del día/degustación a 40 € sin iva con varias medias raciones.

Restaurante Alkimia

Otro buen restaurante poseedor de una estrella Michelin, buenos menús degustación, alta cocina creativa, el Chef es Jordi Vilà, el precio, y esto es importante es más barato de lo habitual en este tipo de restaurantes aunque tampoco es barato no nos vayamos a engañar, esta en la calle Industria.


Otros restaurantes a tener muy en cuenta de los que próximamente ampliaré la información son el Jean Luc Figueras, el Neichel, el Moo, El Racó d´en Freixa...

Os recomiendo para ampliar la información poner el nombre de los restaurantes en google y entrar en las valoraciones de Verema.com, es donde más gente opina y valora los restaurantes y se puede contrastar mejor la información.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Qué tal si hacemos nuestra propia guía Michelin?

El Riff

Bajo mi punto de vista, hoy por hoy de lo mejor de Valencia. Acaba de recibir una estrella michelín, y no contentos con la crisis, bajan los precios.

Menú Riff
(Enero 2009)


Navaja (de Galicia) a lo natural,
con puré de rucula y foie

"Tartita" de sardinas marinadas, queso fresco,
mermelada de tomate y vainilla

Fideuá negra de fideos fritos
con calamares de playa

Manita de cerdo relleno con foie gras de pato
a la plancha

Chocolate caliente
con frutas del bosque macerada en ron
y helado de Amaretto

69 €, con maridaje de vinos 89€

4 platos elegidos por usted y los 3 postres 49 €, con maridaje de vinos 64 €


IVA no incluido


Menú Invierno 2009
(Enero 2009)


‘Tzatziki’(Plato griego con ajo, pepino y yogur) a nuestro estilo
Sorbete de yogur con huevas de trucha, aceite de oliva virgen perfumado con ajo y ostras del Mediterráneo, emulsión de pepino con aceite y vinagre de jerez de 50 años

Ensalada de foie gras (de Cahors, Francia),
trufa negra (tuber melanosporum) de Teruel,
alcachofas y manzanas caramelizadas

‘Sofrito’ de pan con setas de cardo silvestre,
acelgas y conejo

Arroz meloso de vino tinto
con liebre y boletus edulis

Lecha al horno con jugo de remolacha roja,
trigo sarraceno y brotes

Lomo de ciervo lechal
con castañas y granadas

Tiramisu a nuestra manera

Ensalada de flores y frutos del bosque
con helado de Azahar y sopita de chocolate

75 €


IVA no incluido
Jefe de cocina:Berdn Knöller
C/Conde Altea 18
46005 Valencia
Tel.9 6 3 3 3 5 3 5 3

Pd. En este aun no he trabajado pero me quedan dos telediarios para conseguirlo :DCA SENTO

Para mi este no es de lo mejor de Valencia, sino de lo mejor de España. Y no lo digo yo, lo dice la gente en general, las guias gastronomicas, todo. Es una autentica maravilla.

Menú desgustación Ca sento.

Me encataría ponerlo, pero mientras trabajé allí cambiaron tres veces de menú. Y no quiero poner a reconstruir todos los platos que ví. Unos 36 en total.
Buen servicio. Inmejorabale producto, y buen rollo en la cocina.

Jefe de cocinaRaul Alexander

País: España
Localidad: Valencia (Valencia)
Dirección: Méndez Nuñez, 17
Código postal: 46024
Teléfono: 963 301 775
Precio medio por persona: 138 €
Cierra: Domingos, lunes y mes de agosto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...