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DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ENER 09. Receta de Lorraine71

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roma62

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Esta semana un rico arrocito que tan amablemente compartió con nosotras Lorraine71 :up:

Es un arroz apto para quienes no quieran ingerir muchas calorias y estupendo para que los niños (y no tan niños) coman verduras.

Bueno, os pongo el comentario que hizo ella con respecto a las verduras y los niños
:lol:

"como los niños no quieren ni ver las verduras las trocee más ratito y listo, se lo comieron fenomenal. Luego las alcachofas las guardé para nosotros y estaba bueniiiisimo".

Os recuerdo que los deberes, los tenéis puestos en un post fijo para una facil localización.

Arroz Caldoso con Verduras

G49077f99cd83b.jpgIntroducción:
Libro Arroces de Levante con thermomix

Ingredientes:
Sofrito
70 g de tomate triturado natural o en conserva
1 cebolla mediana (70 g)
2 dientes de ajo
Arroz
100 g de judías verdes
50 g de calabacín
50 g de berenjena
50 g de zanahoria
50 g de puntas de espárrago verde
50 g de nabo amarillo
100 g de aceite de oliva (le puse 75-80g)
pimentón, a gusto.
1000 g de agua
Sal, a gusto
200 g de arroz (yo puse un poco más)
1 alcachofa partida en 8 trozos
Azafrán o colorante (opcional)
50 g de alubia blanca cocida


Instrucciones:
* Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture programando 8 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve.
* Ponga en el vaso las judías, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, las puntas de espárragos y el nabo. Trocee programando 4 seg, vel 5 (si lo queremos más grandecitos los trozos en vel 4)
* Vierta el aceite en el vaso y programe 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
* Añada los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programe 10 min., 100º, giro izquierda, vel cuchara.
* Incorpore el pimentón, el agua y la sal. Programe 10 minutos, 100º giro izquierda, vel cuchara.
* Cuando acabe el tiempo programado añada el arroz, la alcachofa y el azafrán. Programe 13 min., 100º giro a la izquierda, vel cuchara. Cuando falten 5 min. vierta las alubias por el bocal.
* Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva.


Sugerencia: Para acompañar puede colocar rodajas de queso fresco encima del arroz.

Aqui el enlace al post que puso en su día con la receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=274121

Enlace a su blog MI RINCONCITO SOLEADO:
http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.com

Como vés es una receta deliciosa y facil de hacer, espero os guste :wink:

Feliz semana a tod@s
:beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ENER 09. Receta de Lorraine71

¡¡PRIMERRRRR!! :lol: como las fotos no tienen fecha de caducidad... :lol:

Aquí el mío para que cunda el ejemplo :lol:DSCN2356_1.JPG

creo que si vas guardando restos de verduritas (es mínima la cantidad que se pone de cada una de ellas) te sale un arroz bien barato :wink: Aunque no es uno de los que más me gustan, ya lo he repetido un par de veces :) Creo que prefiero los de pescado.

A mi no me quedó tan meloso como dice el libro, igual es pq quité alguna verdurilla que no tenía :duda:

Otro acierto más en los deberes :up::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ENER 09. Receta de Lorraine71

Ali, y lo hice con caldo de verduras y salió bueno :up:

No tiene las sstancia como el de pescado, pero está bueno y mira que yo soy de que los arroces como de foma tradicional, na de na :lol::lol:

Igual que el de acelgas, hasta que no le di el toque de mi mami que lo adapté a la thermo, no me cuadraba el gusto :wink:

:guapa: un :beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ENER 09. Receta de Lorraine71

Tengo muchos restos de comidas por la nevera :duda::duda:

No digo nada...que luego se me olvidan los deberes...soy de las que veo una cosa y pienso ....lo haré....me levanto, abro la nevera y veo otra cosa y cambio de opinión...ya veis :nodigona: enfin, lo intentaré :lol::lol::beso::beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ENER 09. Receta de Lorraine71

seño,mis deberes.que la semana pasada los hice pero no les saque foto :nodigona::nodigona:
yo esta receta la he modificado un poco,por que la de lorena tiene cosas que en casa no hiban a gustar,con locual he puesto de lo que "si" se comerian.solo puedo decir una cosa,esta riquiiiisimo,a partir de ahora va a ser una de mis favoritas.
pongo los ingredientes que yo he utilizado.
1 pimiento italiano.
1 trozo de pimiento rojo de asar.
2 alcachofas.
un poco de tomate hida.
1 trozo de puerro.
4 salchichas frescas.
4 manitas de arroz.(de las mias,estas hermosas que tengo)
1 sobre de sopa de cebolla.si si que rico. :burla:
y caldo de verduras y pollo.lo he medido y era el triple que de arroz.
anda que no estaba bueno profe,no veas,esta noche ya tengo cena tambien.jajaja.
varios14.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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