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DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ENER 09. Receta de Lorraine71

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roma62

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Esta semana un rico arrocito que tan amablemente compartió con nosotras Lorraine71 :up:

Es un arroz apto para quienes no quieran ingerir muchas calorias y estupendo para que los niños (y no tan niños) coman verduras.

Bueno, os pongo el comentario que hizo ella con respecto a las verduras y los niños
:lol:

"como los niños no quieren ni ver las verduras las trocee más ratito y listo, se lo comieron fenomenal. Luego las alcachofas las guardé para nosotros y estaba bueniiiisimo".

Os recuerdo que los deberes, los tenéis puestos en un post fijo para una facil localización.

Arroz Caldoso con Verduras

G49077f99cd83b.jpgIntroducción:
Libro Arroces de Levante con thermomix

Ingredientes:
Sofrito
70 g de tomate triturado natural o en conserva
1 cebolla mediana (70 g)
2 dientes de ajo
Arroz
100 g de judías verdes
50 g de calabacín
50 g de berenjena
50 g de zanahoria
50 g de puntas de espárrago verde
50 g de nabo amarillo
100 g de aceite de oliva (le puse 75-80g)
pimentón, a gusto.
1000 g de agua
Sal, a gusto
200 g de arroz (yo puse un poco más)
1 alcachofa partida en 8 trozos
Azafrán o colorante (opcional)
50 g de alubia blanca cocida


Instrucciones:
* Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture programando 8 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve.
* Ponga en el vaso las judías, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, las puntas de espárragos y el nabo. Trocee programando 4 seg, vel 5 (si lo queremos más grandecitos los trozos en vel 4)
* Vierta el aceite en el vaso y programe 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
* Añada los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programe 10 min., 100º, giro izquierda, vel cuchara.
* Incorpore el pimentón, el agua y la sal. Programe 10 minutos, 100º giro izquierda, vel cuchara.
* Cuando acabe el tiempo programado añada el arroz, la alcachofa y el azafrán. Programe 13 min., 100º giro a la izquierda, vel cuchara. Cuando falten 5 min. vierta las alubias por el bocal.
* Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva.


Sugerencia: Para acompañar puede colocar rodajas de queso fresco encima del arroz.

Aqui el enlace al post que puso en su día con la receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=274121

Enlace a su blog MI RINCONCITO SOLEADO:
http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.com

Como vés es una receta deliciosa y facil de hacer, espero os guste :wink:

Feliz semana a tod@s
:beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ENER 09. Receta de Lorraine71

¡¡PRIMERRRRR!! :lol: como las fotos no tienen fecha de caducidad... :lol:

Aquí el mío para que cunda el ejemplo :lol:DSCN2356_1.JPG

creo que si vas guardando restos de verduritas (es mínima la cantidad que se pone de cada una de ellas) te sale un arroz bien barato :wink: Aunque no es uno de los que más me gustan, ya lo he repetido un par de veces :) Creo que prefiero los de pescado.

A mi no me quedó tan meloso como dice el libro, igual es pq quité alguna verdurilla que no tenía :duda:

Otro acierto más en los deberes :up::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ENER 09. Receta de Lorraine71

Ali, y lo hice con caldo de verduras y salió bueno :up:

No tiene las sstancia como el de pescado, pero está bueno y mira que yo soy de que los arroces como de foma tradicional, na de na :lol::lol:

Igual que el de acelgas, hasta que no le di el toque de mi mami que lo adapté a la thermo, no me cuadraba el gusto :wink:

:guapa: un :beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ENER 09. Receta de Lorraine71

Tengo muchos restos de comidas por la nevera :duda::duda:

No digo nada...que luego se me olvidan los deberes...soy de las que veo una cosa y pienso ....lo haré....me levanto, abro la nevera y veo otra cosa y cambio de opinión...ya veis :nodigona: enfin, lo intentaré :lol::lol::beso::beso:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ENER 09. Receta de Lorraine71

seño,mis deberes.que la semana pasada los hice pero no les saque foto :nodigona::nodigona:
yo esta receta la he modificado un poco,por que la de lorena tiene cosas que en casa no hiban a gustar,con locual he puesto de lo que "si" se comerian.solo puedo decir una cosa,esta riquiiiisimo,a partir de ahora va a ser una de mis favoritas.
pongo los ingredientes que yo he utilizado.
1 pimiento italiano.
1 trozo de pimiento rojo de asar.
2 alcachofas.
un poco de tomate hida.
1 trozo de puerro.
4 salchichas frescas.
4 manitas de arroz.(de las mias,estas hermosas que tengo)
1 sobre de sopa de cebolla.si si que rico. :burla:
y caldo de verduras y pollo.lo he medido y era el triple que de arroz.
anda que no estaba bueno profe,no veas,esta noche ya tengo cena tambien.jajaja.
varios14.jpg


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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