Jump to content

por favor consejo aceite de oliva

Puntuar este tema:


mariamer

Recommended Posts


Me regalaron una garrafa de cinco litros de aceite de oliva
y para mi gusto es fuerte
con la verdura cocida se nota muchisimo
el sabor que es mas intenso
alguien me puede decir si se puede mezclar con aceite de oliva mas suave
o con aceite de girasol??????????
o que solucion puede haber????????
gracias

:wink: :wink: :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor consejo aceite de oliva

Lo unico que se me ocurre es que lo mezcles con ...oliva mas suave, pasa aveces que el grado es mayor y se "nota"....yo en eso soy una maniatica....segun que aceite...digo que lo noto en la garganta :dientes:

Pero no lo mezcles con girasol :nodigona: compra uno mas suave y reduciras la graduacion.... :duda:

No tienes algún familiar que les guste "fuerte"...hay a quién les encanta....para ensaladas :up: y se lo regalas :dientes::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor consejo aceite de oliva

Tú verás, pero vas a cometer un crimen. Lo que tienes es un buen aceite.

Por utilizarlo, en todo, yo cocino con aceite virgen extra, para sofreir, plancha, cocción un chorrito, freir,... bueno, para todo, en casa no hay otro. Es más sano, más rico,.... es un lujo, y de hecho se paga como tal.
En ensaladas es donde más se nota, y por supuesto, se disfruta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor consejo aceite de oliva

Tomalo crudo con pan y sal.

No lo mezcles por que estropearías totalmente el aceite.-

Mirale bien la graduacion, si es de 2º y ademas es de almazara ¡tienes oro liquido en tu casa, no lo desperdicies!

¿se me nota que soy fanatica del aceite bueno? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor consejo aceite de oliva

Yo solo uso el virgen extra :):D:D

Pero la entiendo...que a veces es "fuerte" y el gusto es muy particular, por eso le decia ...lo de mezclarlo, pero no con cualquiera....sino con otro bueno...de menor graduación...seria por aprovecharlo :D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor consejo aceite de oliva

Yo solo uso el virgen extra :):D:D

Pero la entiendo...que a veces es "fuerte" y el gusto es muy particular, por eso le decia ...lo de mezclarlo, pero no con cualquiera....sino con otro bueno...de menor graduación...seria por aprovecharlo :D:beso::beso:[/quote


Eso me pasa a mi missis que el sabor es muy fuerte e intenso y lo noto mucho
yo es que la verdad que para los aceites son un poco rara no me gustan todos


Lo probado en pan con aceite esta bueno de sabor no se nota excesivamente fuerte
en verdura cocida no me gusta nada nada.............. hasta mi marido me lo comento

Asi pues que igual lo utilizo en lo que no note mucho el sabor y ya esta
porque no vaya ha ser que al mezclarlo lo heche a perder,


En la garrafa pone

Aceite de oliva Arbequina virgen extra

Acidez O,4 aprox.

para tener esa acidez para mi gusto es muy fuerte

a mi me gusta que tu missis igual lo conoces
Reales Almazaras de Alcañiz, casi siempre gasto de ese

http://www.realesalmazaras.com/castellano.html

Gracias a todas por vuestra ayuda y respuestas

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor consejo aceite de oliva

Yo utilizo uno de arbequina pero de la zona de mi familia :dientes: ..."les Garrigues"...y la acidez...pues acabo de mirarlo y no lo pone, pero no es fuerte...

Una temporada tuvimos aceite de la zona de Alloza....nos lo conseguia un amigo de una cooperativa :D:D

No parece mal aceite, pero es lo dices...hay veces que "sabe"...utilizalo solo para aliñar...aunque dicen que caduca....es por el envase...no por otra cosa :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor consejo aceite de oliva

Mariamer, a mí, perdóname, pero me dan ganas de matarte. Mi padre es agricultor, tenemos olivos y quieras que no, me he criado en la cultura del aceite, Jaén. Nuestra cocina tiene como base el aceite y claro, oir que lo quieres estropear es como comprar un mercedes y ponerle el motor de un 600. Ni se te ocurra mezclarlo, utilízalo, si en crudo te parece muy fuerte, para guisos, en eso también se nota la calidad, y por supuesto, y como ya te he dicho antes, es mucho más sano.

Ahora tengo en casa una garrafa de primera prensada. En la última cena que preparamos en casa, aquí en madrid y con amigos de aquí, pusimos dos platos con este aceitito para que mojasen un sopita de pan, les encantó, pero es que a mí, me tiene loca, no es un aceite habitual ni para los productores, es ahora cuando se empieza a envasar y sólo para venta en cooperativa o almazara. El aceite hay que disfrutarlo, agasajarlo acompañándolo con los mejores productos, un buen paté con un hilo de aceite es sublime. Yo que quieres que te diga si yo he comido siempre del aceite.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor consejo aceite de oliva

:nodigona: A mi tb me parece un crimen mezclarlo :nodigona:

Si no te gusta con las verduras cocidas úsalo en los guisos, y pa
comerlo sólo con un poquito de sal y a mojar pan....

A mi es que me encanta el sabor del aceite de oliva virgen extra,
pero el de verdad, el que viene directamente del molino :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: por favor consejo aceite de oliva


Yo también consumo aceite comprado en cooperativa. Es DO Les Garrigues y de 0,2 de acidez. En casa no entra otro.

Opino también que mezclarlo no sería justo. De todas formas, he comprobado que con el tiempo este sabor tan fuerte se va suavizando, así es que si lo consumes dentro de un año, el
problema habrá disminuido.
:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...