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Merengre: fracaso

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Me falló Cristina Galiano, o le fallé yo a ella. :(
Hice el merengue italiano como dice en su libro. Me quedó "caldoso". El almibar a punto de bola creo que lo hice bien, porque ya empezaba a colorearse demasiado. No sé.... ¿qué hice mal? :nodigona:


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No sé qué hiciste mal, pero yo he hecho hoy el del libro de repostería de Thermomix y me ha salido muy bien. Es que Cristina no suele poner tiempos exactos... sino que te indica cosas como "cuando esté en su punto paras la máquina". Lo mismo te ha pasado eso, que "tu punto" y "el suyo" no son los mismos.

Te dejo la receta que yo he hecho hoy y que sale fenomenal.

MERENGUE ITALIANO
(para 300 g aprox.)

INGREDIENTES
150 g de azúcar
50 g de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de zumo de limón
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN
Ponga el azúcar y el agua en en vaso y programe 10 min., temp varoma, vel 2. Retírelo del vaso y resérvelo.

Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las claras, el zumo de limón y la sal. Programe 3 min., vel 3 ½

Con la máquina en marcha, en la misma velocidad, vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo muy fino (si se hubiera enfriado el almíbar, caliéntelo 30 seg en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, siga batiendo 6 min., vel 3 1/2


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Muchas gracias a todas. :beso:
El merengue de Lolitoba ya lo conocía y me salía con la batidora (casi siempre, jejeje), pero es que yo quería hacerlo en la Thermomix, y es en ésta donde me falla. :( Me parecía tan cómodo...

La verdad es que ando un poco desilusionada con la Thermo (hace dos semanas que la tengo). A lo mejor había puesto muchas espectativas en ella y ... Tengo que practicar vuestros consejos, porque...
- El merengue me salió aguado,
- La bechamel me sale mejor en el microondas, mancho menos y va más rápido
- Las fritadas me saben a cocidas.
- Picar dos ajos se convierte en un busca-y-captura de los trozos que andan volando entre el vaso y la tapa (me sale mas a cuenta picarlos a mano)... :(
En fin... lo dicho, tengo que leeros más y seguir preguntando. :beso:
Bueno, menos mal que la masa de la empanada salió bien... :dientes:


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No te desanimes, Cece. Yo sentí lo mismo al principio. No entendía por qué todas decían: "Una vez la tengas, no podrás jamás separarte de ella". Pero ahora sí lo entiendo, porque siento lo mismo, que es la mejor cosa que he comprado en mi vida. No te desanimes y sigue haciendo recetas, que ya verás que le coges el truquillo. Aunque sea una máquina, es como una persona, lleva un poco tiempo conocerla como para poder tratarla con confianza de tú a tú.

Si me permites un consejo, mejor deja las recetas de Galiano para más adelante, cuando comprendas bien cómo hace las cosas la Thermomix. Haz cositas del libro básico y de los otros libros de Vorwerk, que siempre salen bien y especifican claramente tiempos y demás.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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:o:o:o Pos jamia, no se porque te sale mal :nodigona::nodigona:
a mi la bechamel me sale perfecta, en el micro no se como queda, nunca me he planteado hacerla teniendo el thermomix :nodigona:
los sofritos, si no te gustan, programale mas tiempo, vete probando hasta que te salga a tu gusto,pero no te desilusiones por eso, estas empezando, poco a poco, si no te queda bien algo, llama a tu presentadora :wink:
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Ufff,, a mi presentadora ni me la nombres... Se la compré a ella por no dejar mal a una amiga y creo que la compré porque tenía ganas, porque si hubiera sido por las "habilidades" de dicha demostradora no la habría comprado jamás. Me embarulló toda la cocina, manchó tanto (y no me refiero a los utiles de cocina necesarios) que parecía que había pasado un regimiento de infantería sin sargento al mando... Vamos, que hubo un momento que si no estoy atenta y le sujeto la thermo al borde de la meseta se estampa contra el suelo. Y ella, o yo, resbalándonos con todo lo que había por el suelo (que no tengo ni idea como puede manchar tanto el suelo para hacer una demostración).
Parecía una película de los hermanos Marx. Cuandos e fue tenía un dolor de cabeza tremebundo.
La masa de las croquetas le salió cruda (y culpó a la harina que yo tenía, claro)
El pisto que me hizo sabía tan a crudo como la susodicha masa.
La masa de la empanada la dejó al aire sin comentarme que debía taparla y cuando fui a utilizarla estaba más dura que las cubiertas de libro de la Biblia.
Y no sigo que me estoy calentando.... :evil:

Muchas gracias a todas, a ver si con vuestra ayuda me voy animando. Vosotras sí que sois unas verdaderas "demostradoras". :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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