Jump to content

Tarta de cumple . . . diferente!!

Puntuar este tema:


chriscake

Recommended Posts


Mi propio reto semanal lo consideré cumplido en el momento que vi la cara de Iker al ver su tarta de cumpleaños :plas:

Ahi se me olvidaron los nervios, impaciencias, esperas, errores.... así es como quedó :nodigona:mi15.jpg

Y todos fliparon con el ratoncillo :lol:
Siegke las cosas cuando se hacen con cariño, verdad?

INGREDIENTES

No creo que sepa poner TODOS los ingredientes que utilizé porque la hice un poco sobre la marcha pero bueno, lo intentaré . . .

Para las bases de bizcocho (ingredientes por plancha)

8 huevos
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura

Para la crema pastelera

1 litro de leche
250 gr de azúcar
4 o 5 yemas de huevo
90 gr de harina o fécula de maiz
1 ramita de vainilla

Para la mousse de chocolate

400 ml de nata para montar
300 gr de chocolate para fundir
100 cl de leche
7 hojas de gelatina
4 claras de huevo
50 gr de azúcar

Tambien necesitamos un grazo de gitano de trufa (yo lo compré en LIDL).
Un poco de colorante rojo para teñir la lengua.
Chocolate para fundir.
Azúcar glass y lo que mas nos guste para decorar.




PREPARACION


Yo hice las planchas de bizcocho la noche anterior, siempre adelantaremos curro y se manejan mejor estando totalmente frias. Meterlas dentro de una bolsa de basura para que no se nos sequen.


Para hacer la masa de las planchas de bizcocho.
Ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.




Luego poco a poco iremos añadiendo la harina tamizada mezclada con la levadura, poco a poco.





En el fonde teneis la primera placa ya echa, y la segunda lista para entrar al horno. La tercera plancha la hice de chocolate, solo hay que añadir un poco de cacao puro en polvo junto con la harina tamizada.




Las planchas del bizcocho para la cara del Mickey son exactamente igual solo que en un molde redondo. Es mejor echar un poquito de masa, hornear, volcarla sobre una rejilla y dejar enfriar, luego hacer la segunda, y despues la tercera de la misma manera. Es mejor hacerlo asi, de esa manera nos evitamos tener que hacer una mas gorda y tener que cortarla en 3 arriesgandonos con ello a que se rompa, no se si pillais el concepto . . .

Haremos un molde mas para cortar con un aro de emplatar las planchas que nos serviran para hacer las orejas.



Y ahora vamos al lio, montar la tarta!!!

En una de las planchas de bizcocho, la cubrimos con la crema pastelera que se hace así,


En un cazo ponemos la leche, el azúcar y la ramita de vainilla hasta que hierva.
En un vaso de leche fría disolvemos la harina junto con las yemas de huevo.
Añadimos esta mezcla a la leche aún caliente y removemos hasta que quede una crema.
Dejamos reposar unos minutos y listo
Si fuera crema que luego irá al horno es mejor que pongamos solo la mitad del azúcar.


Luego cubrimos con la otra plancha de bizcocho.


Y ahora cubriremos esta con la mousse de chocolate que se hace así,


En un bol de agua fria, metemos las hojas de gelatina y dejamos 15 minutos.
Ponemos en el micro el chocolate a fundir con cuidado de que no se nos queme. Es mejor ponerle 30 segundos, abrir, remover y poner 30 segundos mas, abrir y remover bien ya que con el calor residual que nos queda se acabará de fundir el resto.
Ahora montamos las claras a punto de nieve con el azúcar. Metemos al frigo.
Montamos tambien la nata y al frigo. Nos quedarán mejor si usamos un bol de acero inoxidable que hayamos tenido metido en la nevera un ratiko.
Ahora en la leche hirviendo ponemos las hojas de gelatina ya hidratadas y removemos bien.
Las añadimos al chocolate, mezclamos rápidamente para que no queden grumos.
Incorporamos ahora las claras moviendo con la espatula.
Y luego la nata montada.
Así tendremos lista nuestra mousse de chocolate
:)



Una forma de saber si las claras están bien montadas es dándole la vuelta al bol, si no se menean del sitio es que lo hicimos bien.... si te toca ir por la fregona sabrás que algo hiciste mal, DALE A LA BATIDORA CON MAS GRACIA!!!





Una forma para que la mousse te quede en su punto es añadir la nata muy muy despacio y con la espatula ir mezclandola con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Paciencia y esas cosas.....



Despues de añadir la mousse de chocolate a la plancha de bizcocho, por ultimo lugar taparemos con la última plancha, esta será la que hicimos de chocolate. De esta manera al cortar la tarta la crema se mezcla con las 2 planchas blanchas y la mousse con la plancha de choco y así visualmente el efecto será de un relleno 'mayor', no se si me explico bien . . .
Y ya nos queda el montaje final. Rodeamos la tarta con el brazo de gitamos que abremos cortado. Y colocamos la primera plancha de bizcocho del Mickey y seguiremos el mismo porcedimiento que con las bases cuadradas.




Espolvoreamos todo con azúcar glass y cubrimos con el chocolate fundido (en el micro) alisando con una espátula.




Con un pincho dibujamos lo que será el contorno de la cara del Mickey y cubrimos con crema a la que iremos dandole la forma con una espátula.
Y llegados a este punto es cuando necesitamos DOBLE PACIENCIA!!!




Con el chocolate en una manga (podemos meter los trozos en la manga y al micro directamente, asi ya la tenemos dentro para decorar) dibujamos lo que será la cara del ratoncillo . . .
Utilizamos un poco de colorante rojo para la parte de la lengua.
Si por lo que sea te equivocas solo tienes que esperar que el chocolate se endurezca y con la punta de un cuchillo retirarlo y empezar de nuevo. Es cuestión de práctica, cuando hayas echo unos pocos la dibujas con los ojos cerraos, jajajaja.





En unos moldes de letras y con el chocolate que me sobró en la manga, rellené las necesarias para ponerle su nombre encima.... es lo primero que se comieron jajajaja.
Todos se quedaron impresionados de lo que se puede hacer con un poco de paciencia y cariño.


mi13.jpg

En mi blog teneis un paso a paso con fotos por si alguien se anima con ella, es mas sencilla de lo que parece. Simplemente necesitaremos 3 o 4 kilos de pacienciaaaaaa :lol::lol::lol:Tarta Mickey Mousse

:beso: Ser felices!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de cumple . . . diferente!!

Gracias xicas :wink: la verdad es que la cara de él y su hermano de 2 años fue un autentico gozo verlas, perdonarme por no poner sus fotos pero me da cosa poner la imagen de menores aqui, lo siento!! :coqueta::beso: ser felices!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de cumple . . . diferente!!

Todas sabemos el 'coñazo' que es el ir haciendo fotos mientras cocinamos, verdad? :frito:
Que si estás pringá de harina y la cámara queda blanca, que si tienes las manos mojadas y se te resbala pero.... y cuando te faltan manos, que? :lol:

A mi marido le tengo negro :evil: cada vez que acabo de cocinar, cuando sirvo los platos me dice ' a esto tambien hay que hacerle foto? Es para bajar a Noah (la perrita) mientras haces unas 200 . . .' jajajaja :lol: ya se va acostumbrando aunque mejor es cuando viene gente a cenar a casa y les dices que se esperen a que hagas las fotos....

ESTO HAY QUE VIVIRLO PA ENTENDERLO SIN QUE TE MANDEN A UN PSICOLOGO!!!!

crazy-smile.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...