Jump to content

Falta el míoooooo, mi roscón

Puntuar este tema:


tina777

Recommended Posts


Roscon Reyes II (TMX tina777)

G497341506d1a7.jpgIntroducción:
Típico el Roscón de Reyes, del libro de Thermomix, tenía yo que experimentar con masas y reconozco que todo se puede mejorar, así que al año que viene de nuevo manos a la masa, hasta que de con casi la perfección, jejeje.


Ingredientes:


150 g. de azúcar
Piel de 1 naranja (solo la parte coloreada)
Piel de 1 limón (solo la parte coloreada)
150 gr. de leche
70 g. de mantequilla
2 huevos
40 g. de levadura prensada
20 gr. de agua de azahar
500-550 g. de harina
Un pellizco de sal
30 g de agua de azahar (yo cazalla)
Un poco de azúcar





Instrucciones:


Pon el vaso el azúcar y pulveriza en velocidad máx., añade las pieles de la naranja y del limón (que habrás secado antes con papel de cocina) a través del bocal y tritura en vel. 5 hasta que este glaseado.

Echa la leche y la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 37º, vel. 4 a continuación otros 30 seg. en vel. máx. Sin temp.

Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar (yo no tenía y puse cazalla) y mezcle unos segundos en vel. 3

Por último pon en vel. 6 y ves añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a continuación, suba a vel. 10 y mezcle 30 seg. por último programe 2 min. en velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la maquina, añada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando.

Cuando eso ocurra, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 seg. en vel. máx. luego 1 min. en vel. espiga.
Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.

Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella, le damos la forma, y lo colocamos en la fuente que vayamos a hornearlo, píntelo con huevo y adorne con frutas escachadas y con azúcar mojado en agua.

Deja que doble el volumen otra vez, ya formado, y mételo en el horno precalentado a 180º de 20 a 25 min.

collage1.jpgFuente:

Autor: tina777
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Falta el míoooooo, mi roscón

Te ha quedado precioso!!!! :plas::plas::plas::plas:

Yo este año he hecho el de Mafalda, el del libro y el que viene en el tríptico que compré en el día del rastrillo, y todos quedan buenísimos. No sabría decir cuál nos ha gustado más :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Falta el míoooooo, mi roscón

Joooooooo que buenoooooooo :D:D:D

ahora mismo me comia un trozo....ya estoy pensando en el que haré para San Valero :D:D ...bueno creo que haré 2 asi tendremos para atracarnos...que el de reyes...todos querian más.... :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Falta el míoooooo, mi roscón

Que artista! :plas: A mí la receta del libro no me gusta porque no me sale' date=' jeje :nodigona: Cuando la hice me quedó una masa demasiado pringosa, y me vi negra para hacer la forma.[/quote']

Bueno la masa a mi tambien me quedo pringosa pero le puse más y solucionado.

Eso si crecio tanto una vez que tenía la forma que la proxima vez hare la mitad de los ingredientes o dos roscones.

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...