Jump to content

Diablillo, ¿Me echas una mano?

Puntuar este tema:


ritor69

Recommended Posts


Hola Diablillo, tengo una duda a ver si me puedes ayudar.

Tengo la FC antigua (si por antigua se puede entender finales de agosto jeje) y una olla a presión rápida de las convecionales, la WMF Perfect. Compré la primera por el tema de la programación que me viene muy bien pues creo que en realidad las funciones son más o menos las mismas. Somos cinco en casa y uso las dos.

Mi duda es: si cocino sin presión en la olla convencional ¿Equivale a un menú horno-pastel etc.? Dejando al margen la cubeta antiadherente ¿Podría hacer bizcochos y tortillas en mi olla de siempre?, es que me encantaría saber todas las posiblidades que tengo con mi olla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Diablillo, ¿Me echas una mano?

Hola Diablillo, tengo una duda a ver si me puedes ayudar.

Tengo la FC antigua (si por antigua se puede entender finales de agosto jeje) y una olla a presión rápida de las convecionales, la WMF Perfect. Compré la primera por el tema de la programación que me viene muy bien pues creo que en realidad las funciones son más o menos las mismas. Somos cinco en casa y uso las dos.

Mi duda es: si cocino sin presión en la olla convencional ¿Equivale a un menú horno-pastel etc.? Dejando al margen la cubeta antiadherente ¿Podría hacer bizcochos y tortillas en mi olla de siempre?, es que me encantaría saber todas las posiblidades que tengo con mi olla.



:o ¿ Usar una olla a presión normal como horno ? :o

¡¡ Juas juas !! :lol::lol: Lo que no se os ocurra a vosotras....... No se le ocurre ni al que asó la manteca. :lol:

En principio, si obviamos que se te pegará, ( lo puedes solucionar con papel siliconado ). Si obviamos que en esas ollas no hay ningún tipo de control sobre la temperatura, ( tal vez puedas ajustar algún quemador pequeño, recuerda que estará siempre calentando por lo que no ha de ser muy potente )..... Igual sí puede que funcione. Sería cuestión de hacerte a la idea que tal vez tengas que tirar a la basura medio kilo de harina y unos huevos.

Aun recuerdo cuando salieron las primeras ollas a presión, en cuya publicidad ya anunciaban que se podian hacer arrocez , tortillas.... ect de forma muy rápida. y de hecho se hacen muy bien, pero a la gente no le terminó de convencer como quedaba ( al menos la que yo conozco ) y solo se usó para comidas caldosas.

En principio, si eres capaz de hacer que algún quemador no dé excesivo calor, sí puede que funcione. Pero vamos, que nunca he hecho nada semejante.

Otra opción para conseguir una temperatura controlada para tu olla normal seria :

A ) Poner la olla sobre un pizzapan que lleva termostato.

B ) Si no tienes pizzapan puedes poner la olla dentro de otra con agua. Al baño maría, asi consigues una temperatura estable y homogénea de unos 100º independientemente de que el quemador dé mas o menos calor.

Un saludo. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Diablillo, ¿Me echas una mano?

:nodigona::nodigona: Ya sabía yo que no podía ser, pero por pregntar al experto no se pierde nada. No es para tanto así que por ahora voy a pasar de baños María y de Pizzapan.

Si lo he entendido bien el tema estar en mantener una temperatura constante no muy alta pero la lógica dice que el principio de una olla programable y una convencional es el mismo ¿No?. Otro tema es que se pegue o no que como tú bien dices se soluciona con papel siliconado.

En fin un día de estos haré la prueba de hacer un bizcocho con la válvula abierta y te cuento.

En cuanto a los arroces en olla a mi madre le salen estupendos y a mi en la FC ni te cuento, además sequitos, sequitos, eso sí sólo 7 minutos.

Muchas gracias Diablillo, sigo pensando que debería tener una sección llamada "Pregunta a Diablillo".


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Diablillo, ¿Me echas una mano?

Sí ritor. :wink: En principio y en final, son lo mismo y funcionan con el mismo principio una olla convencional y una olla eléctrica.

La diferencia está en que la electrica desconecta sola al llegar a su temperatura y la convencional no.

Por eso la clave para que funcione está en que consigas graduar un quemador que no la caliente en exceso. :wink:

Si pruebas y funciona ¡ avisa que será un bombazo !. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...