Jump to content

Comunión

Puntuar este tema:


ritor69

Recommended Posts


El día 1 de mayo, viernes, mi hijo hará la comunión, como es una fecha un tanto rara no voy a tener problemas para encontrar sitio y además prefiero un restaurante a un salón de celebraciones porque no quiero un menú fijo.

En fin somos 28 personas, de los cuales 11 niños, todos muy, muy cercanos así que no tengo compromiso, en fin, a lo que voy, no descarto la idea de hacerlo en casa pues como os digo no tengo problema a la hora de buscar un sitio, así que me gustaría qe me ayudarais con ideas de comidas, aperitivos etc. que se puedan dejar hechos, no quiero cocinar nada ese día, vamos ni freir una croqueta

Gracias compis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comunión

bueno yo desde mi opinion te digo que te vas a hartar de cocinar y que te saldria mas barato el comer fuera de casa porque sereis bastante gente y asi te quitas de tener que limpiarlo todo y tener jaleo en casa pero por otro lado tienes la evntaja de que puedes poner lo que a ti realmente te guste para la comida.. te paso algunas recetas que solo necesitan calentarlas antes de comer en el microondas y otras que son frias, el postre o la tarta tambien piensas hacerla tu? lo digo para darte alguna receta que este buena, un saludo

esto lo puedes tener preparado del dia anterior y son frios

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2008/12/canaps-de-gambas-los-ctricos.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2008/12/langosta-de-crisis.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2008/11/ensaladilla-de-jamn-york-y-queso.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2008/02/canaps-exitosos.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2008/01/pat-de-magro.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/11/brochetas-de-tomate-anchoa-queso-y.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/11/canaps-de-pimientos-confitados-y-queso.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/11/caracoles-de-pan-de-molde.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/trufas-morcillosas.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/pats.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/unas-sugerencias-de-entrantes.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/bolas-de-ensaladilla.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/canaps-de-salmorejo.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/tartas-vegetales.html

a estos lo haces el dia antes y le das un calenton en el microondas o en el horno antes de ponerlos

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/volovanes-rellenos-de-crema-de-marisco.htm

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/empanada-gallega.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/pastel-murciano.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/spiro-dogs.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/corona-de-patatas-y-carne.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/pastel-de-pollo-y-salchichas-microondas.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2008/02/empanadillas.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2008/01/pastel-de-carne.html

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/palmeritas.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comunión

¡Qué pasada! Porque vives muy lejos si no te contrataba para que me lo hicieras tú.

La verdad es que no tenía pensado gastarme tanto como en un restaurante, soy de las que piensan que se puede comer muy bien sin gastar mucho aunque al ver tus recetas me parece que va a ser demasiado trabajo. Otra idea es poner unos entrantes y hacer un segundo tipo roastbeef o algo así que no me implique preparar demasiados aperitivos. ¡Buff! Tal vez sea mucho esfuerzo

Lo que más rabia me da de los restaurantes es el tema de los niños porque muchos de los niños que irán no comen casi nada, bueno se pasan el día comiendo pero principalmente dulces y chocolate y sus platos se suelen ir de la mesa llenos. Aquí entre nosostros, pagar para tirar no me apetece. No puedo encargar las típicas croquetas y empanadillas porque de los niños son tres celiacos.

Dejando al margen el dinero lo que ocurre es que mi hijo prefiere en casa (en principio a nosotros tampoco nos importa) y el restaurante que le gusta no admite reservas, quiere en un restaurante americano que se llama Friday´s no sé si lo conoceis, no me quiero arriesgar a llegar 28 personas y que no tengamos sitio.

Queremos algo sencillo y familiar, es más no va llevar traje de comunión especial ni contrataremos fotógrafo (fotos con cámara casera sí), recordatorios ni regalitos. Le hemos dado la opción del traje y dice que de ninguna de las maneras, lo otro ya es una cuestión nuestra y de nuestra forma de ver el acontecimiento.

En cuanto a la tarta en caso de que haya la encargaré y yo haré una sin gluten.

Muchas gracias por tu ayuda, me has abierto los ojos y me has dado muy buenas ideas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...