Jump to content

Espirales de pavo con calabacín a la menta

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Espirales de pavo

G49734ce888279.jpgIntroducción:
Es una forma diferente y deliciosa de preparar el pavo, con un relleno de hortalizas que resulta ligero y sabroso

Ingredientes:
1 pechuga de pavo en filetes anchos
150 gr zanahoria
1 cebolla
1/2 pimiento rojo grande
1 tallo de apio pequeño
Queso parmesano
Perejil fresco, picado
2 cdas de aceite de oliva
2 ctas (aparte) de aceite de oliva
Sal, pimienta negra


Instrucciones:
Cortamos en juliana gruesa todas las verduras: zanahoria, pimiento, apio, cebolla. Con las dos cucharadas de aceite lo salteamos con una pizca de sal a fuego medio durante 10 o 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos medio vaso de agua, y dejamos reducir por 5 minutos más, o hasta que la verdura esté blanda y bien doradita, y el líquido haya evaporado.

Retiramos la sartén del fuego y añadimos el parmesano y la mitad del perejil picado, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Sacamos filetes finos de la pechuga de pavo, si no la hemos comprado fileteada, intentamos sacar el máximo ancho posible para cada filete.

Colocamos cada filete entre dos papeles film, y aplastamos con ayuda de un rodillo. Una vez hecho esto, ponemos una porción de las verduras en cada filete, y enrollamos. Bridamos si es necesario (no debería, salvo que algún filete haya quedado pequeño).

Mezclamos en un bol pimienta negra, sal, el perejil restante y las dos cucharaditas de aceite. Ponemos el pavo sobre una fuente de horno y pintamos con este aliño.

Horneamos (dando vuelta a mitad) por unos 20-30 minutos, hasta que esté dorado.

GUARNICIÓN: Como guarnición para este plato he puesto unos calabacines a la menta. Es muy sencillo, se sacan las tiras de calabacín, se dora un ajo en una cucharada de aceite, cuando esté listo, se retira y se desecha. En este aceite, se saltea el calabacín en tiras con menta picada, unos 2-3 minutos, salpimentamos y al plato!


Las espirales, por ración:

Cal: 175
Pr: 25 g
Hc: 8 g
Gr: 4 g

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...