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Pan 5 minutos... Ayuda a una que se lo ha perdido!!!

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alicegoldfinger

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alicegoldfinger

Estas últimas semanas he estado viendo mensajes de unos panes estupendo que al parecer se hacen en 5 minutos....
Es eso verdad?? Se hace tan rapido el pan??
:nodigona::nodigona::nodigona:
Debe ser una maravilla, no?

Bueno si alguien entretenerse un poquillo en explicarme esto en qué consiste y como se hace la receta??
O si ya lo ha echo y quiere poner algún consejo?


Gracias, gracias y gracias!!!
:beso::beso::beso:


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Re: Pan 5 minutos... Ayuda a una que se lo ha perdido!!!

Te dejo la receta, parece que me hayas leido el pensamiento ya que estoy haciendo uno, jajajaja. En un ratiko te cuelgo la foto, ahora voy a meterlo al horno, a ver que sale :nodigona:INGREDIENTES

11 gr. de sal
11 gr. de levadura seca (yo puse la fresca de Mercadona)
342 gr. de agua templada
685 gr. de harina normal (usé la de Mercadona para reposteria)



PREPARACIÓN

En un tuper de plástico grande ponemos los ingredientes en este orden, levadura, sal, harina y agua.Removemos con una cuchara de madera (tiene que ser de madera!!) hasta que no quede ningún trozo de harina seca.Le ponemos la tapa y lo dejamos unas 2 horas a temperatura ambiente.

Cojemos la masa con las manos enharinadas y vamos dandole forma sin amasar para que no pierda el volumen. Hacemos una bola, espolvoreamos con harina,, hacemos unos cortes y al horno.

Si lo haces en un molde de Pyrex siempre te quedará mejor ya que el pan se cuece con su propia humedad, simplemente ponlo sobre la tapa y tapalo con el recipiente. Hornea unos 45 minutos con el horno precalentado.

Si no tienes Pyrex ponlo en el horno sobre un silpat o papel vegetal y listo.
Si te animas esperamos tu foto tambien
:wink:

:beso: se feliz!


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Re: Pan 5 minutos... Ayuda a una que se lo ha perdido!!!

Hola. Yo hice un pan con un tercio de las cantidades:

- Unos 237 gr. de agua (1 cup = 8oz)
- 325 gr. de harina del Lidl (la corriente)
- 20 gr. de levadura prensada
- 6 o 7 gr. de sal

Puse en un bol la harina, la sal y el agua templada (en la que había disuelto previamente la levadura). Mezclé con una cuchara de madera, cubrí el bol con un paño y lo puse fuera (en la ventana del patio :lol:) porque hacía frio.

Por la mañana espolvoreé con un poquito de harina, sobre todo por los bordes ya que fuí metiendo los dedos por ahí para despegar la masa. La cogí con cuidado y la remetí un poco por debajo para darle forma de bola; la coloqué en una cazuela de pyrex (sobre papel de hornear), le hice dos cortes (en forma de cruz), espolvoreé con un poco de harina, le puse unas gotas de agua entre el papel y la cazuela, y mojé la tapa de cristal (por dentro) antes de colocarla. Lo introduje en el horno frio a 200º y lo terminé de cocer fuera de la cazuela para que quedase más crujiente y dorado.

La próxima vez probaré dejar levar un poco la masa (15 o 30 minutos) antes de meterla en el horno. Y probaré con 15 gr. de levadura :duda:


Alenur, mi cazuela creo que es de 3 litros; como esta:

pbahce_borcam_ten_59023.jpg

También las hay ovaladas:

http://www.gerardoortiz.com/pls/aplicaciones/p_imagen_articulo?Pv_Codigo=51PZ032
Si no, puedes utilizar una olla con tapa pero no ves como va la cocción :( .

Yo me compré en un bazar una jarrita medidora de 250 ml. que también marcaba 1 "cup" (240 ml.). Si tienes una jarra en onzas: 1 cup = 8 oz (el vaso de mi batidora también tiene esas divisiones). Y, sino, ya sabes que un vaso de los de la Nocilla y una lata pequeña de leche condensada tienen una capacidad de 250 ml.; así que no lo llenes hasta el borde.

Para mi, una cucharada de levadura liofilizada equivale a dos cucharaditas y, una cucharadita, a un sobre de los de Maizena (5,5 gr.). Para mi un sobre equivale a 20 gr. de levadura prensada. Por lo tanto, si lleva 1 cucharada y media, es lo mismo que 3 cucharaditas; si hago un tercio utilizo un sobre de la seca o 20 gr. de la fresca (aunque la próxima vez lo intentaré con 15 :duda: )

Según mis medidas:

1 cup de agua = 234 gr. (aunque puse 237 porque era lo que indicaba la página de los autores de la receta)
1 cup de harina = 150 gr.

Vaya rollo he largado :nodigona:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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