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---TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE---

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Lunarillos

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El tajine (también llamado tayín) es el nombre genérico que se suele dar a los guisos y estofados en la cultura magrebí, ya que tradicionalmente éstos se realizaban -y algunos se siguen realizando- en un recipiente de barro llamado así.

Esta receta en concreto supone una mezcla de sabores espectacular, además de ser verdaderamente sencilla de elaborar. Las uvas, las aceitunas y la cebolla aderezados con miel y una mezcla de especias que incluyen jengibre y canela, le da al pollo un sabor delicioso.

Ingredientes (para 4 personas):

* 4 láminas de hojaldre
* 1 huevo batido
* 450 g de pechuga de pollo
* 50 g de mantequilla
* 1 limón en salmuera (o confitado, o sin confitar, o una lima, como he puesto yo)
* 2 cucharadas de miel
* 125 g de aceitunas verdes
* 150 g de uvas
* 3 ramitas de tomillo
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1/2 cucharadita de pimienta negra
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 1/2 cucharadita de jengibre rallado
* 1/2 cucharadita de canela molida
* 2 cucharaditas de cúrcuma
* Sal


Elaboración:

Para el hojaldre:

* Cortamos rectángulos del tamaño que deseemos, dos rectángulos por comensal.
* De éstos dos rectángulos, a uno le cortamos otro rectángulo más pequeño, de forma que quede como un marco.
* Este marco se coloca sobre el otro rectángulo completo que nos queda. Pintamos con huevo y horneamos a 200º hasta que se dore, unos 15 minutos.
* Si al sacarlo del horno, vemos que ha subido en exceso por el centro, podemos recortar una capa para que se quede más hueco.

Para el tagine de pollo con miel:

* Se corta el pollo en dados de 2 cm de lado. Se corta la cebolla en juliana. Se parte al medio el limón y se corta en láminas finas.
* Se pone al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite y se doran los dados de pollo por todos sus lados durante 2 minutos. Se reservan aparte.
* Se baja el fuego al mínimo y se añade la mantequilla y las cebollas, que se pochan a fuego lento durante 5 minutos.
* Se añade la miel y las especias y se continúa la coción 8 minutos.
* Se incorporan los trozos de pollo, se sazona con sal y se añaden las láminas de limón, las aceitunas y el tomillo, y se cuece a fuego medio durante 4 minutos.
* Se echan las uvas y se prosige la cocción otros 4 minutos.

Fuente: Aves, de la colección Madame Figaró y ¡Hola!, con modificaciones
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Lunarillos, felicidades por esa receta tan espectacular, los tajine me llaman mucho la atencion, sobre todo por el modo de cocción, hace poco Aanazaa puso incluso uno electrico, asi que ya no tenemos excusa, jeje

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ajine.html

Muy llamativa tambien la presentacion en la base de hojaldre, en resumen, me encanta!! :plas::plas::plas:


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Re: ---TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE---

Tagine+de+pollo+con+miel+en+hojaldre.JPG

El tajine (también llamado tayín) es el nombre genérico que se suele dar a los guisos y estofados en la cultura magrebí, ya que tradicionalmente éstos se realizaban -y algunos se siguen realizando- en un recipiente de barro llamado así.

Esta receta en concreto supone una mezcla de sabores espectacular, además de ser verdaderamente sencilla de elaborar. Las uvas, las aceitunas y la cebolla aderezados con miel y una mezcla de especias que incluyen jengibre y canela, le da al pollo un sabor delicioso.

Ingredientes (para 4 personas):

* 4 láminas de hojaldre
* 1 huevo batido
* 450 g de pechuga de pollo
* 50 g de mantequilla
* 1 limón en salmuera (o confitado, o sin confitar, o una lima, como he puesto yo)
* 2 cucharadas de miel
* 125 g de aceitunas verdes
* 150 g de uvas
* 3 ramitas de tomillo
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1/2 cucharadita de pimienta negra
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 1/2 cucharadita de jengibre rallado
* 1/2 cucharadita de canela molida
* 2 cucharaditas de cúrcuma
* Sal


Elaboración:

Para el hojaldre:

* Cortamos rectángulos del tamaño que deseemos, dos rectángulos por comensal.
* De éstos dos rectángulos, a uno le cortamos otro rectángulo más pequeño, de forma que quede como un marco.
* Este marco se coloca sobre el otro rectángulo completo que nos queda. Pintamos con huevo y horneamos a 200º hasta que se dore, unos 15 minutos.
* Si al sacarlo del horno, vemos que ha subido en exceso por el centro, podemos recortar una capa para que se quede más hueco.

Para el tagine de pollo con miel:

* Se corta el pollo en dados de 2 cm de lado. Se corta la cebolla en juliana. Se parte al medio el limón y se corta en láminas finas.
* Se pone al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite y se doran los dados de pollo por todos sus lados durante 2 minutos. Se reservan aparte.
* Se baja el fuego al mínimo y se añade la mantequilla y las cebollas, que se pochan a fuego lento durante 5 minutos.
* Se añade la miel y las especias y se continúa la coción 8 minutos.
* Se incorporan los trozos de pollo, se sazona con sal y se añaden las láminas de limón, las aceitunas y el tomillo, y se cuece a fuego medio durante 4 minutos.
* Se echan las uvas y se prosige la cocción otros 4 minutos.

Fuente: Aves, de la colección Madame Figaró y ¡Hola!, con modificaciones


quiero felicitarte por la peazo de foto
y por la receta es espectacular :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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