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PASTEL DE QUESO Y PASAS

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AIXADALIAS

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Las tartas de queso son unas de mis favoritas, me gustan las tartas húmedas, cremosas, que se deshagan en la boca y encima soy una incondicional del queso. En un concurso mensual de Karlosnet, yo fui la ganadora y tenía que proponer el ingrediente para el próximo mes, además de elegir al ganador, el ingrediente que propuse fue el queso , y por curiosidad me fuí al frigorífico y conte 18 variedades de queso diferentes, ni un supermercado no!!! claro que no siempre está tan cargado...es que cuando voy a una gran superficie (que me pillan algo lejos) aprovecho la variedad que hay de quesos y lleno el carro....

He probado muchas tartas de queso...y las que me quedan por probar..pues receta que cae en mis manos "va pa´lante" que se dice por mi tierra, pero ultimamente llevaba un montón de tiempo sin hacer ninguna...es que me pierden los postres, pero hay que variar y sobre todo cuando mis comensales son siempre los mismos, no los puedo aburrir, jejejej

Esta tartita me gustó mucho y seguro que a los amantes del queso os gustará!!!

INGREDIENTES

Para la pasta quebrada:

200 gr. de harina
80 gr. de azúcar glass
100 gr. de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de cáscara de limón rallada

Para el relleno:

4 huevos
1 limón
sal
500 gr. de queso mascarpone
150 gr. de azúcar
1 sobre de flan de vainilla
100 gr. de pasas (y otros 50 gr. para decorar)
100 gr. de crocanti de almendras

ELABORACION

Poner la harina, el azúcar glass, y la mantequilla cortadas a trocitos sobre la superficie de trabajo y píquelo todo con un cuchillo hasta formar migas. Añada la yema de huevo y la cáscara de limón. Amase los ingredientes rápidamente hasta obtener una pasta homogénea, forme con ella una bola, envuélvala en película de plástico y déjela reposar una hora en el frigórifico.

Precalentar el horno a 175º. Extender la pasta sobre una superficie enharinada.

Engrase el molde y forre el fondo y las paredes con la pasta. Pinche el fondo varias veces con un tenedor. Cubrir con papel de hornear y llenarlo de garbanzos para hornear a ciegas. Hornear en la parte inferior del horno 15 minutos.

Mientras se hornea la base, separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Mezclar el queso mascarpone con las yemas, el zumo de limón y su cáscara, el azúcar y el sobre de flan. Añada las pasas y agregue con cuidado las claras a punto de nieve y el crocanti de almendra.

Verter la masa en el fondo de tarta prehorneado. Hornear una hora. Dejar reposar 10 minutos para que se enfríe y desmoldarla para servir. Ponemos unas pasas por encima del pastel y espolvoreamos con azúcar glass.

Espero que os guste!!!!

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Re: PASTEL DE QUESO Y PASAS

A mi me pasa igual con el queso... me gusta tanto que tengo siempre un montón de clases en la nevera!!! :D:D:D

Lo uso mucho en las comidas... en tartas no tanto, que me las como yo solita!!! 8)8) un trocito, otro, otro... y así hasta que se acaba...


esta tuya se ve de vicio!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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