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No cuajan mis tartas

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Hola amigas/os, no consigo que las tartas me cuajen saben muy ricas pero las tenemos que comer como si fueran sorbetes porque no me cuajan nunca. Las hago con la thermomix por ejemplo la de queso siguiendo la receta del libro pero no lo consigo, no sé si me hace falta más tiempo.
Cómo tiene que quedar la textura de los ingradientes batidos?? La verdad es que a mí me queda muy líquida. Será que necesita batirse más o menos?? Gracias. Un saludo


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Re: No cuajan mis tartas

Pues no llevan cuajada, pero de todos modos no está mal saberlo. Lo que echo en la de queso es medio kg de queso blanco afuega'l pitu y quizá sea eso, de todas formas hay quien lo hace con ese queso en vez de queso blanco normal y se cuajan, yo considero que sabe mejor con este queso pero quizá necesite más tiempo, por eso digo lo de la textura final. Los yogures que uso son de la Central Lechera Asturiana, quizá sean mejores otros, por ejemplo danone. También me dijeron que la nata para la repostería debe ser nata buena, pascual o de la central.Muchas gracias por el aporte.Sigo investigando y os cuento.


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Re: No cuajan mis tartas

Justo esa receta a mi no me gusta nada, no la he hecho :nodigona: pero no lleva ni gelatina, ni cuajada ni nada....no puede quedar muy tiesita pienso yo... :duda:

Aquí hay mil tartas para copiar y verás que ricas salen. Bienvenida :beso::beso:

Te dejo algunas de queso, que sabemos ya que te gustan :dientes:http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas.asp?apa=10?=22

:beso::beso::beso:


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Re: No cuajan mis tartas

Hola! Precisamente estaba usando el buscador para investigar y me topé con tu receta de tarta de naranja light, me alegra que me digas eso, estaba pensando en que quizá necesitaba más huevos por si los que uso resultaran pequeños y me había fijado en lo de la gelatina en muchas recetas y consejos que encontré en los foros, lo cual significa que no soy un poco torpe en la repostería sino que me falta conocimento sobre los recusos y los ingredientes. Gracias.


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Re: No cuajan mis tartas

No te has podido explicar mejor, a mi tambien me pasaba antes de encontrar este maravilloso foro :( Me faltaban muchas cosas por "investigar"

La semana pasada me decía mi vecina que a ella si que le quedaba bien esa tarta....y luego me suelta que la pone en el congelador un ratillo..¡¡acabáramos!! :lol::lol:


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Re: No cuajan mis tartas

Chica, te ha pasado lo mismo que a mi... no me salio del libro ninguna tarta bien... la de queso fue una birria la de limon y merengue.... se me calleron dos lagrimones de fuerte que estaba... :cry::cry: asi que las recetas que hago son del foro el libro solo lo consulto para los tiempos como... para montar nata, merengues... más o menos poca cosa... las recetas del foro estan probadas y requeteprobadas.

Espero que te haya ayudado, además cuando tienes dudas las compañeras te echan un cable y listo... a disfrutar :fiesta::fiesta::fiesta:


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Re: No cuajan mis tartas

Pues lo de que la de limón salió fuerte es porque por lo visto la thermomix concentra mucho los sabores, yo hize salmorejo una vez y eché los ajos que ponía en la receta y me pasé. Le pregunté a la que me la vendió y me dijo eso, también depende de como sea el ingrediente. Bueno el caso es que lo que tu dieces, los libros dan una orientación pero no son para seguir al dedillo; yo a la de queso sólo le echo un poco de corteza de limón después del azúcar glas, sin embargo en la receta echan limón tres o cuatro veces más.
Este finde voy a probar a echar hojas de gelatina a ver si cuaja. Ya os cuento.


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Re: No cuajan mis tartas

Justo esa receta a mi no me gusta nada, no la he hecho :nodigona: pero no lleva ni gelatina, ni cuajada ni nada....no puede quedar muy tiesita pienso yo... :duda:

Aquí hay mil tartas para copiar y verás que ricas salen. Bienvenida :beso::beso:

Te dejo algunas de queso, que sabemos ya que te gustan :dientes:http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas.asp?apa=10?=22

:beso::beso::beso:


Pues yo he hecho muchas veces la tarta de queso con la receta del libro y es un éxito. Eso sí, yo uso para hacerla el queso tipo quark de danone. Yo lo consigo en Alcampo o mercadona. La verdad es que a mi me queda muy bien cuajadito.
Espero haberte ayudado. :up::up:
Por cierto Canelona, supongo que ya lo sabrás, pero soy fan de tu blog. Cojo siempre las recetas tuyas cada vez que quiero hacer algo. Gracias por compartir tus recetas con los demás.
:coqueta:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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