Jump to content

No cuajan mis tartas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola amigas/os, no consigo que las tartas me cuajen saben muy ricas pero las tenemos que comer como si fueran sorbetes porque no me cuajan nunca. Las hago con la thermomix por ejemplo la de queso siguiendo la receta del libro pero no lo consigo, no sé si me hace falta más tiempo.
Cómo tiene que quedar la textura de los ingradientes batidos?? La verdad es que a mí me queda muy líquida. Será que necesita batirse más o menos?? Gracias. Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No cuajan mis tartas

Pues no llevan cuajada, pero de todos modos no está mal saberlo. Lo que echo en la de queso es medio kg de queso blanco afuega'l pitu y quizá sea eso, de todas formas hay quien lo hace con ese queso en vez de queso blanco normal y se cuajan, yo considero que sabe mejor con este queso pero quizá necesite más tiempo, por eso digo lo de la textura final. Los yogures que uso son de la Central Lechera Asturiana, quizá sean mejores otros, por ejemplo danone. También me dijeron que la nata para la repostería debe ser nata buena, pascual o de la central.Muchas gracias por el aporte.Sigo investigando y os cuento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No cuajan mis tartas

Justo esa receta a mi no me gusta nada, no la he hecho :nodigona: pero no lleva ni gelatina, ni cuajada ni nada....no puede quedar muy tiesita pienso yo... :duda:

Aquí hay mil tartas para copiar y verás que ricas salen. Bienvenida :beso::beso:

Te dejo algunas de queso, que sabemos ya que te gustan :dientes:http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas.asp?apa=10?=22

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No cuajan mis tartas

Hola! Precisamente estaba usando el buscador para investigar y me topé con tu receta de tarta de naranja light, me alegra que me digas eso, estaba pensando en que quizá necesitaba más huevos por si los que uso resultaran pequeños y me había fijado en lo de la gelatina en muchas recetas y consejos que encontré en los foros, lo cual significa que no soy un poco torpe en la repostería sino que me falta conocimento sobre los recusos y los ingredientes. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No cuajan mis tartas

No te has podido explicar mejor, a mi tambien me pasaba antes de encontrar este maravilloso foro :( Me faltaban muchas cosas por "investigar"

La semana pasada me decía mi vecina que a ella si que le quedaba bien esa tarta....y luego me suelta que la pone en el congelador un ratillo..¡¡acabáramos!! :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No cuajan mis tartas

Chica, te ha pasado lo mismo que a mi... no me salio del libro ninguna tarta bien... la de queso fue una birria la de limon y merengue.... se me calleron dos lagrimones de fuerte que estaba... :cry::cry: asi que las recetas que hago son del foro el libro solo lo consulto para los tiempos como... para montar nata, merengues... más o menos poca cosa... las recetas del foro estan probadas y requeteprobadas.

Espero que te haya ayudado, además cuando tienes dudas las compañeras te echan un cable y listo... a disfrutar :fiesta::fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No cuajan mis tartas

Pues lo de que la de limón salió fuerte es porque por lo visto la thermomix concentra mucho los sabores, yo hize salmorejo una vez y eché los ajos que ponía en la receta y me pasé. Le pregunté a la que me la vendió y me dijo eso, también depende de como sea el ingrediente. Bueno el caso es que lo que tu dieces, los libros dan una orientación pero no son para seguir al dedillo; yo a la de queso sólo le echo un poco de corteza de limón después del azúcar glas, sin embargo en la receta echan limón tres o cuatro veces más.
Este finde voy a probar a echar hojas de gelatina a ver si cuaja. Ya os cuento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: No cuajan mis tartas

Justo esa receta a mi no me gusta nada, no la he hecho :nodigona: pero no lleva ni gelatina, ni cuajada ni nada....no puede quedar muy tiesita pienso yo... :duda:

Aquí hay mil tartas para copiar y verás que ricas salen. Bienvenida :beso::beso:

Te dejo algunas de queso, que sabemos ya que te gustan :dientes:http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas.asp?apa=10?=22

:beso::beso::beso:


Pues yo he hecho muchas veces la tarta de queso con la receta del libro y es un éxito. Eso sí, yo uso para hacerla el queso tipo quark de danone. Yo lo consigo en Alcampo o mercadona. La verdad es que a mi me queda muy bien cuajadito.
Espero haberte ayudado. :up::up:
Por cierto Canelona, supongo que ya lo sabrás, pero soy fan de tu blog. Cojo siempre las recetas tuyas cada vez que quiero hacer algo. Gracias por compartir tus recetas con los demás.
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...