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COSITAS NAVIDEÑAS-EDITO RECETA ROSCON

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maymay

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Hola a todos, y feliz año con retraso. Como hasta ahora no he tenido la ocasión os pongo algunas de las recetuquis de estas navidades (ya sé, ya sé, que ya queremos pasar página....). Todas son recetas famosas del foro, pero si queréis cualquiera de ellas, o cualquier duda, no tenéis más que preguntar. Espero que os gusten:

Las famosas GALLETAS BLANCO Y NEGRO, que volaron en casa, aunque a mí personalmente no me va mucho el choco:

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HOJALDRINAS

1007173by7.th.jpg

Mi primer ROSCON DE REYES, la receta es la de Bosi, y es la que pienso hacer todos los años porque queda buenísimo
La receta copiada al pie de la letra de Bosi es la siguiente:

INGREDIENTES:

625 grs. de harina de fuerza
2 sobres de levadura rápica [NOTAeva: es la levadura de panadería pero deshidratada]
10 grs. de sal
250 cc de leche
20 grs. de agua de azahar
1 copita de ron
100 grs de azúcar
2 huevos y una yema
100 grs de mantequilla
raspadura de limón y de naranja

fruta escarchadas, almendras y huevo para pintar.

ELABORACIÓN:

El azúcar hacerla glass.

De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa. Dejar levar.

Se mezlca el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla.

Se añaden los huevos y la yema.

Se junta todo con la leche fermentada y se amasa unos diez minutos.

Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, aproximadamente dos horas.

Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve a amasar otro poco.

Se hace una bola y un agujero enmedio y se va formando el roscón.

Se pone sobre la silicona, ó el papel de horno y se coloca ya en la bandeja del horno.

Se pinta de huevo batido, se decora y se deja subir por última vez.

Precalentar el horno a 180ºC y cuando esté ya doblado el volumen de la masa introducir en el horno y tenerlo 20 minutos. Yo le he puesto solo el aire.
---------------------

Mis modificaciones: yo he hecho la mitad de los ingredientes, y no hago masa madre, tampoco hago el azúcar glass; en la leche tibia con la mantequilla derretida diluyo la levadura, y añado el resto de ingredientes; dejo levar en el horno unas dos horas aprox. (con el horno a 50º, y con una vaso de agua), luego saco doy la forma, pongo los adornos, y vuelvo a dejar levar; hasta que doble nuevamente el volumen; esta vez tarda menos aprox. 1 hora u hora y media. Luego al horno a 180º durante 20 minutos (puse calor arriba y abajo, pero a mitad de cocción solo por abajo para que no se me quedara demasiado oscuro por arriba)


1007311nv2.th.jpg

Y esta es la tarta que preparé para nochevieja: la archiconocida TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA, que es una verdadera exquisitez, así que quien no la haya hecho todavía ya está tardando :dientes:1007267fp4.th.jpg

El adorno es la MARIPOSA DE CARAMELO, para que la apreciéis mejor, os pongo una foto antes de colocarla en la tarta:

1007220ox9.th.jpg

Y por último, y para que no digais que todo es dulce ESPIRALES DE QUESO Y JAMON YORK

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muy facilitas: capa de hojaldre; pintar con mantequilla fundida; capa de jamon york, y capa de queso (en este caso queso Edam), enrollar como un brazo de gitano; cortar con 1 cm. aprox. de espesor, pintar de huevo y al horno. Perdonad la presentación, pero la foto es sobre el papel de hornear.

Bueno, ya está, espero que os guste :wink:
Saludines.


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Re: ALGUNAS COSITAS NAVIDEÑAS -CON RETRASO-

estas cosas nunga llegan tarde... sobre todo con esa pinta!! :plas::plas::plas:
me puedes poner el enlace de la receta del roscón??? yo no acabo de pillarle el punto que me gusta!! :evil:


Gracias Fargopatt. Hoy mismo te la pongo (me tengo que pasar por casa, que estoy en el trabajo)
Es el primero que hago, y no vuelvo a comprar porque queda buenísimo, yo es que no me lo creía, no sé porqué pero el roscón me daba algo de respeto, pensaba que era más complicado. He utilizado la receta de Bonsi, en cuanto a ingredientes, pero he seguido el consejo de Pastelero y no he hecho masa de arranque ni nada, con lo cual la elaboración se simplifica notablemente.
Conclusión, fácil de hacer, y resultado buenísimo. Luego te la pongo.
Un saludo. :up:
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Re: ALGUNAS COSITAS NAVIDEÑAS -CON RETRASO-

Buenisimo todo!!! :plas::plas::plas::plas:

Pero la mariposa me ha cautivado!!!! :D:D:D que bonita!!!!!!!!!!



:beso::beso:


Gracias Menorcana.
Ya le tenía ganas a la mariposita, queda preciosa, aunque me resultó un poco enredosilla; al principio la hice muy finita y quedaba más bonita todavía, pero demasiado frágil, y al montarla CRACK!!!! :cry::cry::cry: Así que he tenido que sacrificar un poco la estética para que pudiera mantenerse (teniendo en cuenta que tenía que llevar la tarta a casa de mi cuñada). Teníais que verme: la llevé desmontada en vuelta en papel de cocina y en el coche, imáginaros con los frenazos del coche...pensé que no llegaba, parecía que llevaba una bomba de relojería en las manos, ja, ja, ja!!!!
Contra todo pronóstico llegó ilesa, y ahí la tenéis... que mona ella.
:beso:
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Re: COSITAS NAVIDEÑAS-EDITO RECETA ROSCON

Te ha quedado todo ¡¡ de maravilla !! :plas::plas::plas: y ya sabes que aquí no nos cansamos nunca de ver comida..si es de Navidad...pues ¡¡ genial !! yo , por mí, empezaba de nuevo... mi culo no creo que piense lo mismo.. :evil:
Me ha encantado el detalle de la mariposa.....¡¡pena que no hayas puesto la foto más grande para verla mejor !! :cry:
un beso. :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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