Jump to content

Ayuda bizcocho

Puntuar este tema:


croweta

Recommended Posts


Hola a todas y todos, soy nueva por aquí. Hace un par de semanas que tengo la thermomix y aún no me he lanzado con ella, me da miedo... bueno la gasto de momento para hacerle la papilla de frutas a mi hija, es con lo único que he conseguido que deje de comer potitos, algo es algo...

En fin, el sábado me hice el ánimo y quise empezar haciendo el bizcocho que sale en el libro de susurros, el que se llama bizcocho II, me pareció fácil y lo fue pero aquello después de 40 minutos en el horno a 180 pues estaba super alto y dorado por arriba, lo apago y cuando lo saco empieza a bajar y bajar... total que aquello quedó en nada y por dentro estaba crudo... qué disgusto pillé, total un fracaso, yo no sé qué hice mal. Puse el horno arriba y abajo, sería eso? Aysss qué desastre soy...

Me ayudáis? Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

lo más importante en los bizcochos es no abrir la puerta del horno durante los primeros 20-25 minutos ... no sé si lo hiciste o no

y luego tienes que tener en cuenta que cada horno es un mundo, a igual potencia y temperatura dos hornos distintos actúan de distinta manera

así que las recetas son orientativas ... supongo que se bajó porque estaba crudo

para saber si está hecho por dentro, yo lo pincho con un palillo de dientes, y si sale limpio (sin masa pegada) es que ya está :D

a ver si alguien más te dice algo

ah!!! y bienvenida!!!

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

Ante todo, gracias por contestarme.

No abrí la puerta del horno hasta pasados los 30 minutos que ponía en la receta. Hice lo del palillo y la verdad es que no salía limpio pero cuando llevaba 40 minutos la parte de arriba ya empezaba a quemarse y por eso paré el horno. Digo yo... y si sólo es mejor poner la parte de abajo en marcha y no arriba y abajo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

Yo estoy como tú empezando en esto :wink: y te cuento que me he dado cuenta que mi horno es un "calentón" tengo que poner siempre menos temperatura de la que indican las recetas si no se me abren por arriba o se me queman!!! Y lo que hago tb es tapar la parte de arriba del bizcocho la mitad del tiempo de cocción con papel de aluminio, luego lo quito y así se me hacen igual por arriba y por abajo. Prueba estas cosillas y a ver que pasa!!! Suerte y lanzate con más recetas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

yo tambien la tengo hace unos meses, y me pasaba como a ti, o se me quemaba o se quedaba crudo, asi que hago lo que te ha dicho ya, le pongo papel de aluminio por arriba, para que no se me queme, todo es cuestion de experimentar, no te preocupes por tu fracasillo, que a la proxima lo conseguiras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

Bienvenida guapa y ya le irás perdiendo el miedo poco a poco, es la mejor manera de aprender...
Yo pongo el horno por abajo sólo y los 5-10 minutos últimos es cuando lo pongo también por arriba. Sale muy bien ya verás!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

Yo, para cocer cualquier bizcocho:

1. solo parte de abajo del horno, o bajo con ventilador
2. Temperatura: como cada horno es distinto, la temperatura que te den en cualquier libro o receta es orientativa. Lo que tienes que hacer para un bizcocho es poner la temperatura: la mitad de la temperatura máxima del horno.

Así, siempre me salen perfectos, suben bien, no bajan...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...