Jump to content

Ayuda bizcocho

Puntuar este tema:


croweta

Recommended Posts


Hola a todas y todos, soy nueva por aquí. Hace un par de semanas que tengo la thermomix y aún no me he lanzado con ella, me da miedo... bueno la gasto de momento para hacerle la papilla de frutas a mi hija, es con lo único que he conseguido que deje de comer potitos, algo es algo...

En fin, el sábado me hice el ánimo y quise empezar haciendo el bizcocho que sale en el libro de susurros, el que se llama bizcocho II, me pareció fácil y lo fue pero aquello después de 40 minutos en el horno a 180 pues estaba super alto y dorado por arriba, lo apago y cuando lo saco empieza a bajar y bajar... total que aquello quedó en nada y por dentro estaba crudo... qué disgusto pillé, total un fracaso, yo no sé qué hice mal. Puse el horno arriba y abajo, sería eso? Aysss qué desastre soy...

Me ayudáis? Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

lo más importante en los bizcochos es no abrir la puerta del horno durante los primeros 20-25 minutos ... no sé si lo hiciste o no

y luego tienes que tener en cuenta que cada horno es un mundo, a igual potencia y temperatura dos hornos distintos actúan de distinta manera

así que las recetas son orientativas ... supongo que se bajó porque estaba crudo

para saber si está hecho por dentro, yo lo pincho con un palillo de dientes, y si sale limpio (sin masa pegada) es que ya está :D

a ver si alguien más te dice algo

ah!!! y bienvenida!!!

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

Ante todo, gracias por contestarme.

No abrí la puerta del horno hasta pasados los 30 minutos que ponía en la receta. Hice lo del palillo y la verdad es que no salía limpio pero cuando llevaba 40 minutos la parte de arriba ya empezaba a quemarse y por eso paré el horno. Digo yo... y si sólo es mejor poner la parte de abajo en marcha y no arriba y abajo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

Yo estoy como tú empezando en esto :wink: y te cuento que me he dado cuenta que mi horno es un "calentón" tengo que poner siempre menos temperatura de la que indican las recetas si no se me abren por arriba o se me queman!!! Y lo que hago tb es tapar la parte de arriba del bizcocho la mitad del tiempo de cocción con papel de aluminio, luego lo quito y así se me hacen igual por arriba y por abajo. Prueba estas cosillas y a ver que pasa!!! Suerte y lanzate con más recetas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

yo tambien la tengo hace unos meses, y me pasaba como a ti, o se me quemaba o se quedaba crudo, asi que hago lo que te ha dicho ya, le pongo papel de aluminio por arriba, para que no se me queme, todo es cuestion de experimentar, no te preocupes por tu fracasillo, que a la proxima lo conseguiras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

Bienvenida guapa y ya le irás perdiendo el miedo poco a poco, es la mejor manera de aprender...
Yo pongo el horno por abajo sólo y los 5-10 minutos últimos es cuando lo pongo también por arriba. Sale muy bien ya verás!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda bizcocho

Yo, para cocer cualquier bizcocho:

1. solo parte de abajo del horno, o bajo con ventilador
2. Temperatura: como cada horno es distinto, la temperatura que te den en cualquier libro o receta es orientativa. Lo que tienes que hacer para un bizcocho es poner la temperatura: la mitad de la temperatura máxima del horno.

Así, siempre me salen perfectos, suben bien, no bajan...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...