Jump to content

¿Teneis recetas para la candidiasis?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso, que quisiera hacer la dieta para la candidiasis, donde está prohibido todo tipo de azúcares, lacteos y levaduras. Y claro, me doy cuenta que casi todo lo comible lleva esos componentes, sobre todo el pan. ¿Sabeis algun tipo de pan que no lleve?
Muchas gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Cece

    4

  • danielababy

    4

  • adayasen

    4

  • minx

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: ¿Teneis recetas para la candidiasis?

Hola cece soy la amante del oregano. He buscado en mi libro de cocina para candida, pero no he encontrado receta. Pero a falta de pan tortas vienen bien :lol::lol: he encontrado una receta de crackers y pie crusts.
/////////////RECETA: 2 TAZAS DE AMARANTH HARINA DE LEGUMBRES.
1 CUCHARADITA DE SODA
1 CUCHARADITA DE SEA SAL
1/3 TAZA DE ACEITE EL DE TU GUSTO
1/3 DE AGUA FRIA ( APROXIMADAMENTE)

COMBINAR LA HARINA DE LEGUMBRE, LA SODA Y LA SAL. MEZCLARLA BIEN, ANEDIR EL ACEITE MEZCLADOLO CON UN TENEDOR ASTA QUE ESTE CRUMBLY, NO SE COMO SE TRADUCE CRUMBLY COMO PEQUENAS PELOTITAS. :lol: ANEDIR EL AGUA DESPACIO SEGUN LA VAYAS A NECESITAR, FORMAR UNA BOLA, DEJARLA QUE SE PONGA FRIA EN LA FRIGORIFICO.

FORMAR LOS CRACKERS:

PONER LA BOLA EN UN RECIPIENTE DE HORNAR ENGRASADO UN POQUITO CON ACEITE; ESTIRARLO APROXIMADAMENTE 1/4 " DE GRUESO. ESPOLVOREA CON UN POCO DE HARINA PARA QUE NO SE PEQUE CON EL RODILLO O LO ESTIENDES CON LAS MANOS. CON UN TENEDOR LE HACES AJUGEROS. LO PONES AL HORNO PRECALENTADO A 350 GRADOS =180 TU HORNO. POR UNOS 10 MINUTOS O HASTA QUE ESTEN MARRONSITOS. EL TIMPO DE COCCION DEPENDE DE QUE TIPO DE HARINA USES. ESTAR PENDIENTE QUE NO SE TE QUEME. a FALTA DE PAN BUENAS SON TORTAS :lol: uN :beso::beso: KAPPER

OPTIONAL: PUEDES ESPOLVOREARLES CON TROCITOS DE NUECES O SEMILLAS ANTES DE METERLOS AL HORNOS Y PONER UN POQUITO DE PRECION Y DESPUES LOS CORTAS EN TROZOS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Teneis recetas para la candidiasis?

Pues eso, que quisiera hacer la dieta para la candidiasis, donde está prohibido todo tipo de azúcares, lacteos y levaduras. Y claro, me doy cuenta que casi todo lo comible lleva esos componentes, sobre todo el pan. ¿Sabeis algun tipo de pan que no lleve?
Muchas gracias :beso::beso:

Mira esta página Cece,creo que puedes contactar con ellos y además alguna recetilla puedes sacar de ahí.Algo es algo... :beso:http://www.candidiasiscronica.org/inicio.htm

Pinchas arriba en socios y luego en recetas. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Teneis recetas para la candidiasis?

Hola,

Yo llevo haciendo la dieta 2 meses...
La verdad es que he mejorado bastante.
A mi me lleva una naturopata que se llama Ana Revilla.
Te comento:

Como pan suelo comer tortitas de arroz integral. Crakers de la marca finestra (son de espelta y no tienen levadura)
También hay muchas cosas de herboristería de la marca finestra sul Cielo que se pueden comer...
De postre solo se puede comer manzana, pera y yogures de soja como los de herboristería son caricos los hago con la thermomix...
Para endulzar puedes usar malta (es como una miel de arroz) de finestra, compra el bote grande está buenísimo.
RESUMEN:
Harinas solo puedes de espelta.
Nada de levaduras.
Carnes: pollo y pavo a la plancha.
Pescados todos los que no sean preparados tipo gulas o surimi.
Frutas: manzana pera.
Endulzar malta.
Legumbres nada.
Ahora no tengo a mano las demás pautas si quieres algo más me mandas un privi y te cuento :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Teneis recetas para la candidiasis?

Muchísimas gracias, Danielababy, perdona en retraso en contestarte, pero hacía días que no pasaba por aquí.

Tomo nota de todo lo que me cuentas. Aún no empecé la dieta porque hasta el día 9 de marzo no me dan los resultados, pero quería ir probando por mi cuenta por ver si mejoro algo. Y visto lo que cuentas, creo que me puede funcionar, porque hace unos 20 días que hago una semidieta y como sólo tostas de espelta y no tomo casi azúcares (pues noto que cuando los tomo me escuece más la lengua) y encuentro que estoy mejor, así que lo que me cuentas me es de gran ayuda.
Muchísimas gracias, :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Teneis recetas para la candidiasis?

Hola Cece!
Mi madre tambien sufre de candida... le "controla" un dietetico muy famoso llamado Van Burren (lo usan unos cuantos famosos y deportistas). Mi madre pide pan de espelta en la farmacia/dietetica de mis suegros. De todas formas todas las panaderias (por lo menos todas las de mi pueblo, Calpe) te preparan pan de centeno o de espelta si les avisas con tiempo... Si quieres te puedo dar la "marca" del pan que piden mis suegros para la farmacia, a ver si alguno cerca de ti lo puede pedir.
También compra pasta de soja, centeno o espelta (tambien en la farmacia de mis suegros) y debo admitir que esta mas rico que el normal!
Mercadona tambien tiene pan de centeno (aunque lleva un pelín de trigo). De todas formas el centeno engorda mas que el trigo, asi que si puedes, te aconsejo pan de espelta. Ya además está muy bueno! Nos hemos "enganchado" toda la familia a él.
La otra opción es, si vives cerca de aquí, pasarte y comprar unos cuantos panes y congelarlos (mi madre lo hace) y la pasta aguanta mucho... O igual hay alguna posiblidad de mandalo...
Si te puedo ayudar en algo dímelo (o mandame un privado), estaré encantada de ayudarte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Teneis recetas para la candidiasis?

Hola de nuevo...

Entiendo que el pan de que hablais se hace con harina de espelta y tiene "levadura", no se puede comer nada que lleve levadura ya que alimentas a la candida---

Por eso pongo para sustituir un poco el pan, tomar tortitas de arroz integral o de espelta (son muy parecidas) o crakers de espelta.

Si os interesan mas pautas me decis...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Teneis recetas para la candidiasis?

El pan que comento yo NO lleva levadura. Lo sé por que mi prima también lo come y es celiaca, asi que seguro que no lleva, si no, se pondría enferma. Eso si, no es tan blando ni ligero como un pan normal, pero lo "trabajan tanto" que no se queda como una piedra. Llena mucho mas que un pan normal tambien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...