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sobre el pan de 5 minutos

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alguna de vosotras hizo un paso a paso? es q yo por lo q he leido no me he enterado muy bien,osea,no se amasa,eso quiere decir q es solo mezclar y supongo q la consistencia debe ser medio liquida,veo q lo meteis en la nevera,y pienso yo :nodigona: cuando quereis hacer el pan ,si no se amasa...como le dais forma?
hablais de unos videos,yo es q no los encuentro...


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Re: sobre el pan de 5 minutos

alguna de vosotras hizo un paso a paso? es q yo por lo q he leido no me he enterado muy bien,osea,no se amasa,eso quiere decir q es solo mezclar y supongo q la consistencia debe ser medio liquida,veo q lo meteis en la nevera,y pienso yo :nodigona: cuando quereis hacer el pan ,si no se amasa...como le dais forma?
hablais de unos videos,yo es q no los encuentro...


da la casualidad q me he puesto a mirar y mejor explicacion q esta no encontre en ningun lado,ya tengo absolutamente mis dudas aclaradas.

http://colorsabor.blogspot.com/2009/01/pan-en-5-minutos.html
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Re: sobre el pan de 5 minutos

Yo lo hice ayer, y a las cuatro horas de hacerlo no me había subido, lo mismo un poco, pero nada. A las 12 de la noche lo metí en la nevera y ahí sigue. Miraré ahora, lo mismo ha crecido una barbaridad, no creo, pero bueno. La verdad es que seguí todos los pasos tal cual.

He pensado que sale más barato si se utiliza levadura fresca de mercadona por ej., hay gente que lo ha hecho y mi duda es si la echa disuelta en el agua o como.


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Re: sobre el pan de 5 minutos

Yo lo hice ayer, y a las cuatro horas de hacerlo no me había subido, lo mismo un poco, pero nada. A las 12 de la noche lo metí en la nevera y ahí sigue. Miraré ahora, lo mismo ha crecido una barbaridad, no creo, pero bueno. La verdad es que seguí todos los pasos tal cual.

He pensado que sale más barato si se utiliza levadura fresca de mercadona por ej., hay gente que lo ha hecho y mi duda es si la echa disuelta en el agua o como.


Guapi, yo he usado levadura de Mercadona y la he disuelto primero en el agua, una vez disuelta ya le puedes echar el resto de ingredientes.

A mi con la levadura seca casi no me sube.... será el frío? :wink:

:beso::beso:
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Re: sobre el pan de 5 minutos

Hola, pues yo lo hice este finde con levadura prensada de la que venden en mercadona, antes la deshice en el agua templadita, no me subio mucho y además una vez horneado sabia mucho a levadura, volveré a intentarlo con la levadura seca. Suerte


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Re: sobre el pan de 5 minutos

Pues yo lo hice este finde y si me subió, la levadura era prensada y además la compré en la panaderia lo que me pasó es que el color del pan no era doradito como el que venden, a mi me salió más blanco, con mas pinta de rústico, no sé si me explico.


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Re: sobre el pan de 5 minutos

Comprobado, un desastre, no ha subido nada, la masa está impracticable, es como si tuviera mucha harina y poca agua, se deshace un poco. Vamos lo de volearla es un sueño.

Creo que la voy a repetir con la seca, y si no ya pruebo con la prensada. Lo único que se me ocurre por lo que puedo haber fallado es porque eché la harina en dos veces, vamos que pesé 300 gramos y los eché, y luego pesé 385, entre una y otra pasó un minuto pero lo mismo la primer absorvió el agua. No sé, por buscar una razón.

Podía poner alguien la foto de la masa para ver como tiene que quedar tras removerla y luego cuando ha reposado 2 horas, y a ver lo que crece.

Paso a paso no hay ninguno, no? en el video no aparece bién pero voy a verlo otra vez.


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Re: sobre el pan de 5 minutos

Revisando el video he visto que echan antes el agua que la harina, al revés de como aparecen los ingredientes en la receta. La masa no le queda como a mí, a pegotes, le queda ya más mezclada, menos seca que la mía ¿será por echar antes el agua que la harina?


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Re: sobre el pan de 5 minutos

¡¡¡¡SOY TORPE!!!!!!!! LO SÉ.

A ver porque las dudas me pueden.

Lo mejor es decir de golpe como lo pienso hacer y me rectificáis .

Echo en un tupper de plástico la levadura de panadero, la sal, la harina y el agua. Remuevo con una cuchara de madera hasta que no quede harina sin mezclar. Tapo y reposa durante dos horas en el mismo tupper.

Dudas al respecto:

Levadura y sal juntas?
Harina antes que el agua?
Tapo el tupper durante las dos primeras horas de reposo? he leído otro post en el que dice que no hay que tapar y yo ya me he vuelto loca.


Y por último, la masa que tengo, creo que seca, se arreglará si le echo más agua?


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Re: sobre el pan de 5 minutos


Dudas al respecto:

Levadura y sal juntas?
Harina antes que el agua?
Tapo el tupper durante las dos primeras horas de reposo? he leído otro post en el que dice que no hay que tapar y yo ya me he vuelto loca.


Y por último, la masa que tengo, creo que seca, se arreglará si le echo más agua?


Yo soy una novata y encima de las torpes pero ayer lo hice y "milagrosamente" me salió. 8)

Puse en un balde todos los ingredientes secos y después añadí el agua templada. Se absorvió muy rápido y quedó muy seco así que eché un poco más de agua. Para el reposo, como era un balde y no tenía tapa le puse un paño de cocina por encima y lo dejé las dos horas (creció pero no fue algo espectacular).
El pan salió bien.
Lo que no sé es si podrás echar más agua una vez que haya reposado la masa.

Espero haberte ayudado un poco.
:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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