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ayuda con la empanada.

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forera

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Hola de nuevo:

Necesito vuestra ayuda, quiero hacer una empanada pero solo tengo la receta de empanada gallega que viene en el libro de la th31.¿Alguien sabe una receta que ya hayais probado y salga buena? Muchisimas gracias de antemano. :)


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Re: ayuda con la empanada.

Esta con la de bonito es la que hago yo habitualmente (el sabado sin ir mas lejos , la colgue aqui) y sale buenisima.
:beso::beso::beso:rtqhyw.jpg
Ingredientes para la masa:

50 grs  de agua
50 grs de aceite de oliva
50 grs de vino blanco
30 grs de levadura prensada
Un peliizco de azúcar
Un peliizco de azúcar
1 cucharadita de sal
50 grs de mantequilla , margarina o  manteca
1 huevo
450 grs de harina aproximadamente
Ingredientes para el relleno:
1 pimiento rojo
2 pimientos verde
2 cebollas
600 grs de carne picada
champiñones ( he usado una lata)
Aceite 50 grs.
3 tomates maduros o una lata de tomate triturado.
Relleno.
Poner los pimientos y la cebolla en el vaso y picar 4 segundos , velocidad 4.
Poner la mariposa , añadir el aceite y la carne y programar 25 minutos, velocidad cuchara , temperatura varoma, en los ultimos 5 minutos le añadiremos la lata de champiñones , si son frescos hay que añadirselos 10 minutos antes.Sacar y reservar.
Masa
Poner los liquidos en el vaso 1 min, 37º V1.Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 seg V4
Agregar el resto de ingredientes, mezclar 15 seg V6 y después 2 min.V.Espiga.
Dividir la masa en dos y estirarla muy fina, forrar un molde rectangular (yo uso la fuente del horno)Rellenar en frio, pinchar y barnizar con huevo batido y adornarla al gusto.
Meter al horno precalentado a 200º duante 30 min.+-
 


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Re: ayuda con la empanada.

Esta me gusta mucho a mi. No peso el relleno, sino lo hago un poco a ojo. Y los datiles los pico bastante.
Empanada de datiles (Thermomix)

G43da3a8c9be0f.jpgIngredientes:
Para la masa:
400 gr. de harina
180 gr. de mantequilla derretida
70 gr. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal

Para el relleno:
350 gr. de beicon en lonchas, sin cortezas ni ternillas
350 gr. de jamón de york en lonchas
350 gr. de datiles sin hueso y abiertos
350 grs. de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada
Instrucciones:
Precaliente el horno a 180º

Para hacer la masa: ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6.

Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y dividala en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se resequen y estire con el rodillo la otra, dejandola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular.

Para rellenarla: ponga una capa de beicon, otra de jamon york, otra de datiles(cortados por la mitad para que no te los encuentres entero), y otra de queso. Continue formando otra capa mas (yo solo hice dos capa para que no harte mucho), pero puedes hacer tantas capas como quieras.

Cubra con la masa restante bien estirada, presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice con un huevo batido e introduzcala en el horno precalentado por espacio de 30 minutos aproximadamente.


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Re: ayuda con la empanada.

Hola preciosa :

En el LIBRO NUEVO AMANECER Pagina 22 viene MASA PARA EMPANADA O EMPANADILLAS, cosa mas sencilla imposible...yo he probado diferentes masas pero esta siguiendo las instrucciones te queda exquisita y por ahora no la cambio, rapida, crujiente, vamos EXQUISITA...

:beso::beso::beso:


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Re: ayuda con la empanada.

Muchas gracias por responderme. Las pondre en practica. Yo el libro nuevo amanecer no lo tengo y no soy capaz de descargarlos con los links de este foro ( seguro que algo tecleo mal). Sabiendo que esas masas os quedan bie y esos rellenos pues es mas facil. Porque estoy desesperada con las revistas. Ayer hice la receta de una carne guisada que encontre y me la trituro y quedo una masa :evil: . La revista ponia temperatura 100 velocidad 2 con mariposas y yo asi lo hice. Despues por la noche dando vueltas al asunto me dio por pensar que deberia ser velocidad cuchara y que lo pusieron mal. ¿Que pensais vosotras? yo como soy novata todo lo pregunto jeje. Un besazo :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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