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Lunes de Tahona...

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Hola compis!! Hoy me he pasado la mañana haciendo pan...he hecho para toda la semana, baguettes y pan de molde.

He usado esta harina de Mercadona para todo y ha salido estupendo:
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Baguettes de comoju (facilísimas y buenísimas), gracias!!
(tradicional)

* 700 gr. de harina
* 14 gr. de sal
* 10 gr. de levadura
* 400 gr. de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1 h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.

No olvidaros de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min. a 250º + 15 min. a 210º ( depende un poquito del horno)
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Pan de molde de "Las recetas de mamá"
Los ingredientes

* 350 ml de agua
* 20 gr de azúcar
* 20 gr de manteca de cerdo
* 40 gr de levadura prensada de panadería, o 1 cucharadita de levadura seca de panadero
* 600 gr de harina de fuerza
* 10 gr de sal
* mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Amasado tradicional: se puede amasar a mano, poniendo la harina en forma de volcán y añadiendo el resto de los ingredientes: el agua tibia, con la levadura disuelta, la sal, la manteca el azúcar y la sal… se amasa el tiempo necesario para conseguir una masa elástica

Amasado en Thermomix - 21: Se calienta el agua con el azúcar y la manteca 2 minutos a 40º velocidad 1. Se incorpora la mitad de la harina y se bate 15 segundos a velocidad 6. Se añade el resto de la harina y se programa 3 minutos a velocidad espiga

En Amasadora: Yo lo he amasado en la Kitchenaid. He puesto todos los ingredientes, con el agua tibia y he amasado con el gancho a velocidad progresiva 1-2-3, unos 10 minutos

Cuando se ha conseguido una masa elástica, se hace una bola y se deja reposar en un bol untado de mantequilla y se cubre con film de cocina. Cuando dobla el volumen, se amasa de nuevo para desgasificar, se divide en tres partes. Cada una de ellas se enrolla y se ponen juntas en el molde de hornear engrasado con mantequilla.

Cuando vuelve a doblar el volumen, se mete en el horno precalentao a 200º, y se deja cocer durate el tiempo necesario, de 30 a 40 minutos. Y finalmente de deja enfriar sobre una rejilla:
La masa después del primer levado, se trocea en tres, se extienden formando rectángulos, se enrollan sobre sí mismos y se ponen uno al lado del otro dentro del molde con tapa(pan de molde) y se cierra para que haga el segundo levado y se unan los tres rollos(esto es para el montaje del pan):
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Se deja levar hasta que asome por los agujeritos y luego al horno:
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Aquí cortadito y envasado para congelar:
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Ya he cambiado el mantel...eh? Ya era hora jejejjjj!!!!!
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PD. A todos los panes les pongo mezclado en la harina una cucharada de leche en polvo y una de lecitina de soja :up::beso::beso:


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Re: Lunes de Tahona...

Las Baguettes se pueden hacer con harina integral? Supongo que si no? :nodigona:

te a quedado expectacular todo! :plas:
Claro que sí Esterfi, sólo que con harina integral tendrás que ajustar la levadura, pues leva menos :up: gracias :beso:
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Re: Lunes de Tahona...

Pues tus panes tienen una pinta estupenda' date=' y, a esta hora dan ganas de coger unas rebanadas y hacerse un sandwich para merendar....ñam ñam.[/quote']Gracias ircas!!! Coge lo que quieras :wink: :beso:

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Re: Lunes de Tahona...

tooooooooooooooooooomaaaaaaaaa..jomeini!!! :plas::plas:
floriiiiiiiiiiiiiiiii q tiemblen....... las panaderia de huelva!! :lol::lol::beso:
Graciasssss compi!!!!! :lol::lol::lol::lol:Me lo he pasado Booooooooooooommmmmmmmmmbaaaaaaaaa!!!!!!!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


teeeeeeeeeeeee creooooooooooooooooooo..nena!!! :guapa::guapa::fiesta:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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