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Lunes de Tahona...

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Hola compis!! Hoy me he pasado la mañana haciendo pan...he hecho para toda la semana, baguettes y pan de molde.

He usado esta harina de Mercadona para todo y ha salido estupendo:
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Baguettes de comoju (facilísimas y buenísimas), gracias!!
(tradicional)

* 700 gr. de harina
* 14 gr. de sal
* 10 gr. de levadura
* 400 gr. de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1 h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez, más o menos 20 min.

No olvidaros de poner un pequeño cuenco con 50 ml. de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min. a 250º + 15 min. a 210º ( depende un poquito del horno)
246otpc.jpg530cw9.jpgb9dc2d.jpg
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Pan de molde de "Las recetas de mamá"
Los ingredientes

* 350 ml de agua
* 20 gr de azúcar
* 20 gr de manteca de cerdo
* 40 gr de levadura prensada de panadería, o 1 cucharadita de levadura seca de panadero
* 600 gr de harina de fuerza
* 10 gr de sal
* mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

Amasado tradicional: se puede amasar a mano, poniendo la harina en forma de volcán y añadiendo el resto de los ingredientes: el agua tibia, con la levadura disuelta, la sal, la manteca el azúcar y la sal… se amasa el tiempo necesario para conseguir una masa elástica

Amasado en Thermomix - 21: Se calienta el agua con el azúcar y la manteca 2 minutos a 40º velocidad 1. Se incorpora la mitad de la harina y se bate 15 segundos a velocidad 6. Se añade el resto de la harina y se programa 3 minutos a velocidad espiga

En Amasadora: Yo lo he amasado en la Kitchenaid. He puesto todos los ingredientes, con el agua tibia y he amasado con el gancho a velocidad progresiva 1-2-3, unos 10 minutos

Cuando se ha conseguido una masa elástica, se hace una bola y se deja reposar en un bol untado de mantequilla y se cubre con film de cocina. Cuando dobla el volumen, se amasa de nuevo para desgasificar, se divide en tres partes. Cada una de ellas se enrolla y se ponen juntas en el molde de hornear engrasado con mantequilla.

Cuando vuelve a doblar el volumen, se mete en el horno precalentao a 200º, y se deja cocer durate el tiempo necesario, de 30 a 40 minutos. Y finalmente de deja enfriar sobre una rejilla:
La masa después del primer levado, se trocea en tres, se extienden formando rectángulos, se enrollan sobre sí mismos y se ponen uno al lado del otro dentro del molde con tapa(pan de molde) y se cierra para que haga el segundo levado y se unan los tres rollos(esto es para el montaje del pan):
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Se deja levar hasta que asome por los agujeritos y luego al horno:
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Aquí cortadito y envasado para congelar:
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Ya he cambiado el mantel...eh? Ya era hora jejejjjj!!!!!
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PD. A todos los panes les pongo mezclado en la harina una cucharada de leche en polvo y una de lecitina de soja :up::beso::beso:


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Re: Lunes de Tahona...

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Caray Flori. Que pinta tienen esas baguetes y Ummmmmmmmmm ese pan de molde, además ese corte en las rebanadas tan perfecto. :up::up:

Yo tambien lo congelo igual. :lol::lol:

Te pillo un poco de cada y así no hago ya esta semana. :lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Lunes de Tahona...

Muchas gracias Tuxa!!!! Me lo he pasado genial....qué me gusta andar con las masas....son alucinantes!
Lo del corte.....tengo un marido que le encanta tener todos los cuchillos que hay en el mercado....tengo un cajón lleno...uno para cada cosa y él se encarga de tenerlos a punto pues le da mucha rabia ir a usarlos y que no corten bien :up:
Coge lo que quieras, guapa :beso::beso:


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Re: Lunes de Tahona...

:plas::plas::plas:


Jo ...que panes mas ricos....yo ese molde :):) algun día lo conseguiré...
Ayer hice un pan...y no me cansaria de jugar con las masas... :D:D:beso::beso::beso:
Gracias Missis! Hice un pedido a Comercial Mínguez del molde para baguettes y el de pan de molde.....son buenísimos!! Son estos:
33faxbd.jpg
En cuanto a las masas....son alucinantes!!!
:up::beso:
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Re: Lunes de Tahona...

yo tb intenté hacer las baguettes y nada de nada.... Pero lo volveré a intentar....

Y el pan de molde que majo os sale... a mi me queda super blandito y se sale mucha masa.... igual es que el molde es pequeño....


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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