Jump to content

Olor en la tapa de la Fussion

Puntuar este tema:


kenzito

Recommended Posts


Pues ya me extrañaba a mi que un día sin dudas era demasiado... je je je :nodigona:

Antes de ayer, despues de hacer los nidos a la carbonara, como siempre, despresuricé manualmente, pues el vapor con olor intenso de comida se filtra por la tapa de arriba, normal, no?. Bien pues la desmonte, la verdad es que es muy sencillo y práctico y limpie la tapa y aro de silicona con agua y jabon, y la tapa de la FC pues con un paño humedo (la parte interior de la tapa).

Pues hoy he hecho lentejas, y al abrir la olla (antes de ponerme a cocinar) no os podeis imaginar el olor a comida que desprendia la tapa... a ver, no me importa demasiado hasta que vaya hacer algun bizcocho, que no quiero se mezclen olores.

Yo creo que el olor persistente está en la parte interior de la tapa, pero no se como lavarla bien sin estropearla, puedo hacer algo mas que con un trapo
humedo?

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olor en la tapa de la Fussion

A mi también me pasó un día que preparé un plato con puerro y calabacín.

Lo siguiente que hice fue un bizcocho y mientras se estaba horneando...no veas que pestazo desprendía a puerro. Menos mal que solo salió para fuera y no penetró en el bizcocho.
Yo desde entonces, limpio sin miedo con agua y jabón tanto la tapa como la subtapa con el aro de silicona. El aro lo desmonto y quito la válvula (la negra gorda de la tapa) No pasa nada y desaparecen los olores.

Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olor en la tapa de la Fussion

Yo tengo la FC, hace varios meses y es verdad, al principio te choca porque huele, pero no pasa nada, no se mezclan los olores, yo tambien pensaba que cuando hiciera un bizcocho, pues saldria con olor o sabor raro, pero nó. Yo la tapa tambien la limpio con agua y jabón y la esponja. :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olor en la tapa de la Fussion

Chicas, yo cada vez que la uso lavo bien la tapa y contratapa y el aro de silicona; luego seco bien todo y en lugar de cerrarla (que se acumula más olor como pasa en la thermomix) le doy la vuelta a la tapa y la coloco encima de la olla. Hasta hoy ni rastro de aroma 8):lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olor en la tapa de la Fussion

Siempre se queda un leve olorcillo de comida, sobretodo cuando haces comidas 'contundentes', lo friegas bien y lo secas y se va en su mayoría pero es de ser honrados que algo se queda.

Solución: La siguiente comida enmascara el anterior olor y listo porque eso sí no afecta a lo que cocinas después. :lol::lol::lol:

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olor en la tapa de la Fussion

Uy!! a mi ésto me tiene amargada. Hasta el punto que a veces no uso la olla por eso.
Es que limpiar la cubeta es taaaan sencillo, pero desmontar todo cada vez, empieza a resultarme de verdad un coñazo. :evil: Y no hay mas remedio que hacerlo, cada vez. Por que una vez, simplemente dejé la tapa en la cocina, pensé ahora vuelvo a fregarla y tardé un poco. El pestazo que impregnó en toda la cocina era de espanto.
Tienes que limpiarlo todo, cada una y todas las veces que la usas y rapidito!

:frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olor en la tapa de la Fussion

Gracias a todas por vuestra respuestas!!

Yo tenia miedo de limpiar la tapa de la olla bajo agua, ya se que lo electronico es el cuerpo de la olla, pero no se, me daba cosa.
Pero una vez sabiendo esto, pues arreglado, se limpia todo que es muy facil de desmontar y listo.

Gracias de nuevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...