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Arroz caldoso con Galeras.

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canelona

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:nodigona: Ya se que las galeras no son muy conocidas en algunas partes de España, pero están tan ricas... :dientes: La verdad, es que como no he preparado un fumet con ellas, que solo las he sofrito un poco, el sabor al arroz, en realidad se lo da el caldo pescado, pero todo juntito...¡¡menudo equipo!! :dientes: estan buenísimas comiéndolas así enteritas.



Arrozgaleras1.JPGarrozgaleras3.JPGarrozgaleras4.JPGARROZ CON GALERAS
Para 2 personas

Ingredientes

De 4 a 8 galeras
Unos cuantos calamares a trozos o minisepias, etc.
Un puñado de gambas peladas congeladas
40gr de aceite
50gr de tomate frito
700gr de caldo de pescado casero (menos, si nos gusta meloso)
150gr de arroz
1 cucharada y media de concentrado de verduras casero (o pastilla de avecrem de pescado o verduras o sal.)
1 cucharadita de pimentón dulce.

Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 minutos, temp. varoma, vel 2.
Echamos las galeras, (que al menos 3 ó 4 toquen el aceite). Programamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Al terminar el tiempo, las sacamos y reservamos.
Añadimos el tomamte frito y programamos 2 minutos, temp. varoma, vel.1
Echamos el pimentón, removemos unos segundos al 2.
Vertemos el caldo de pescado, el concentrado de verdura, los calamares a trocitos y las gambas. Programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Echamos el arroz (azafrán opcional) y programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda. Metemos las galeras y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.

NOTAS: Las galeras son crustáceos de sabor intenso, de consumo frecuente en la Comunidad Valenciana (y no muy conocidas en el resto de España). Podeis sustituirlas por cigalas, aunque en este caso, no se si dejarán el mismo saborcillo en el aceite. Yo metería también alguna gamba.

c710b8f72e63104a28d6aca13d54307ao.jpg

Cada día estoy más contenta con el
concentrado de verduras casero, se lo echo a casi todo, incluso al caldo de pescado y el resultado es fábuloso, hasta el olorcillo que sale de la thermomix es diferente mientras preparas la receta. Es todo un acierto.

Si queremos cambiar el tomate frito por uno natural, lo trituramos y en lugar de sofreirlo dos minutos, lo dejamos más tiempo antes de seguir con la receta.

Los platos salen más caldosos que como los he puesto en las fotos, si nos gusta meloso, quitaremos al menos 100gr de caldo
.

:beso::beso::beso:


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Re: Arroz caldoso con Galeras.

Madre del amor hermoso¡¡¡¡¡ cane, vaya plato te has marcao, como tu dices, aquí en Toledo no llegan esas cosas , me conformaré con ver la foto. Y una cosita te voy a decir con estos platos que preparas el caracol -col -col lo va a tener muy muy dificil :lol::lol::lol:


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Re: Arroz caldoso con Galeras.

Xicaaaaaaa noooooo!! :lol: ¿Qué son 40gr de aceite? y por algo de arroz?? Hay que comer hidratos, luego unos yogures de merienda y fruta para cenar, y compensadooooooo :coqueta::coqueta:

Esto lo comí el viernes :duda: me parece y hoy me he machacado con ejercicio...¿Ande andará ya ese arroz? :lol:


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Re: Arroz caldoso con Galeras.

Que rico Ali, a mi el arroz me gusta mucho y esas galeras no las conozco tampoco, aqui en Madrid no se si habrá , ya me fijaré mas pero tiene una pinta que se me hace la boca agua de rico que me imagino que estará :lol::lol:


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Re: Arroz caldoso con Galeras.

Podeis prepararlo tambien con cigalas :D como he dicho, al no preparar un fumet con ellas, y utilizar en lugar de agua, caldo de pescado casero, "el bicho" se puede cambiar a conveniencia :)

pero si son galeras....pos mejor, si os gustan claro :lol::beso::beso:


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Re: Arroz caldoso con Galeras.

Que rico ese arroz, a mi si que me gustan las galeras, sobre todo el sabor que dan, yo las echo en el arroz muchas veces por eso, pero la verdad es que para comerlas me gusta más comerme una cigala o una gamba, pero desde luego que dan un saborcito, hmmm...inmejorable :up::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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