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Arroz caldoso con Galeras.

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canelona

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:nodigona: Ya se que las galeras no son muy conocidas en algunas partes de España, pero están tan ricas... :dientes: La verdad, es que como no he preparado un fumet con ellas, que solo las he sofrito un poco, el sabor al arroz, en realidad se lo da el caldo pescado, pero todo juntito...¡¡menudo equipo!! :dientes: estan buenísimas comiéndolas así enteritas.



Arrozgaleras1.JPGarrozgaleras3.JPGarrozgaleras4.JPGARROZ CON GALERAS
Para 2 personas

Ingredientes

De 4 a 8 galeras
Unos cuantos calamares a trozos o minisepias, etc.
Un puñado de gambas peladas congeladas
40gr de aceite
50gr de tomate frito
700gr de caldo de pescado casero (menos, si nos gusta meloso)
150gr de arroz
1 cucharada y media de concentrado de verduras casero (o pastilla de avecrem de pescado o verduras o sal.)
1 cucharadita de pimentón dulce.

Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 minutos, temp. varoma, vel 2.
Echamos las galeras, (que al menos 3 ó 4 toquen el aceite). Programamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Al terminar el tiempo, las sacamos y reservamos.
Añadimos el tomamte frito y programamos 2 minutos, temp. varoma, vel.1
Echamos el pimentón, removemos unos segundos al 2.
Vertemos el caldo de pescado, el concentrado de verdura, los calamares a trocitos y las gambas. Programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Echamos el arroz (azafrán opcional) y programamos 10 minutos, temp. 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda. Metemos las galeras y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.

NOTAS: Las galeras son crustáceos de sabor intenso, de consumo frecuente en la Comunidad Valenciana (y no muy conocidas en el resto de España). Podeis sustituirlas por cigalas, aunque en este caso, no se si dejarán el mismo saborcillo en el aceite. Yo metería también alguna gamba.

c710b8f72e63104a28d6aca13d54307ao.jpg

Cada día estoy más contenta con el
concentrado de verduras casero, se lo echo a casi todo, incluso al caldo de pescado y el resultado es fábuloso, hasta el olorcillo que sale de la thermomix es diferente mientras preparas la receta. Es todo un acierto.

Si queremos cambiar el tomate frito por uno natural, lo trituramos y en lugar de sofreirlo dos minutos, lo dejamos más tiempo antes de seguir con la receta.

Los platos salen más caldosos que como los he puesto en las fotos, si nos gusta meloso, quitaremos al menos 100gr de caldo
.

:beso::beso::beso:


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Re: Arroz caldoso con Galeras.

Madre del amor hermoso¡¡¡¡¡ cane, vaya plato te has marcao, como tu dices, aquí en Toledo no llegan esas cosas , me conformaré con ver la foto. Y una cosita te voy a decir con estos platos que preparas el caracol -col -col lo va a tener muy muy dificil :lol::lol::lol:


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Re: Arroz caldoso con Galeras.

Xicaaaaaaa noooooo!! :lol: ¿Qué son 40gr de aceite? y por algo de arroz?? Hay que comer hidratos, luego unos yogures de merienda y fruta para cenar, y compensadooooooo :coqueta::coqueta:

Esto lo comí el viernes :duda: me parece y hoy me he machacado con ejercicio...¿Ande andará ya ese arroz? :lol:


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Re: Arroz caldoso con Galeras.

Que rico Ali, a mi el arroz me gusta mucho y esas galeras no las conozco tampoco, aqui en Madrid no se si habrá , ya me fijaré mas pero tiene una pinta que se me hace la boca agua de rico que me imagino que estará :lol::lol:


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Re: Arroz caldoso con Galeras.

Podeis prepararlo tambien con cigalas :D como he dicho, al no preparar un fumet con ellas, y utilizar en lugar de agua, caldo de pescado casero, "el bicho" se puede cambiar a conveniencia :)

pero si son galeras....pos mejor, si os gustan claro :lol::beso::beso:


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Re: Arroz caldoso con Galeras.

Que rico ese arroz, a mi si que me gustan las galeras, sobre todo el sabor que dan, yo las echo en el arroz muchas veces por eso, pero la verdad es que para comerlas me gusta más comerme una cigala o una gamba, pero desde luego que dan un saborcito, hmmm...inmejorable :up::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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