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Fin de semana intensivo de cocina!!!

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El sábado al mediodía me decidí meterme en la cocina.......y ya me le he sacado partido a la tmx y al fin de semana!!! :up::up:

Por fin me lancé a hacer mi primer pan........con la receta para principiantes que me dieron algunas compis :wink: ....y en el pirex..... No tiene un aspecto espectacular.......pero estaba buenísimo!!! :D:D Se lo llevé a mi mami :coqueta: Que para eso me regaló el aparatejo....aunque en su casa cayó más de la mitad :lol:p1701091600wn2.jpg

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Además de hacer Magdalenas de Naranja (la receta del Libro Susurros)........salieron de buenas y esponjosas....uuummm. Ya no quedan :cry:p1701091748ut7.jpg


Y de comida....Tajín de pollo con almendras y orejones, aunque esto nada de termomix........pero delicioso!!!
Recomendable para quienes les gusten mucho las especies. :up: Acompañado de arroz blanco.

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El domingo....vuelta a la cocina. Otro pan para novatillos........pero éste era para nosotros, y se me ocurrió picar jamón (aprovechando que ya sólo podemos sacar taquitos de la pata :wink: ).......y no sólo quedó con mejor pinta, sino que de sabor....ummmmm con el jamón!!! AH! Tuve un problema.....esta vez la masa la dejé que levara, 1 hora aprox.; y luego la metí al recipiente, y con los cortes empezó a quedar muy bonito..........pero como aquello subía, y subía...daba con la tapa y se aplastó un poco....pero bueno, un mal menor.

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Mirad la miga............. :nodigona::nodigona:p180109145701yy7.jpg

Para comer.....Lomos de merluza en salsa de pimientos choriceros y gambitas....Esta también en cazuela....

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Mientras hacía la guarnición de patatas en la varoma, abajo hice pisto (no pongo fotos porque fue directo al tupper)

Y me lié a hacer la receta del "Libro Susurros" de Galletas de calabaza

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Para terminar preparé Crema de verduras, mientras arriba puse los ingredientes para una Ensaladilla rusa; y luego hice la receta de Pechugas de pollo rellenas (de jamón dulce, queso y piña) en salsa dulce (también del fantástico libro de Susurros)

Vamos "pa haberse matao".........no pienso entrar en esa cocina sólo para calentar y descongelar!!!! jajajajajjaaj :lol:

Perdón por las fotos, pero son con el móvil....y no son muy buenas :bate:

AH!!! y tenía yo ganas de colgar este Tronco de Navidad, que yo no hice Roscón de Reyes :coqueta::coqueta:p2512081243so7.jpg

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Qué os parece??

Prometo que para la siguiente cojo la cámara de fotos :dientes::dientes:


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Re: Fin de semana intensivo de cocina!!!

jajajajaj :lol::lol::lol: la verdad es que me he pasado un poquito .......pero me gusta mucho cocinar, y la maquinita me tiene enganchada :nodigona::nodigona::nodigona:

Bueno, el Tronco de Navidad lo hice ........pues para Navidad, claro!! :dientes::dientes:

Runa34 te doy la recetilla......es muy fácil y no tienes que estar pendiente de la comida. Tajín de pollo y orejones.

Ingredientes:
600 grs de pollo troceado ( la receta es con cordero, pero para mi dieta y mi bolsillo :sinunduro: prefiero pollo)
200 gr de orejones
100 gr de almendras crudas peladas
2 cebollas
1 pizca de calvo
1 pizca de pimentón picante
1 pizca de pimienta
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre
4 cucharadas de aceite de oliva ( o lo que veas bien, yo esto lo pongo a ojo)
Unas hojas de menta (o hierbabuena) para decorar
Sal

Pelar y cortar la cebolla en aros finos
Calentar en el tajín (o cazuela en mi caso) el aceite y dorar el pollo. Sacar y reservar
En el mismo aceite rehogar las cebollas durante 10 minutos.
Cuando las cebollas entán blandas, añadir de nuevo el pollo, las almendras y las especias. Dar unas vueltas para que se doren las almendras.
Cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento unos 50 minutos. Incorporar los orejones a mitad de coción.
Comprobar que el pollo y los orejones están blandos, y rectificar de sal y especias (aquí depende de gustos...echar las que más os guste y si os gusta más saborcillo, pues echáis más aquí)
Decorar con las hojas de menta.




Ya ves lo facilita que es.........y te aseguro que está riquísimo....es uno de los platos preferidos de mi "costillita" :coqueta::coqueta:
Si hay niños, no sé yo cómo les va a los peques estas especias, quizás quitar las más fuertes, o echar poquito..

Espero que os guste

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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