Jump to content

pulpo en olla rápida

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola !

Estaba buscando una receta sencillita para hacer el pulpo y la he encontrado. Es de nachete.
Pero me surge una duda, él dice que el pulpe se tiene que cocer en olla rápida pero sin agua. Esto no lo acabo de entender. En mi olla rápida (wmf) tengo que poner un mínimo de agua, o así lo indica en la misma.
Alguien puede indicarme si esto no es así? es decir, que lo puedo cocer sin agua? :nodigona: LA verdad es que no me lo imagino, pero si el chico lo dice, será que se puede , no?
Aunque prefiero asegurarme, no sea que vaya a explotar...

timbal de pulpo con patatas.

G447c58d577836.jpgIngredientes:
Pulpo cocido
2 patatas cocidas
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
Instrucciones:
Cocer el pulpo. (yo lo hago en la olla rápida, siete minutos, sin agua).
pelar dos patatas, y cocerlas en agua (20 min aprox). Cortarlas en rodajas.

Con ayuda de un aro metálico montar una cama de patatas, añadirle sal (si es en escamas ó cristales mejor), y espolvorear un poquito de pimenton.
Sobre la capa anterior, otra nueva de pulpo en esta ocasión, tambien con sal y pimentón. Repetir una vez mas. Retirar el aro metálico. Regar con un buen chorro de aceite de oliva por encima. y decorar con unas hojas de lechugas (escarola, roble, trocadero, etc...).

Fuente: propia

Autor: NACHETE


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pulpo en olla rápida

yo vi que una vez arguiñano lo hizo pero yo tampoco me atreví.
arguiñano decía que luego el pulpo soltaba agua pero yo probé a meterlo en una olla normal sin agua y a taparlo y no solto nada. al final tuve que añadir agua xq se me quemaba la olla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pulpo en olla rápida

Yo tengo también la WMF y es como dice... :D Ya lo hice varias veces y sale fenomenal... no se pega en absoluto y queda muchísima agua. Es más, en ese agua que queda yo es donde cuezo luego las patatas y.... riquísimas :D:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pulpo en olla rápida

yo hago la receta de Nachete siempre y vaya descubrimiento!!!jamas me ha quedado el pulpo tan tierno y sabroso desde que hago esta receta
que no os de miedo meterlo sin agua,suelta bastante..yo incluso lo he metido sin descongelar y alargarlo mas de los 7 minutos y es que se deshace en la boca...una delicia!!!

Yo os digo como superabuela, el pulpo suelta mucho agua y no hay que ponerle nada de nada. El pulpo tal cual descongelado y listo

Yo lo que si hago, es poner a la vez que el pulpo las patatas :D:D


Hola Comoju,que buena idea!!!cueces las patatas peladas o sin pelar?y quedan bien?

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: pulpo en olla rápida

Hola a tod@s Vereis tengo que cocer un pulpo que compre congelado en el
Mercadona, pero al estroparseme el disco duro de mi PC he perdido todo lo guardado alguna cosa tenia guardada en DVS pero lo mas reciente por falta de tiempo no :(:(
y la receta de Nacho de su paso apaso de como cocer el pulpo es una de ellas.
Alguien es tan amable de pasarmela o darme el enlace ya que no la encuentro por el buscador
:(:(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pulpo en olla rápida

Yo sólamente lo hice una vez, lo puse en con una poquita de agua en el fondo y soltó mucha agua, no lo volví a hacer porque se me peló un poco, tal vez fuese porque coció demasiado y tenía que haberlo puesto menos tiempo, pero ya no me atrevo a hacerlo más pues con el precio que lleva el pulpo no es cosa de tirar el dinero, pues si se me vuelve a pelar o sale muy blando ya se estropeó. Yo lo cuezo en la olla normal y me queda perfecto, la piel enterita y en su punto de durito. Así que no es cosa de andar probando, pues cocer pulpo en cualquier olla no da trabajo ninguno.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pulpo en olla rápida

Yo también lo hago en la WMF y sin ni gota de agua, me queda estupendo.

Y como te han dicho, en el agua que suelta cuezo las patatas, no las hago al mismo tiempo que el pulpo porque depende del tamaño de las patatas, yo suelo usar pequeñas que tardan algo menos de tiempo. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pulpo en olla rápida

Si, lo puedes hacer sin agua perfectamente :up: el mismo pulpo empieza a hechar agua nada mas empezar la cocción. Yo lo hice en la olla gm y esta olla en cuanto nota que no tiene liquido se pone a pitar como una loca. Y no pitó en absoluto, además te recomiendo si lo haces así, que aproveches para probar la mayonesa de pulpo, que es deliciosaaaaaaaaa.

Solo tienes que coger un poco del liquido que ha soltado el pulpo y ligarlo con aceite de girasol como una mayonesa normal. Yo le pongo un ajo y sale un alioli de pulpo exquisito, ideal para unas patatas, verdura... :up:
La medida ideal sería como para la mayonesa de leche, el doble de aceite que de liquido de pulpo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...