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ayuda como conservar comidas?

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hola a todos , a ver si me podeis ayudar , necesito saber si hay alguna forma de conservar comidas por ejemplo , fabada , guisos de carne o pescado , potajes ,salsas ,pures... sin que sea en el congelador , hay alguna forma de envasarlos en botes y que no se estropeen ? o alguna forma que vosotros sepais ? graciasssssssssssssssss besos a todos


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Re: ayuda como conservar comidas?

bueno yo hace tiempo que no le hago pero ami me funcionaba llenar tarros de cristal con la comida bien caliente y luego les daba la vuelta hasta que se enfriaban y hacian el vacio y me duraban hasta dos semanas :up:


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Re: ayuda como conservar comidas?

A mi me gustaria saber si teneis alguna forma de conservar tomate frito casero :duda: una vez preparado...¿lo congelais?
¿se guarda en la nevera? ¿cuanto tiempo? ¿si se guardara con una capita de aceite por encima, duraría más tiempo?
Me gustaria que me durara semanas sin congelarlo :nodigona:

Alita, de lo tuyo ni idea :nodigona:


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Re: ayuda como conservar comidas?

Si el tomate frito lo pones en tarros con aceite que lo cubra, te dura mas tiempo sin estropearse.

mi suegra hace muchas conservas, el procedimiento exacto no lo se, pero he oido que lo pona al baño maria y luego los botes los guarda hacia abajo.

Por otro lado, yo creo que una comida, hablo de un guiso, meses, sin congelar....no creo que se pueda.


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Re: ayuda como conservar comidas?

chicas de toda la vida se ha hecho conservas caseras, leer este post para aprender a hacerlas,

yo he empezado esta semana, porque mi prima las hace desde hace muchos años.

hace de todo cocido, almodigas, pollo en salsa, pures, tomate........

siempre tienes comida echa para cualquier momento en el que no te de tiempo a hacerla .

http://conservascaseras.com/conservas-caseras/

:beso::beso::beso::beso:


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Re: ayuda como conservar comidas?

sipos gracias por la pagina , pero se podra conservar igual cualquier potaje o comida?

y con una envasadora al vacio aguantarian meses? se podria envasar en bolsas o tarros? me podeis informar un poquito sobre estas maquinas cual recomendais y precios?


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Re: ayuda como conservar comidas?

tengo entendido que los guisos, puesto que tienen caldo, se conservan durante meses.

yo tengo una envasadora, en cuanto a embutidos y congelados es una maravilla duran muchos meses, pero por ejemplo los guisos tienes que meterlos en la nevera y te duran un como mucho un par de semanas.

yo la que tengo es la Genius de Saeco.

tambien compre la maxima de Alfa ahora va hacer un año, la he usado unas 4 veces y durante el resto de los meses esta en el servicio tecnico.

esto que te pongo aqui es con la maquina de hacer el vacio. tambien hay muchas recetas que se hacen con las bolsas y el varoma.

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS FRESCOS

- LEGUMBRES, ARROZ, CAFE, SAL, PIMIENTA, VAINILLA, MOSTAZA, PASTAS SECAS, AZUCAR GLASS
2 AÑOS

- AZÚCAR GRANULADO O MORENA 10 AÑOS

- LEVADURA EN POLVO, CACAO, HARINA, LECHE EN POLVO, QUESO RAYADO
1 AÑO

- CONDIMENTOS COMO: ORÉGANO, LAUREL, AJOS, CURRI EN POLVO, CANELAS, NUEZ MOSCADA.
1 AÑO Y MEDIO

- GALLETAS Y FRUTOS SECOS 4 A 6 MESES

- TE, MANZANILLAS, TILA, POLEO 1 AÑO Y MEDIO

¡¡SIN FRIGORÍFICO!!

CONGELAR PLATOS PREPARADOS

Si se cocina especialmente para congelar, acortar el tiempo de cocción, ya que se terminara de hacerse cuando lo recalentemos.
Congelar los guisos por raciones
Sazonar menos, ya que los sabores se acentúan
Los platos de carne y pescado duran 6 meses. Los de verduras y caldos año y medio.
CONGELAR REPOSTERÍA
Colocar sobre una bandeja para meterlo en el congelador, y cuando este congelado, se saca y se le hace el vacio en bolsa, se le pone fecha y se mete nuevamente en el congelador.
CONGELAR VERDURAS
Limpiar, lavar, secar bien y trocear, meter en bolsa y hacer el vacio y poner fecha. Duraran 2 años.
Los tomates no deben congelarse enteros, pero si en salsa o puré.

CONGELAR CARNE
Carne de vaca para asar, o entera dura 2 años.
Troceada o en filetes, 1 año y medio; picada 6 meses.
Cordero en piezas grandes, piernas, chuletas duran 1 año y medio
Cerdo, en piezas grandes, chuletas, lomo dura 1 año y medio.
Ternera, piezas grandes, un año. Chuletas, filetes, picada, para guisar, 6 meses
Pollo 2 años
Caza de plumas, 1 año y medio.
Liebre, conejo, 1 año

CONGELAR PESCADOS
Limpiar, destripar y escamar el pescado recién comprado, envasar al vacio y etiquetarlo con fecha.
El pescado blanco dura un mínimo de 9 meses
El pescado azul dura 6 meses en frigoríficos de 3 y 4 estrellas (-18°,-25°)
Los platos de pescado ya cocinados duran un mínimo de 6 meses
El marisco envasado en vivo dura 3 meses y cocido 9 meses
CONGELAR FRUTAS
Limpiar, lavar y secar bien. Poner en la bolsa y hacer el vacio, etiquetar y congelar.
Las frutas blandas, como fresas, frambuesas, moras, etc. extender previamente en bandejas y congelarlas antes, para evitar el aplastamiento.
Las únicas frutas que no se deben congelar son los plátanos y las granadas.

ADOBAR
Caldo, y especialmente el compuesto de vinagre, sal, orégano, ajos y pimentón, que sirve para sazonar y conservar las carnes y otras cosas. Poner el alimento en crudo, dentro del preparado para darle aroma, ablandarlo o conservarlo.

MACERAR
Remojar en líquidos diversos como: vino, licor, limón etc... Con el fin de que el alimento adquiera parte del sabor.

MARINAR
Poner el alimento, generalmente, carne o pescado en vino, hierbas aromáticas, zumo de limón etc. Para conservar, aromatizar o ablandar.

ESCABECHAR
Preparar alimentos ya cocinados, en un líquido aromatizado con especies y vinagre, para conservarlo y darle un sabor especial.

GLASEAR
Cocer ciertas hortalizas como: cebollitas, nabos, zanahoria etc. con agua o vino, sal, mantequilla y azúcar.

yo la verdad es que la uso mucho, pues los embutidos los compro por piezas y las corto en tres trozos y los voy sacando según los necesitos. Ademas emvaso en tarros que reciclo por ejemplo de las aceitunas.

bueno no te voy a aburrir mas.

:beso::beso::beso:


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JosefinaGonzález

Re: ayuda como conservar comidas?

A mi me gustaria saber si teneis alguna forma de conservar tomate frito casero :duda: una vez preparado...¿lo congelais?
¿se guarda en la nevera? ¿cuanto tiempo? ¿si se guardara con una capita de aceite por encima, duraría más tiempo?
Me gustaria que me durara semanas sin congelarlo :nodigona:

Alita, de lo tuyo ni idea :nodigona:





Yo o lo congelo o lo pongo en conserva, aquí digo como

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt37118.html


Mirad el link que pone Malena en el post que he puesto, de la Guia Miguelin sobre conservas
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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