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qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

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oliloli

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Re: qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

Hola !!! Respecto a Madrid fusión este año iba a presentarme para el campeonato de cocinero del año, pero llegué tarde a la inscripción, pero luego cuando quise ir por libre, me pedían 590 euros, así que para el año que viene, pues este año tengo demasiados gastos.

Respecto al destilado de tierra, es ya un plato que tiene su tiempo, pero que sólo se puede conseguir con el rotavapor. Uno de los inventos mas importantes de Joan Roca en cocina. Con este, se consigue destilados de cualquier cosa.

Aquí os dejo la receta del destilado de tierra, para quien tenga la suerte de poder trabajar con un rotavapor. Actualmente ubicados en, Mugartiz, El poblet, La sucursal y el Celler de Can Roca.

La Receta


Para la infusión de tierra
Ingredientes
400 gr de tierra de bosque húmedo
1000 gr de agua
2 gr de agar-agar

Además:
4 Ostras


Elaboración
Dejamos infusionar la tierra con el agua durante 24 horas. Introducimos la infusión en el rotovapor (es un destilador que funciona al vacio) a 60ºC durante 2.30 horas. Obtendremos 430 gr de destilado de tierra. Lo ligamos con agar-agar y lo homogeneizamos. Abrimos las ostras las colocamos en un plato hondo con una cucharada de destilado por encima.
Si servimos todo en un plato lo convertimos en una ración.
Es un plato del 2005, una lectura minimalista y un tanto radical del concepto mar y montaña, donde la fuerza yodada de las ostras contrasta con la intensidad del destilado de tierra, que ha arrastrado los aromas volátiles del sotobosque.


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Re: qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

En El Poblet hacen un plato que se llama "El Bosque Animado" que ganó el premio al mejor plato del mundo creo que el año pasado, y utilizan también un destilado de tierra con el Rotavapor y el plato es la puta ostia, pero las proporciones del destilado son bastante diferentes y en vez de utilizar agar utilizan xantana, una tierra especial y un agua especial. Por otra parte el Rotavapor creo que no es invento de Joan, hizo más o menos lo mismo que hizo Ferrán con el sifón entre otras cosas, adaptar una máquina que se utiliza desde hace mucho tiempo en otros campos a la cocina para inventar nuevas técnicas y demás.

Por cierte Wave, para lo del cocinero del año cuáles son los requisitos, cuánto hay que pagar, a dónde hay que dirigirse, etc etc etc, es que llevo ya un par de años siguiendolo, y este año una de las semifinales se celebró en mi escuela hace poco y no se no es que me vaya a presentar todavía, considero que todavía estoy muy muy verde y me falta experiencia como para presentarme, pero de cara al futuro yo creo que es un concurso que te puede abrir muchísimas puertas no?


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Re: qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

El rotavapor es un invento, de Joan roca, de la misma forma que el gastrovac es de Jorge Bretón de la sucursal.


Pues hay que mandar un mail a la organización de Madrid Fusión y ellos te darán las directrices.

Yo sinceramente pienso que no es estar verde, es tener imaginación. Yo llevo en la cocina tan sólo 2 años, no llega. Y si tienes ideas , creo que se puede hacer de todo. La práctica te dará una visión de lo que hacen los demás, lo que tienes que hacer es imaginar y crear tú. Si te das cuenta todo el mundo tiene las mismas cartas con diferentes vestidos. El tema es innovar. Y deverdad, en el Bulli, había monstruos de la cocina, y me decían sin yo tener mucha experiencia que las ideas que tenía eran buenas. Al final la experiencia lo único que te aporta es la perfección, pero si persistes en una idea y practicas sobre ella, conseguirás lo que necesitas. Yo era un licenciado de carrera. Y mira por donde me muevo ahora. Así que... todo es constancia y no pensar que estas o dejas de estar verde. Es echarle huevos.

COCINAR ES LUCHAR ! !


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Re: qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

Tio no es por hacerte la contra en serio, pero el Rotavapor lo inventó Lyman C. Craig en 1957 y lo comercializó una empresa Suiza que creo que se llama Buchi en 1964 y lo llevan utilizando en laboratorios de todo tipo desde entonces, y el Joan Roca que es un tio de negocios, al igual que Ferrán Adriá y otros muchos lo adaptó hace poco a la cocina para la técnica de los destilados y el gastrovac ahora mismo no lo se, ese si creo que fue el de La Sucursal, pero si lo miro lo mismo también lo cogió de algún sitio.

Y lo del concurso, creo que tienes toda la razón, pero también pienso que es un plus muy importante tener experiencia, haber visto muchas cosas, conocer todas las técnicas posibles y ejecutarlas bien, conocer muchos productos, date cuenta que en cada fase hay un jurado que flipas que mira hasta el más mínimo detalle tio, no es tan fácil como tener imaginación y poco más aunque la creatividad es un muy alto porcentaje también es verdad. Por cierto es te es concurso individual y hay otro que creo que es por parejas pero no se cual es, creo que no es el del Bocousse, tu sabes cual puede ser?


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Re: qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

Ya claro, pero también soy de los que piensa que si se te ocurre algo, investigas en como llegar a hacer la técnica en concreto. Yo por lo menos. Y si no la conozco hago lo que puedo para llegar a por ella. Y realizarla.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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