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qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

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oliloli

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Re: qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

Hola !!! Respecto a Madrid fusión este año iba a presentarme para el campeonato de cocinero del año, pero llegué tarde a la inscripción, pero luego cuando quise ir por libre, me pedían 590 euros, así que para el año que viene, pues este año tengo demasiados gastos.

Respecto al destilado de tierra, es ya un plato que tiene su tiempo, pero que sólo se puede conseguir con el rotavapor. Uno de los inventos mas importantes de Joan Roca en cocina. Con este, se consigue destilados de cualquier cosa.

Aquí os dejo la receta del destilado de tierra, para quien tenga la suerte de poder trabajar con un rotavapor. Actualmente ubicados en, Mugartiz, El poblet, La sucursal y el Celler de Can Roca.

La Receta


Para la infusión de tierra
Ingredientes
400 gr de tierra de bosque húmedo
1000 gr de agua
2 gr de agar-agar

Además:
4 Ostras


Elaboración
Dejamos infusionar la tierra con el agua durante 24 horas. Introducimos la infusión en el rotovapor (es un destilador que funciona al vacio) a 60ºC durante 2.30 horas. Obtendremos 430 gr de destilado de tierra. Lo ligamos con agar-agar y lo homogeneizamos. Abrimos las ostras las colocamos en un plato hondo con una cucharada de destilado por encima.
Si servimos todo en un plato lo convertimos en una ración.
Es un plato del 2005, una lectura minimalista y un tanto radical del concepto mar y montaña, donde la fuerza yodada de las ostras contrasta con la intensidad del destilado de tierra, que ha arrastrado los aromas volátiles del sotobosque.


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Re: qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

En El Poblet hacen un plato que se llama "El Bosque Animado" que ganó el premio al mejor plato del mundo creo que el año pasado, y utilizan también un destilado de tierra con el Rotavapor y el plato es la puta ostia, pero las proporciones del destilado son bastante diferentes y en vez de utilizar agar utilizan xantana, una tierra especial y un agua especial. Por otra parte el Rotavapor creo que no es invento de Joan, hizo más o menos lo mismo que hizo Ferrán con el sifón entre otras cosas, adaptar una máquina que se utiliza desde hace mucho tiempo en otros campos a la cocina para inventar nuevas técnicas y demás.

Por cierte Wave, para lo del cocinero del año cuáles son los requisitos, cuánto hay que pagar, a dónde hay que dirigirse, etc etc etc, es que llevo ya un par de años siguiendolo, y este año una de las semifinales se celebró en mi escuela hace poco y no se no es que me vaya a presentar todavía, considero que todavía estoy muy muy verde y me falta experiencia como para presentarme, pero de cara al futuro yo creo que es un concurso que te puede abrir muchísimas puertas no?


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Re: qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

El rotavapor es un invento, de Joan roca, de la misma forma que el gastrovac es de Jorge Bretón de la sucursal.


Pues hay que mandar un mail a la organización de Madrid Fusión y ellos te darán las directrices.

Yo sinceramente pienso que no es estar verde, es tener imaginación. Yo llevo en la cocina tan sólo 2 años, no llega. Y si tienes ideas , creo que se puede hacer de todo. La práctica te dará una visión de lo que hacen los demás, lo que tienes que hacer es imaginar y crear tú. Si te das cuenta todo el mundo tiene las mismas cartas con diferentes vestidos. El tema es innovar. Y deverdad, en el Bulli, había monstruos de la cocina, y me decían sin yo tener mucha experiencia que las ideas que tenía eran buenas. Al final la experiencia lo único que te aporta es la perfección, pero si persistes en una idea y practicas sobre ella, conseguirás lo que necesitas. Yo era un licenciado de carrera. Y mira por donde me muevo ahora. Así que... todo es constancia y no pensar que estas o dejas de estar verde. Es echarle huevos.

COCINAR ES LUCHAR ! !


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Re: qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

Tio no es por hacerte la contra en serio, pero el Rotavapor lo inventó Lyman C. Craig en 1957 y lo comercializó una empresa Suiza que creo que se llama Buchi en 1964 y lo llevan utilizando en laboratorios de todo tipo desde entonces, y el Joan Roca que es un tio de negocios, al igual que Ferrán Adriá y otros muchos lo adaptó hace poco a la cocina para la técnica de los destilados y el gastrovac ahora mismo no lo se, ese si creo que fue el de La Sucursal, pero si lo miro lo mismo también lo cogió de algún sitio.

Y lo del concurso, creo que tienes toda la razón, pero también pienso que es un plus muy importante tener experiencia, haber visto muchas cosas, conocer todas las técnicas posibles y ejecutarlas bien, conocer muchos productos, date cuenta que en cada fase hay un jurado que flipas que mira hasta el más mínimo detalle tio, no es tan fácil como tener imaginación y poco más aunque la creatividad es un muy alto porcentaje también es verdad. Por cierto es te es concurso individual y hay otro que creo que es por parejas pero no se cual es, creo que no es el del Bocousse, tu sabes cual puede ser?


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Re: qué os parece el congreso de MADRID FUSIÓN?

Ya claro, pero también soy de los que piensa que si se te ocurre algo, investigas en como llegar a hacer la técnica en concreto. Yo por lo menos. Y si no la conozco hago lo que puedo para llegar a por ella. Y realizarla.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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