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QUÉ HAGO CON MORCILLA DULCE..

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cdm_1702

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Sí.. habéis oido bien... es que en Gran Canaria la morcilla que se utiliza es de sabor dulce... ( yo pensaba que todas eran así, hasta que una compañera de la península me comentó que allí eso no se usaba)... con pasas y almendras...

alguna me puede decir qué puedo hacer con ella... es que siempre me la he comido frita con sus papas y su arroz, pero me gustaría cambiar..

gracias...


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Re: QUÉ HAGO CON MORCILLA DULCE..

Yo la hago muchas veces simplemente asada en el horno.

Un montadito muy rico es tostada, morcilla y queso, cualquier queso isleño le irá bien. Gratinar y a comer.

También como relleno de pollo, por ejemplo.


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Re: QUÉ HAGO CON MORCILLA DULCE..

no se si te servira, yo hago la de burgos (con arroz y salada), la abro y la desmenuzo, la frio con manzana reineta (o golden) y le hecho piñones.
Se que hay recetas de pasta con morcilla y vino tinto...la verdad es que seguro que esta buenisimo!!!
Espero haberte ayudado


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Re: QUÉ HAGO CON MORCILLA DULCE..

¿La empanada de morcilla y pera?

EMPANADA DE MORCILLA Y PERA (Exquisita)

Ingredientes (para 4 personas)
Para el relleno:
1/2 kilo de cebollas
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. aceite de oliva
70 gr de nata liquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada
Para la masa:
400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temp. ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
Preparación:
1 - En primer lugar preparamos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso, partida en trozos grandes y programamos 4 seg. en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos programando 10 min. temp. varoma velocidad 1. Incorporamos los condimentos y la nata, y mezclamos programando 5 seg. en vel. 1. Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos.
2 - Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando la masa. Ponemos en el vaso los ingredientes de la misma en el mismo orden en que aparecen y programamos 15 seg, en vel.6. Volcamos la mas en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella las paredes de un fondo de un molde rectangular de unos 37 x 27 cm aproximadamente.
3 - Sobre la masa estirada, ponemos una capa del preparado de cebolla que teníamos reservado, a continuación otra con la morcilla en trozos y otra con las peras laminadas con piel.
4 - Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y presionamos los bordes bien para sellarlos. Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido.
5 - Por últimos, horneamos la empanada durante 30 min. aprox.

:beso:


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Re: QUÉ HAGO CON MORCILLA DULCE..

hablando de morcillas dulces,en verano cuando me fui a mi casa de teruel,probe una morcilla de miel, y me sorprendi bastanta por que nunca habia probado una morcilla dulce.
el chico me dijo que se comia de postre,a mi me parecio algo fuerte de postre pero estaba buena.
me gusta este tipo de post,asi sabemos que es lo que tenemos tipico en nuestra tierra. :up::up::beso::beso:


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Re: QUÉ HAGO CON MORCILLA DULCE..

¿La empanada de morcilla y pera?

EMPANADA DE MORCILLA Y PERA (Exquisita)

Ingredientes (para 4 personas)
Para el relleno:
1/2 kilo de cebollas
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. aceite de oliva
70 gr de nata liquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada
Para la masa:
400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temp. ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
Preparación:
1 - En primer lugar preparamos el relleno. Ponemos la cebolla en el vaso, partida en trozos grandes y programamos 4 seg. en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos programando 10 min. temp. varoma velocidad 1. Incorporamos los condimentos y la nata, y mezclamos programando 5 seg. en vel. 1. Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos.
2 - Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando la masa. Ponemos en el vaso los ingredientes de la misma en el mismo orden en que aparecen y programamos 15 seg, en vel.6. Volcamos la mas en una superficie enharinada y la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella las paredes de un fondo de un molde rectangular de unos 37 x 27 cm aproximadamente.
3 - Sobre la masa estirada, ponemos una capa del preparado de cebolla que teníamos reservado, a continuación otra con la morcilla en trozos y otra con las peras laminadas con piel.
4 - Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y presionamos los bordes bien para sellarlos. Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido.
5 - Por últimos, horneamos la empanada durante 30 min. aprox.

:beso:




POR FAVOR QUE BUENIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMA PINTA TIENE ESTO!!!!
Me la apunto para sorprender un poquito!!!
Gracias :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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