Jump to content

Dudas con el pan 5 minutos (con fotos)

Puntuar este tema:


Isafran

Recommended Posts


Hola chicas,
esta visto que como una no entre en varios dias, se pierde todo :lol:
He visto que habeis preparado, pan en 5 minutos, me he tragado los videos,encima ni pajorera de ingles,y me gustaria hacerlo mañana, pero no para pan si no para pizza,(como lo puedo dejar en la nevera, mi hijo seria la persona mas feliz comiendo pizza toda las noches),pero me surguen dudas, ya que es un pan que no es conveniente manipular mucho.
Como le doy forma a la pizza,si no lo puedo manipular,lo dejo subir de nuevo despues de darle forma,que hago

Otra cosa,hace tiempo una amiga me regalo, un juego de cucharas y cacitos medidores,servirian para medir los famosos cup,en los cacitos me pone(1=250ml,1/2=125ml.,1/3=80ml,1/4 =60ml),en las cucharillas no he mirado,es de la marca zyliss,me gustaria mandaros una imagen, pero no encuentro, los dichosos cacitos.
Un besazoooooooooooooooooo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Alguien comentó que en la página de los autores ponía esta equivalencia: 1 cup = 237 ml. Yo tengo una jarrita de cristal en la que, 1 cup equivale a unos 240 ml. De todas formas, no creo que tenga demasiada importancia 240 o 250, siempre y cuando se respeten las proporciones harina-agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 minutos - Creo que le falta agua al mio

Hola para no abrir otro post sobre el pan 5 minutos aprovecho este mismo, esta tarde me he decidio hacerlo, y creo que mi pan tiene poca agua, he seguido exactamente estas cantidades:

Pan en 5 minutos
Ingredientes:
11 gr. sal
11 gr. levadura seca Maizena
685 gr. harina normal
342 ml. agua templada

Y me has costado un trabajo mezclarlo horroroso, porque la haria no se me terminaba de mezclar, me ha quedado todo como hecho bolita, luego he visto el video y hay una gran diferencia, a la chica le queda unas pasta viscosa, parecida al blandieblue, vamos mucho mas suelto y liquido que lo que me ha quedado a mi.

He utilizado las cantidades correctas?? o será por la harina, la compré en la panaderia de las que venden a granel.

Un Saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Pues buscaré otro post con las cantidades, porque está claro que esa masa no es, estaba mas seca que la mojama vamos¡¡¡¡¡, anoche lo deje en el frio, a ver cuando lo meta al horno lo que sale....

Muchas gracias por tu respuesta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 minutos

De nada. Si no tienes tazas o jarra medidora: un vaso (de los de la Nocilla) y una lata pequeña de la leche condensada tienen una capacidad de 250 ml. (los llenas sin llegar al borde y ya está). El vaso de la batidora Braun también viene marcado en onzas (1 cup = 8oz). Yo hice uno con un tercio de las cantidades:

- Unos 237 gr. de agua
- 325 gr. de harina del Lidl (la corriente)
- 20 gr. de levadura prensada (la próxima lo intentaré con 15 gr.)
- 6 o 7 gr. de sal

Puse en un bol la harina, la sal y el agua templada (en la que había disuelto previamente la levadura). Mezclé con una cuchara de madera, cubrí el bol con un paño y lo puse fuera (en la ventana del patio ) porque hacía frio.

Por la mañana espolvoreé con un poquito de harina, sobre todo por los bordes ya que fuí metiendo los dedos por ahí para despegar la masa. La cogí con cuidado y la remetí un poco por debajo para darle forma de bola; la coloqué en una cazuela de pyrex (sobre papel de hornear), le hice dos cortes (en forma de cruz), espolvoreé con un poco de harina, le puse unas gotas de agua entre el papel y la cazuela, y mojé la tapa de cristal (por dentro) antes de colocarla. Lo introduje en el horno frio a 200º y lo terminé de cocer fuera de la cazuela para que quedase más crujiente y dorado.

La próxima vez probaré dejar levar un poco la masa (15 o 30 minutos) antes de meterla en el horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 minutos

pues yo la saco para encima de un poco de harina y la remeto como si fuese a hacer pan, luego le pongo un poco de aceite por encima y la meto en la pizzera tambien pincelada de aceite y con las manos le voy dando forma y me salen unas pizzas riquisimas.

cuando las hago de atún las pincelo del mismo aceite y le dan un color y sabor riquisimo.
si tienes mas dudas espero poder ayudarte. :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con el pan 5 minutos

Estoy alucinando con esto del pan de los 5 minutos.

No tengo mucho tiempo para entrar, pero cuando entro no hago nada más que ver el famoso pan 5 minutos. Lo que pasa que no tengo tiempo de entretenerme a leerlos todos.

Y digo yo ¿no se amasa con la thx? :nodigona: ¿como se hace para pizza???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...