Jump to content

Deberes del 22 de Enero al 29 de Enero

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Despues de que Rosi tuviera el valor de ponerme como ganadora de los deberes, pero esta vez por el que esta con peor pinta :lol::lol::lol::lol: , mi lasaña tostadita :nodigona: bueno quemada :lol:. He visto en el recetario y he escogido estas para los deberes, a ver que os parecen.



Rosi si es una broma y no soy la ganadora, me lo dices, vale? :nodigona::nodigona:






CREMA DE CALABACIN, PUERRO Y GAMBAS (oliter)

25qah6u.jpg

Ingredientes:

2 calabacines
2 puerros, la parte blanca
150 gr. de gambas
3 dientes de ajo
pimenton dulce
aceite y sal

Ponemos en una cazuela el puerro y el calabacin a cocer. En una sarten freimos los dientes de ajo troceados, sacamos del fuego y añadimos el pimentón. Lo pasamos a la cazuela donde tenemos el puerro y el calabacin y lo salamos, lo dejamos cocer un poco, que se ablande el ajo.

Lo trituramos bien y ecHamos las gambas enteras y lo ponemos al fuego otro poco, para que se hagan.








QUICHÉ DE POLLO Y PUERROS (Neo)

im19b7.jpg

Para la base:
-Dos tazas de harina (yo usé integral)
-Dos huevos
-1/4 de taza de agua fría
-Dos cucharadas de aceite de girasol
-Un poco de sal
Para el relleno:
-Una pechuga de pollo (Quizas en vez de pollo le eche jamon cocido)
-Tres puerros
-Tres huevos
-Medio vaso de leche
-Medio vaso de leche evaporada
-Un tomate maduro
-Aceite de oliva
-Una tarrina de 200 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
-Queso rallado
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada

Para hacer la base, batir los huevos, añadir la harina, el aceite, el agua y un poquito de sal. Mezclar bien.
Untar con aceite el fondo del molde y colocar la masa aprentando bien para que quede fina. Pinchar un poquito con un tenedor.
Introducir en el horno a 200ºC unos siete minutos.
En una cacerola poner un poquito de aceite de oliva. Incorporar el tomate pelado y cortado a trozos muy pequeños. Dejar unos minutos y añadir el puerro cortado fino.
A los siete minutos añadir la pechuga salpimentada cortada en tacos pequeños. Dejar hasta que el puerro y el pollo estén hechos.
Mientras batir los tres huevos, añadir la leche, la leche evaporada y el queso de untar y mezclar muy bien. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Finalmente, añadir el pollo y puerro pochados. Remover.
Echar con cuidado sobre la base de la quiché. Espolvorear queso rallado por encima.
Meter en el horno a 180ºC hasta que la quiché esté hecha.







GELIFRESA (Argala - Pili)

2uyt05x.jpg

Ingredientes:

- 1 sobre de gelatina de fresa sin azúcar, también añadir sacarina liquida al gusto
- 250 g. de agua
- 100 g. de leche evaporada
- 100 g. de leche desnatada (Yo le puse 150 g. )
- (Yo añadi 15 gotas de sacarina liquida)

Preparación:

Se disuelve la gelatina en el vaso de agua hirviendo y cuando se ha templado un poco se le añade la leche evaporada y la leche , se bate bien, por último se pone en moldes y se deja enfriar hasta que cuaje .




Edito de nuevo hoy 21 Enero por la noche:


Esta mañana hice los gelifresas con los cambios que pongo arriba en la receta (las fotos en la siguiente pagina) y cuando los probe al mediodia ya habian cuajado, de sabor y textura estupendos, pero esta noche mi marido cogio uno y lo probe, habia cambiado la textura estaba demasiado cuajado y no se parecia nada al del mediodia
:duda: , esa es la duda que tenia que cuando pasara mas tiempo que pudiera seguir cuajando.


Solucion, ir probando con menos gelatina o añadirle mas liquido, el problema es cuanto para que quede suave pero que cuaje, por que si nos quedamos cortos no lo hara
:duda: .


Pili (Argala) nos puedes ayudar guapa ?
:up: .








Un saludo :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 22 de Enero al 29 de Enero

profesora siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, creelo eres la profesora :up::up::up::up:


me encanta tu postre muy muy ligero :plas::plas::plas:


ahora mismo me pongo con el pure para comer, pues me encanta que sea apto.


enhorabuena otra vez, te lo mereces. y bravo para ROSI82 la eleccion perfecta :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 22 de Enero al 29 de Enero

muy buenos los deberes mery!!!! ya no digo que esta semana los hago seguro porq últimamente estoy hecha una irresponsable y al final por una cosa o por otra siempre me escaqueo :nodigona:

por cierto, QUE ES ESO DEL CLUB DE LAS WOKERAS?????? ME HE PERDIDO ALGO???????? YO QUIEROOOOOOOOOOOOOO :meapunto::meapunto::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 22 de Enero al 29 de Enero

Gracias Isabel :beso::beso: me alegra que te gusten :D




Gracias maglo :beso::beso: no te preocupes si no los puedes hacer, y tu receta decirte que estaba riquisima :up::up:

Lo de las "Las Wokeras" es una tonteria que se me ocurrio al ver que eramos tantas las que estabamos con un wok y de broma puse este nombre a nuestro club :lol::lol: , lo que hace el aburrimiento :nodigona::lol:





Gracias luz :beso::beso: y lo de la cremita con estos frios :D:D:D






Rosi guapa yo tengo en casa gelatinas normales (las compre para hacer golosinas para mis sobrinos) y otro paquete de gelatina sin azucar, lo que varia son los ingredientes (azucar por edulcorantes) y con ello las calorias. Por 100 gr la gelatina sin azucar tiene 275 Kcal y la normal tiene por 100 gr unas 390 Kcal, esa es la unica diferencia, el paquete pesa en total 84 gr . Tampoco creo que pase nada porque lo que vas a comer es un poco, no el paquete entero :lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 22 de Enero al 29 de Enero

Merymelisa, enhorabuena por se la ganadora, me apunto los deberes en un pispas, además la cremita ya la he hecho otra vez y nos encanta, y como tengo los ingredientes pues a la cargaaaa. 8)

Lo que no se si haré serán las gelifresas, tengo un paquete de gelatina normal de fresa, pero no tengo leche evaporada, y además en casa no se si se lo van a comer, total para tirarlo no lo hago. Ya veré si me animo, que a lo mejor me llevo una sorpresa. :o:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 22 de Enero al 29 de Enero

merymelisa, aqui esta mi comida de hoy, el pure hecho en wok con muy muy poquito aceite.


esta muy rico, con unas gotitas de tabasco que me gusta mucho


30wbfqx.jpg




y el postre.


aclaro que es solo gelatina ligth, por que cuando iva hechar la leche evaporada me e dado cuenta que lo poco que habia, se habia estropeado y como no tenia más leche, pues la hice asi.


11176sl.jpg



el segundo plato, no lo haré por que es mucho y no se si gustara en casa y para mi sola, como que no,

bueno misión cumplida por esta semana. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...