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LENTEJAS II

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alifoxky

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Estas lentejas quedaron de rechupete, y hasta mi marido que no es muy amigo de ellas se las comio rebañando el plato :lol::lol::lol:lentejas.jpgEstan hechas con la Cocimix

Ingredientes

• Un vaso de los de agua, de lentejas (poner a remojo el día antes)
• Una cebolla
• Tres dientes de ajo
• Dos patatas pequeñas
• Una hoja de laurel
• Aceite de oliva
• Una vaso de vino
• ½ cucharilla de pimentón de la Vera
• Una pastilla de caldo de pollo
• Un trozo de chorizo
• ½ cucharada de harina

Elaboración

Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos (estos sin pelar ni partir). Añadimos después el vino y lo dejamos un poquito para que evapore el alcohol. Le echamos la harina y removemos. Luego puse el pimentón e inmediatamente añadí un vaso de agua. Luego añadí las lentejas, el laurel, y todos los demás ingredientes.
Añadir agua hasta que cubra todo como un dedo por encima de los ingredientes.

Menú legumbres, alta presión, 10 minutos.

El tiempo dependerá de la calidad y tipo de lenteja. Tras los 10 minutos despresurizar y ver como están las lentejas, por si necesitan mas tiempo.
Yo use lenteja castellana, y las tuve 10 minutos, mas 5 de reposo. Quedaron muy ricas.


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Re: LENTEJAS II

Una pinta estupenda :plas::plas:
Yo tb hice ayer lentejas con la FC, sin poner en remojo pero dejándolo programado seis horas una vez hecho el sofrito. Para mi gusto le faltaron unos minutejos de coción pq me gustan más deshechitas pero mi pareja dijo que estaban de muy ricas y repitió y todo, asi que todo un éxito y qué fácil fue!! y me salió para otros dos días además!
Estoy encantada con mi juguete!
:beso:


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Re: LENTEJAS II

Que ricas, yo no las pongo en remojo, hago las pardinas, las chiquitinas, me encantan las lentejas.

:beso::beso:


Yo tambien suelo comprar esa mismas Oliter, pero es que en el mismo sitio del me trajeron la harina de algarroba, les compre tambien legumbres de cultivo biologico, por probar, y claro estas si necesitan remojo.

:beso::beso:
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Re: LENTEJAS II

Menú legumbres, alta presión, 10 minutos.



No entiendo esto, el menu legumbres es más de 10 minutos, no? y eso de alta presión? :o

Por cierto tienen muy buena pinta :plas:

Hola Marticoli.
Si, no se cual sera tu ollita, pero en la cocimix se puede rectificar los tiempos de los menus, y subir o bajar la presion. Yo las puse en menu legumbres (que aun ni lo habia usado) y le puse 10 minutos, orientandome del libro de la cocimix. Si tu tienes la GM o la FC tendras que adaptar la receta. Pero siempre procura quedarte corta de tiempo, no sea que se te pasen y tengas que hacer pure. :beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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