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Mi primera recetilla!!

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elora1302

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Hola a tod@s

El otro dia hice unos filetes de higado de ternera con ajitos y los acompañe con un poco de arroz con guisantes y zanahorias, no es anda del otro mundo pero a mi me supo muy bien, jeje...... Esta es la primera receta que pongo en el foro, asi que espero que os guste y que no me critiqueis mucho, eh?? :nodigona: Ahi os dejo las fotos y como los prepare..... Saludos :DIMG_0004.jpgFiletes de higado de ternera: Compre 3 filetes de higado de ternera muy finitos, ponemos una sarten con un poco de aceite de oliva, un par de cabezas de ajos cortadas en laminas y dejamos que se doren un poco. Añadimos los filetes, un poco de sal y los dejamos que se hagan hasta que esten doraditos.

IMG_0006.jpgArroz con guisantes y zanahorias: Ponemos a calentar agua con sal. Mientras tanto vamos cortando un par de zanahorias en trocitos pequeños y los reservamos junto a un buen puñado de guisantes (los utilice congelados). Cuando el agua este hirviendo añadimos el arroz (yo use arroz vaporizado), los guisantes y las zanahorias y removemos de vez en cuando hasta que el arroz este hecho. Lo escurrimos y enjuagamos muy bien con agua fria y reservamos. En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y un ajito bien picadito y lo dejamos que se dore. En ese momento incorporamos el arroz, los guisantes y las zanahorias y rehogamos unos minutos. Y ya esta listo para comer!!


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Re: Mi primera recetilla!!

Carajacas

Ingredientes: 1 Kg. de hígado fileteado, 1 cabeza de ajos, 1 pimienta verde, 2 cucharaditas de pimentón, 2 ramitas de perejil, 1cucharadita de comino en polvo, 1 vaso de vinagre, aceite de oliva, orégano y sal al gusto.

Elaboración:

1. Se hace un majado con los ajos, la pimienta, el comino, el perejil y la sal.

Luego se le añade el aceite, el vinagre, el pimentón, el orégano y se mezcla bien

2. Con este majado se adoba el hígado y se deja macerar de 4 a 5 horas.

3. Posteriormente se pasan los filetes de hígado por la sartén con el mismo adobo, sin aceite y se coloca en una cazuela de barro.

Se cubre con el adobo sobrante y se hierve durante unos minutos.

Este plato se sirve con papas arrugadas o sancochadas


Te pongo esta receta que está sacada de
http://www.grancanaria.com/patronato_turismo/4804.0.html

Por si un día quieres probarlos con el hígado,.. yo hace siglos que no lo como,.. me lo has recordado al ver el tuyo,.. besitos bego :guapa::guapa::guapa:


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Re: Mi primera recetilla!!

Hola, yo también me he atrevido a subir mi 1ªreceta muy facilita, a modo de ensacho, por fi, por fi :porfavor::porfavor: se benevolentes con esta novatilla
1XPICT4273.jpg4XPICT4275.jpg

FILETES DE TERNERA AL COÑAC, ACOMPAÑADOS CON PATATAS:
Ingredientes:
1kg. de filetes de ternera.
1 cebolla grande.
1 cabeza de ajos.
5 cucharadas soperas de aceite de oliva extra aprox.
2 tomates.
1 hoja de laurel.
pimienta molida.
1 cucharada de café de pimentón.
2 zanahorias.
1 copa de coñac.
50grs. de guisantes.
50grs. de almendras.
1 Kg. de patatas.
Elaboración:
Se calienta el aceite, se le añade la cebolla cortada a la juliana y los tomates pelados cortados a trozos y , a continuación se añade los filetes y, las almendras machacadas, el pimentón, la cabeza de ajos entera bien lavada con unas rajitas en los dientes, el laurel, la pimienta, la copa de coñac y un vaso de agua para cubrir, cocer a fuego medio durante 1´5 h. aprox. y por último añadir las zanahorias cortadas en rodajas y los guisantes. Acompañar con patatas fritas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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