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para ODISEA 40 sobre lso problemillas de la olla

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soniayheri

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hola guapa!

en u npost de puding te he leido que no te atrevias con al olla a hacer nada por meido a que se te pegue...

Yo te cuento: la compre en septiembre hace 4 meses o asi, y el uso es diario y hasta dos veces al dia si me apuras... trabajo y programo la olla y los primeros dias pensaba ya veras cuando llegue mi marido a casa que se va encontrar...

Bueno a lo que iba, ultimamente a mi se me pegaba la comida al fondo y es proque me he cargado la cubeta, yo, no defectuosa sino yo, que la he rallado sin darme cuenta... Esta semana llamé a la vendedora para pedirle una cubeta nueva y en 24 hroas tenai la nueva y perfecta cubeta en casa... Asi que ahroa tengo dos, uan rallada que sirve para alguans cosillas mas tipo sopa o caldo o asi y la otra neuva y reluciente bajo llave apra las cosas delicadas y con riesgo a pegarse...

Para no desperdiciar la cubeta numero 1, al rallada compre en lso chinso uan lamian de silicona de 2 eurillos, hice un molde del culo de la olla , lo recorte con las tijeras y lo pongo dentro de la olla y cocino encima de ese plastico que es apto para el calor claro esta...

Asi que puedes probar a usar eso.

Despues el tema del error e3 es proque la olal alcanza demasiada temepratura y se ha de frenar. Me paso los priemros dias cuando sin ton ni son le daba a los botones y no sabia ni lo que hacia. Ahroa me pasa con lso moldes de los bizcochos que meto dentro de la olla, como al olla , el metal vamos no toca la masa y solo toca el plastico de la silicona pues alcanza demasiada temperatura y me pita... conclusion he de usar la cubeta nueva para los bizcochos previamente enharinada (mantequilla y harina como toda la vida)

Otro tema que te he leido: los macarrones: en mi casa no lso quieren de la olla, nanai de la china, les gustan sueltos, enteros y al dente... pero yo n otengo tiempo de poenrme a hervir 20 minutos los macarrones (entre que calienta el agua, hierve, remueve, echa los macarrones etc...)
conclusion: agua mucha, lso macarrones pasando de las medidas, y menu arroz. Y mientras tanto em visto, visto a lso niños, el biberon y cuando oigo el piiiiiiii ,abro la olla , escurro los macarrones y lso paso por agua fria, chorrito de aceite para que queden bien sueltos y listos...

PEro y la salsa que? Pues la salsa la hago un solo dia:
EL dia que me toca hacer la salsa hago un kilo de carne picada, con la cebolla, el tomate etc... tardo lo mismo que para 200 gr de carne picada... lo hago en la sarten de toda la vida. AL terminar dejo en un bol la salsa que vamos a comer ese dia con los macarrones, escurriditos y su gotita de aceite para que queden sueltecitos al lado... y cuando el papi llega se sirve a gusto la salsa y los macarrones y al micro...
Esto es cocina tradicional diras no?
Pues no! Proque con el resto de la salsa la congelo en bolsas hermeticas en las porcioens que necesito para una comida completa de nosotros 4.
Y ahora viene lo bueno: el dia que comemos macarrones hago lo siguiente:
Abro la olla, echo los macarrones, echo agua en cantidad, meto dentro la bolsa congelada directamente aun cerrada y cierro la olla, menu arroz 8 minutos. Y los macarrones cuando estan los escurro y su salsita calentita en un bol para que se sirvan a su gusto...


En fin tonterias, peor es que la plasta de macarrones como dice mi marido el no se la come


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Re: para ODISEA 40 sobre lso problemillas de la olla

Agradezco como agua de mayo todos los consejos y truquillos que me podáis dar las que tenéis más experiencia que yo con las ollas programables.

La mía la tengo desde navidad y la cubeta la he cuidado como a un bebé :D Nunca la he lavado en caliente, siempre he esperado a que se enfríe para luego pasarle una esponja con un jabón suave. La seco enseguida para que no esté en el fregadero rozando con los demás cacharros y la coloco en su sitio. Empezó a pegarse a partir de la tercera vez que la usé y desde entonces, me ha dado algun que otro quebradero de cabeza. Unos días no se pega, y otros en cambio, se hace un tostón en el fondo. No entiendo porqué puede pasar esto. De todas formas, la chica que me la vendió me va a cambiar la cubeta para ver si se soluciona el tema.

En cuanto a lo poner silicona, ya había leído en el foro que hay quien la usa para proteger la cubeta. Dime una cosa, la pones para cocinar todo? Si sofríes carnes sobre ella, no deja sabor?

Muchas gracias por preocuparte en ayudarme. :beso::beso::beso:

P.D. Lo de la salsa de los macarrones es una idea genial, así siempre tienes en el congelador y a mano para cuando la necesites.
:up:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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