Jump to content

Mis primeras barras de pan.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Son mis primeras barras de pan, y la verdad me salieron riquísimas super crujientes, tenéis que probarlas que seguro os encantaran, luego a la noche todavía seguían crujientes, a mi hija le encanto me dijo que cada día se las hiciera :lol::lol: , es que a ella le gusta mucho el pan, deciros que le gusta más comerselo sólo que con nada dentro :wink:
La receta que hice fue la del libro pan y bolleria. Para las que no lo tengan si queréis luego os copio la receta.
con la masa me salieron tres barras.
P1000312.JPG
Aquí más de cerquita:
P1000311.JPG
Mirad que miguita:
P1000314.JPG

Ahí va la receta:

PAN DE BARRA.

INGREDIENTES PARA LA MADRE MASA LIQUIDA ( tiene que reposar un mínimo de 12 horas)
-100 gramos de agua.
-5 grs. De levadura prensada fresca de panaderia.
-100 grs, de harina de fuerza.

PREPARACION MASA MADRE:

-Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
- Agregue los 100 grs. De harina y mezcle 30 segundos a velocidad 4.
-Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con papel film. Deje reposar un mínimo de 12 horas a temperatura ambiente.

INGREDIENES PARA EL PAN:
- 260 grs de agua.
- 10 grs. De levadura prensada fresca de panaderia.
- 400 grs. De harina de fuerza.
- 10 grs. De sal
- Masa madre líquida, reservada.

PREPARACION DEL PAN DE BARRA:

- Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
- Añada los 400 grs de harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
- Agregue la masa madre líquida que teníamos reservada y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Una vez terminado el tiempo si vemos que la masa es muy pegajosa le añadimos un poco más de harina, esto ya depende de la marca de la harina, yo le puse la de fuerza de harinas de Mallorca y le tuve que echar un poquito más para que no fuera tan pegajosa.

FORMADO Y HORNEADO:

- Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y divídala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mana ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film (yo este paso me lo salte, no me fje bien en la receta)

- Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estírela formando los cilindros. Colóquelas en la bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y deje reposar 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.

- Pinte con agua, espolvoree con harina y déle o 4 ó 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45 º.

- Precaliente el horno a 230 º.

- Hornee durante 20 minutos aproximadamente, esto ya depende del horno.


NOTAS:
- Yo le tuve que poner un poquito mas de 400 gramos a la masa porque con los 400 grs. La masa todavía era muy pegajosa y no se podía casi trabajar, unos 50 – 60 grs. Más pero esto depende de la harina, empezamos con 400 gramos y si vemos que hace falta un poquito más se la vamos añadiendo.

-Puse una pudinera llena de agua en el interior del horno, para que quedara más crujiente y bastantes veces abría el horno y pulverizaba las barras con un pulverizador con bastante agua, yo creo que por esto me salieron tan crujientes.

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis primeras barras de pan.

Qué perfectas te han quedado Ansa' date=' por favor puedes poner la receta....soy forofa de los panes, gracias :up::beso:[/quote']
Hola flori :) , cuanto tiempo sin coincidir, ya te he puesto la receta en la primera pagina, ya me contarás si las haces, guapaaaaaaa
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis primeras barras de pan.

Hola encarna :) , como verás en la receta que he puesto el primer levado no lo hice, ya que no me fije bien en la receta, cuando ya les di la forma si que las deje levar durante 1 hora aproximadamente, luego yo creo que el truco de que queden tan crujientes es el molde dentro del horno lleno de agua, y tambien el pulverizarlas varias veces con bastante agua una vez están dentro del horno, yo creo que las pulverizé unas 4 ó 5 veces, ya me contarás si las haces.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis primeras barras de pan.

Qué perfectas te han quedado Ansa' date=' por favor puedes poner la receta....soy forofa de los panes, gracias :up::beso:[/quote']
Hola flori :) , cuanto tiempo sin coincidir, ya te he puesto la receta en la primera pagina, ya me contarás si las haces, guapaaaaaaa
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Hola ansa!!! Guapaaaaaaaaa túúúúúúúúú´!!!!!! :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...